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miércoles, 9 de septiembre de 2009

Pulpo a la gallega





No soy una experta en pulpo a la gallega ni mucho menos. Prefiero degustarlo alternando con los amigos en bares de tapeo :-). Pero es que me han regalado uno y me han explicado cómo hacerlo. Lo preparé con algo de reparo. más me atrevo a compartirlo porque ha quedo rico y de pinta también.


Ingredientes
Un pulpo grandecito
1/2 kg. de patatas
Pimentón dulce
Pimentón picante
Sal gorda
Aceite de oliva virgen extra


Preparación
Es recomendable congelar el pulpo 2 ó 3 días antes de utilizarlo, para evitar que nos quede duro. El día antes de su utilización lo descongelamos sobre una rejilla en la nevera, para que suelte el agua.
Lo ponemos hervir en abundante agua sin sal . Cuando el agua esté cociendo "asustar al pulpo 3 veces". Esto es un truco me dijeron del del Arguiñano que consiste en sujetar el pulpo por la cabeza, meterlo y sacarlo del agua cociendo 3 veces para que no suelte la piel . Dejamos cocer unos 50 minutos aproximadamente. Una vez cocido lo retiramos, tapamos y dejamos reposar 10-15 minutos.
En el mismo agua en la que hemos cocido el pulpo cocemos las patatas cortadas en rodajas. Mientras se cuecen, escurre bien el pulpo y córtalo con las tijeras en trozos no demasiado gruesos.
Una vez cocidas las patatas, las sacamos y colocamos en un plato si es de madrera queda más guapo, ponemos sobre ellas los trozos de pulpo y después alíñamos con un chorreón generoso de aceite de oliva, un poco de pimentón dulce, un poco de pimentón picante y abundante sal gruesa
María

4 comentarios:

  1. Estoy de acuerdo, como un bicho tan feo pueda ser tan rico:-) Tarde unos 10 años en probarlo después de mi venida a España...
    Hay quien ha visto el post en familia y se apuntóa a comerlo "Yo también quiero" Y es que la receta es de mi hermana jajaja
    Un saludo

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  2. Hola Katy, hola María!!!!Riquísimo!!!!!Me muero por comer ese plato. Bueno, ya sabés que soy loca por los mariscos.
    Besos

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  3. jajaja creo que a todo el mundo le gusta esta exquicitez. Antes aquí tenía un precio asequible pero ahora está por las nubes, como todo el marisco y el pescado también. Casi casi un lujo
    Un beso Gabriela

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Buen apetito

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