Ingredientes
2 huevos y una clara de huevo
1 terrina de medio kilo de queso quark
6 cucharadas de azúcar
½ vaso de leche
2 cucharadas de maicena
1 cucharadita de aceite.
Preparación
Se ponen todos los ingredientes, salvo el aceite, en el vaso de la batidora y se pasa todo muy bien.
Se engrasa un molde con el aceite, se vierte el preparado anterior y se introduce en el horno precalentado a 200ª durante media hora. También se puede hacer en el microondas y en este caso sería durante 10 minutos a máxima potencia y en un recipiente apto para el microondas.
Se deja enfriar y se puede cubrir con mermelada, de fresa, melocotón, frutas del bosque, según gustos.
1 terrina de medio kilo de queso quark
6 cucharadas de azúcar
½ vaso de leche
2 cucharadas de maicena
1 cucharadita de aceite.
Preparación
Se ponen todos los ingredientes, salvo el aceite, en el vaso de la batidora y se pasa todo muy bien.
Se engrasa un molde con el aceite, se vierte el preparado anterior y se introduce en el horno precalentado a 200ª durante media hora. También se puede hacer en el microondas y en este caso sería durante 10 minutos a máxima potencia y en un recipiente apto para el microondas.
Se deja enfriar y se puede cubrir con mermelada, de fresa, melocotón, frutas del bosque, según gustos.
María
Me gustan mucho las tartas hechas con queso. Es como el cheesecake?
ResponderEliminarBesos
Hola Gabriela. Sobre el Cheesecake hay cientos de variaciones. Esta tiene la particularidad de ser algo light
ResponderEliminarUn beso
No soy especialmente goloso, así que aquellas recetas de postres en lugar de comentarlas se las enviaré a alguna de mis hermanas para que las hagan.
ResponderEliminarMañana por la noche o el sábado por la mañana, me pasaré por aquí para coger tres o cuatro ideas antes de ir al mercado.
Un abrazo
Buen comentario Fernando me has hecho sonreír. Te advierto que no es mala idea pasarse por el blog antes de la compra de finde. Yo tendré que hacer lo mismo. A veces se me va la "olla" y no se que hacer de comida para mi gente. Un abrazo y gracias por tus visitas.
ResponderEliminar