Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

miércoles, 6 de mayo de 2009

Pollo fácil (guisado)


Ingredientes
1 Kg. Pollo (yo en este caso utilicé muslitos)
1 cebolla grande
3 zanahorias
3 dientes de ajo
8 pimientos del piquillo
2 cucharadas tomate frito
2 cucharaditas curry
5 o 6 cucharadas aceite de oliva
¾ vaso vino blanco
½ vaso caldo pollo si no agua y un cubito de caldo de pollo


Preparación
Se pone a calentar el aceite en una olla mientras se pela la cebolla y se parte en rodajas  no muy finas y se añade al aceite, se trocean los ajos y se añaden a lo anterior, se pelan las zanahorias y se añaden así mismo y se va dando vueltas. Se incorporan los pimientos del piquillo partidos por la mitad y el tomate frito. Se agrega el pollo y el curry y se sigue mareando.
A los cuatro minutos se incorpora el vino blanco lo movemos un poco dejando que se vaya el alcohol, añadimos el caldo de pollo o en su defecto el agua y el cubito de caldo. Se tapa la olla y se deja que se haga a fuego medio. Yo normalmente lo hago en la olla express y tarda unos 15 minutos desde que empieza a salir el vapor.
En caso de que quede la salsa muy clarita se la puede espesar con un poco de maicena, llevándolo de nuevo a la ebullición.
Lo servimos con arroz blanco, con cous cous, con pasta menuda, etc.

María

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas