Molde individual
Es una receta realmente exquisita, ligera y suave. Recomiendo que la probéis. Me la facilitó la dueña del restaurante “El puente” con un toque mío personal
Ingredientes
¼ de litro de leche entera
200 grs. de nata líquida
2 sobres de cuajada
1 tarrina de queso Philadelphia
8 cucharadas de azúcar
Una pizca de vainilla azucarada
Caramelo líquido
Nata montada
Preparación
Batimos todos los ingredientes juntos en la batidora, añadimos una cucharada de caramelo líquido para darle color hasta que la preparación esté cremosa.
Lo ponemos a cocinar a fuego bajo para que espese (hasta que rompa a hervir).
Vertemos el preparado en un molde o moldes individuales caramelizados si queremos una presentación más original.
Adornamos con la nata y el culís de arándanos o de pasas
Culís de arándanos
Ingredientes50 gras. de arándanos secos
1/2 tarro de mermelada de arándanos
El zumo de medio limón
Otro tanto de agua
1 cucharadas de azúcar
½ vasito de coñac
Preparación
Ponemos en remojo una media hora antes los arándanos en el coñac
En un recipiente apto para microondas mezclamos todos los ingredientes y los trituramos con la batidora. Lo introducimos unos 4 minutos y pasamos por un colador para quitar las pepitas.
Debe quedar ligero y cremoso. En vez de arándanos podemos utilizar pasas sin pepitas si queremos que lleve fruta natural así evitamos colar. Servimos en cuenco aparta o en jarrita.
Queda estupenda con un culis de frambuesa. Se procede igual solo que al servir añadimos frambuesas naturales al culis.
Otra de las opciones es decorarla con caramelo líquido y caramelo cristalizado y adornar con unos arándanos frescos.
Con grosellas
Oh, que aparición !!! Y yo que acabo de cenar una ensalada pobremente ilustrada !!! Se me hace la boca agua...Con esta me atrevo para el domingo. GRACIAS
ResponderEliminarHola Katy :)
ResponderEliminarAqui estoy en ventaja, yo si que la he probado y doy fe de que estaba delicioso. Asi que animo a tod@ los lectores de nuestro blog que lo prueben.
Besos
De mis postres preferidos aunque he de confesar que caramelizado nunca lo he probado, como os pondriais.
ResponderEliminarBesotessss.
Javi.
Estoy a punto de marcharme a la cama, pero no me importaría dar cuenta de una porción de esta apetecible tarta. ¡Uuuuuuhm!
ResponderEliminar¡Qué buena pinta!
ResponderEliminarEsto tiene que estar riquísimo!
un besO!
Felicidades en el día de la mujer trabajadora para las dos y de paso me llevo un trocito de esta exquisitez :-)
ResponderEliminarUn abrazo
Menos mal que anoche, aunque te vi, decidí leerte hoy, porque no me hubiera ido a la cama tranquila sin comerme algo dulce, y eso no es prudente según dicen los expertos en nutrición.
ResponderEliminarBueno, este postre es estupendo para que hoy nos demos un homenaje todas las mujeres del mundo. ¡Así sea!
Besos.
Hola Marisol, siento haberte dado este disgusto jajaja. Si lo se lo publico más tarde.
ResponderEliminarBss
La otra vez que lo hice también la probaste, parece que siempre aciertas. Gracias Mari, te has ganado que te haga una.
ResponderEliminarBss
Esta tarta que llevo llevbo haciendo hace muchos años lña publiqué hace 2, y ahora la he variado un poco, porque tan blanca no me acababa de convencer la presentación, y cambié el culís creo que acertadamente.
ResponderEliminarBss
Me lo imagina Francisco es una tentación dulce.
ResponderEliminarBss
Gracias Neus por pasar. Si que lo está y es facilita.
ResponderEliminarBss
Que detalle A.L. Desde luego nos has sorprendido.
ResponderEliminarUn abrazo de parte de María y mío.
P.D. Llévate un trocito de nuestra propuesta de hoy :-)
Gracias Elena. No es bueno darse un atracón sin duda pero tampoco privarse del todo porque eso trae complicaciones mentales a largo plazo en forma de obsesión.
ResponderEliminarTe recomendamos probarla. A tus hijos les encantará. No cunde tanto como parece.
Bss
Hola Katy, buscando recetas para tartas individuales de queso, he hallado la tuya, ¡ y me ha encantado ! sólo una pregunta.. en la receta pones dos veces "2 sobres de cuajada", supongo que será un error, y serán sólo 2, y no 4, ¿no???
ResponderEliminarGracias!! Me guardo tu blog en favoritos!
Patry
Hola Patry, muchas gracias por avisarme del error, ya está enmendado: son solo 2 sobres. A veces con las prisas metemos la pata:-)
ResponderEliminarMuchas gracias también por tu comentario y por tener nuestro blog en cuenta.
Que te quede rico. Si sigues los pasos fijo que te queda bien.
Bss
Toda una tentaciòn a las calorìas.....pero un dia es un dia..
ResponderEliminarFeliz año
un abrazo
fus
Seguro que te lo puedes permitir jajaj. Un abrazo
EliminarMi niña, esa tarta es todo un éxito, yo la hago parecida y gusta a todos.
ResponderEliminarAndo muy atareada, esta noche estaré rodeada de catorce de los míos, aún tengo cosas por hacer, pero hago un alto para desearte todo lo mejor en este AÑO NUEVO que està a punto de comenzar.
Cariños en un fuerte abrazo.
kasioles
Igualmente feliz Año. Esta tarta la hago mucho yde forma variada, cambiando el coulis etc. Me alegro que disfrutes rodeada de los tuyos.
EliminarBss y nos seguimos leyendo