Ingredientes
1 y ½ de aguja de cerdo en una pieza
6 dientes de ajo
2 vasos de agua
½ vaso vino blanco
1 cubito de caldo
1 chorrito de aceite
Sal y pimienta a gusto.
Preparación
Se lava la aguja de cerdo, puede ser también otra parte del cerdo, yo prefiero aguja que es más jugosa. En una fuente apta para el horno, se coloca la aguja, el vaso de agua y un chorrito de aceite. Se tapa con papel aluminio y se introduce en el horno precalentado a 210º durante una hora.
Pasada la hora se saca del horno la carne, se vierte el vino blanco sobre la carne. Se vierte encima, cuidando de que caiga por todos los lados, los dientes de ajo previamente machacados con el cubito de caldo un poco de sal, para que los ajos no salten, se incorpora la pimienta negra y se diluye con agua caliente. Este sería el momento de introducir patatas , cebolla laminada o arroz si queremos este acompañamiento. Se vuelve a tapar con el papel de aluminio y se introduce otra hora mas como media. Dependiendo de grosor y de la cantidad de carne lo tendremos más tiempo.
Pasado este tiempo, se destapa y se deja unos 5/10 minutos bajo el grill para que se tueste por encima.
La carne que sobre se puede servir frió en lonchitas finas como fiambre para bocadillos.
Se puede acompañar de una buena ensalada verde o de melocotón en almíbar.
María
1 y ½ de aguja de cerdo en una pieza
6 dientes de ajo
2 vasos de agua
½ vaso vino blanco
1 cubito de caldo
1 chorrito de aceite
Sal y pimienta a gusto.
Preparación
Se lava la aguja de cerdo, puede ser también otra parte del cerdo, yo prefiero aguja que es más jugosa. En una fuente apta para el horno, se coloca la aguja, el vaso de agua y un chorrito de aceite. Se tapa con papel aluminio y se introduce en el horno precalentado a 210º durante una hora.
Pasada la hora se saca del horno la carne, se vierte el vino blanco sobre la carne. Se vierte encima, cuidando de que caiga por todos los lados, los dientes de ajo previamente machacados con el cubito de caldo un poco de sal, para que los ajos no salten, se incorpora la pimienta negra y se diluye con agua caliente. Este sería el momento de introducir patatas , cebolla laminada o arroz si queremos este acompañamiento. Se vuelve a tapar con el papel de aluminio y se introduce otra hora mas como media. Dependiendo de grosor y de la cantidad de carne lo tendremos más tiempo.
Pasado este tiempo, se destapa y se deja unos 5/10 minutos bajo el grill para que se tueste por encima.
La carne que sobre se puede servir frió en lonchitas finas como fiambre para bocadillos.
Se puede acompañar de una buena ensalada verde o de melocotón en almíbar.
María
mmmmmmmmmmmmm.... para chuparse los dedos.... si tuviera tiempo haria los platos mas complicados pero los faciles los he realizado... idola...
ResponderEliminarGracias Dante por tu comentario. Este es facilito, para invitar a los amigos en una tarde de football, con unas cervecitas :-)
ResponderEliminar