Ingredientes:
1 manojo de acelgas
40- 45 almendras crudas
2 diente de ajo
2 cucharadas de pan rallado
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
Preparación
1 manojo de acelgas
40- 45 almendras crudas
2 diente de ajo
2 cucharadas de pan rallado
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
Preparación
Se separan las pencas de las hojas. Se lavan bien las pencas y se les quitan las hebras ( se tira de los extremos y se le quitan las hebtras como si se pelara un plátano).
Las hojas se pueden utilizar para cualquier otra receta, tortilla, revuelto, puré, acelgas rehogadas, etc.
Cortamos las pencas en trozos de unos 6 cm. Lo introducimos en agua hirviendo con sal durante unos 10-15 minutos a fuego fuerte. Una vez cocidos y escurridos, los colocamos en una fuente apta para el microondas, vertemos por encima la salsa de almendras y gratinamos.
Se pueden poner las pencas sin gratinar directamente con la salsa en ese emplatamos y servimos enseguida.
Podemos decorar con unas almendras fileteadas o con costrones de pan frito.
Preparación de salsa:
Freímos las almendras y el ajo picado en aceite, a fuego lento, evitando que se quemen. Añadimos dos cucharadas de pan rallado, sal y pimienta.
Pasamos por la batidora hasta obtener una crema homogénea y suave. Para hacerla menos densa podemos incorporar un poco de agua. En este caso debemos dejar cocer a fuego lento para que ligue bien.
Sugerencias:
Esta salsa es excelente para acompañar verduras (judías verdes, pencas de acelga, guisante, pasta, arroz, patatas cocidas, etc.
María
Las hojas se pueden utilizar para cualquier otra receta, tortilla, revuelto, puré, acelgas rehogadas, etc.
Cortamos las pencas en trozos de unos 6 cm. Lo introducimos en agua hirviendo con sal durante unos 10-15 minutos a fuego fuerte. Una vez cocidos y escurridos, los colocamos en una fuente apta para el microondas, vertemos por encima la salsa de almendras y gratinamos.
Se pueden poner las pencas sin gratinar directamente con la salsa en ese emplatamos y servimos enseguida.
Podemos decorar con unas almendras fileteadas o con costrones de pan frito.
Preparación de salsa:
Freímos las almendras y el ajo picado en aceite, a fuego lento, evitando que se quemen. Añadimos dos cucharadas de pan rallado, sal y pimienta.
Pasamos por la batidora hasta obtener una crema homogénea y suave. Para hacerla menos densa podemos incorporar un poco de agua. En este caso debemos dejar cocer a fuego lento para que ligue bien.
Sugerencias:
Esta salsa es excelente para acompañar verduras (judías verdes, pencas de acelga, guisante, pasta, arroz, patatas cocidas, etc.
María
Hola María, hola Katy!! En casa soy la única que come las pencas, pero esta receta es muy tentadora para todos. La voy a probar.
ResponderEliminarBesosssss
Así suelo hacer el cardo, añadiendo taquitos de jamón. Pero las haré así algún día. Me gustan mucho las pencas de acelga porque admiten muchas variaciones.
ResponderEliminarUn abrazo
Hello Gabriela, la gracia más que en las pencas está en la salsa. Como bien dice María vale para otras muchas verduras.
ResponderEliminarEspero que la pruebes
Hola Fernando, yo no suelo hacer los cardos como no sean de bote porque es una lata limpiarlos. Lo del jamón debe darle buen gusto pero ya no es vegetariano:-) dirás que ni falta que hace..
ResponderEliminarUn abrazo