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sábado, 7 de marzo de 2009

Albóndigas en salsa de ajo


Ingredientes:
1 Kg. de ternera picada de primera
150 grs. de bacón
1 cebolla grande
1 cabeza de ajo
½ vaso de vino blanco
2 cucharadas de tomate frito
1 cucharadita de las de café de pimentón
1 vaso de aceite

Aliño de la carne: 2 huevos, 4 cucharadas de pan rallado, 2 cucharadas de aceite de oliva, especias (pimienta, una pizca de orégano, sal)


Preparación:
Mezclamos la carne con todos los ingredientes, formamos las albóndigas enharinamos.
En una cacerola echamos el aceite y freímos las albóndigas y las retiramos. Freímos a continuación el bacón que retiraremos también.


En el aceite sobrante doramos la cebolla, y con un prensa ajos machacamos los ajos (10 dientes aprox.) y los añadimos a la cebolla, cuidando que no se quemen. Fuera del fuego agregamos el pimentón junto con el tomate frito e introducimos de nuevo las albóndigas. Añadimos el vaso el vino y un vaso de agua. Cocinamos a fuego bajo y tapadas hasta que estén hechas (una media hora más o menos).

Podemos acompañar de patatas fritas, pasta o arroz. Le van bien también unos guisantes de guarnición o incluso guisadas a la vez con las albóndigas.

1 comentario:

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

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