Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
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"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
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martes, 17 de noviembre de 2009

Patatas para guarnición (Dos maneras)





Ingredientes:
5 o 6 patatas
2 cebollas grandes
Pimentón dulce
Sal
Aceite

Preparación
Colocamos en la olla exprés las patatas sin pelar, con un poco de sal y un chorro de vinagre para que no se abran. Dejamos cocer unos 15 minutos hasta que este tiernas.
Apartamos, dejamos enfriar un poco y pelamos. (Se pueden cocinar de la manera tradicional en agua hirviendo 25-30 minutos)
Mientras se hacen las patatas, pelamos las cebollas y las partimos muy finamente. En una sartén ponemos un chorro de aceite de oliva virgen y cuando este caliente pochamos las cebollas.
Cuando estén transparentes, apartamos de fuego y añadimos una cucharadita colmada de pimentón rojo, partimos las patatas en rodajas de 3 o 4 milímetros más o menos, mezclamos cuidadosamente y colocamos sobre el fuego de nuevo, vamos removiendo cuidadosamente, mientras dejamos que se tuesten un poco, unos 10 minutos.

Servimos caliente como guarnición de platos de carne preferentemente frito o empanados
María




Patatas para guarnición II


Ingredientes
Patatas pequeñas
Aceite de oliva virgen
Pimentón dulce o picante
Cebollino o perejil
Sal

Preparación
Limpiamos las patatas y las ponemos a cocer en agua hirviendo con sal. Cuando las pinchemos y estén tiernas, escurrimos y reservamos para que se enfríen.

Pelamos las patatas, las partimos por la mitad y las incorporamos a la sartén que tendrá el aceite caliente y el pimentón. Vamos removiendo con cuidado para que no se rompan, hasta que se forme una costra crujiente. En el último momento añadimos el cebollino o el perejil. Servimos caliente.

Patatas al pimentón en micro
Guarnición de patatas salteadas con tortilla y verduras

4 comentarios:

  1. Muy buena idea para acompañar carnes. Así no echamos mano siempre de las socorridas patatas fritas.

    Besos.

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  2. Hola Hermanas!! Esta forma de hacer las papas las voy a probar, excelente como guarnición. Les cuebto que la ropa vieja me encantó!!
    Besossss

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  3. Gracias Elena por tu constancia. estas engordan menmos. Es una forma clásica de hacer las patatsen Hungría. L
    Un beso

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  4. Hola Gabriela, nuestra intención además de alimentar bien y variado a nuestras familias (somos muchos) es recoger todas nuestras recetas y compartirlas también con quiera probarlas. Están experimentadas y hay muy pocas recetas que no sean cotidianas
    Nos alegramos de que te gustara la ropa vieja. Mezclada con arroz blanco está muy buena tambien si la calentamos junto en una sartén.
    Besos

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Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

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