Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
viernes, 11 de diciembre de 2009
Muslitos de pollo al microodas
Ingredientes
1 kilo de muslitos de pollo
8 pimientos del piquillo
Harina
Aceite
Sal
Azúcar
Tomate frito
1 lata grande de tomate triturado
1 Zanahoria
1 Cebolla
2 dientes de ajo
1 ramita de apio
Preparación
Para hacer el tomate frito casero, pelamos la cebolla y los ajos y las picamos finitos. Lo introducimos con un poco de aceite en el microondas, en un recipiente apto. Dejamos cinco minutos a máxima potencia y retiramos, añadimos la zanahoria pelada y picada muy finita, junto con el apio igualmente picado muy finito. Introducimos otros cinco minutos.
Sacamos, añadimos el tomate triturado, la sal y el azúcar al gusto, introducimos 20 minutos en el microondas, a mitad del tiempo removemos. Dejamos templar y lo pasamos con la minipimer.
Enharinamos los muslitos y los sofreímos en un poco de aceite hasta que estén dorados. Apartamos. Cogemos una cazuela apta para microondas introducimos los muslitos de pollo, echamos por encima el tomate que hemos preparado y repartimos los pimientos del piquillo por encima.
Introducimos en el microondas durante 30 minutos a máxima potencia. El tiempo dependerá del tamaño de los muslitos. Transcurrido este tiempo comprobamos si los muslitos están hechos, si hiciera falta volvemos a introducir otros cinco o 10 minutos.
Servimos caliente acompañado de arroz, pasta, puré de patatas, patatas fritas, etc.
Sugerencia:
Podemos utilizar el tomate frito previamente elaborado o tomate frito comprado, aunque siempre es preferible el casero.
Alitas de pollo con tomate
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Hola Katy, observo que utilizas bastante el microondas para cocinar y no sólo para calentar la leche como yo, jeje...
ResponderEliminarMe pregunto: ¿los alimentos no salen como recocidos y muy blancuzcos? No sé, lo mismo es que no le saco partido al aparato.
Un besote.
Hola Elena:
ResponderEliminarSolemos utilizar el microondas bastante, efectivamente. La comida, sale algo más blancuzca que en el horno, pero se le de un golpe de gril y ya esta. Yo lo utilizo sobre todo porque no hay que echar tanto aceite, es más rápido que el horno. Hay muchas comidas que quedan muy ricas.
No lo recomiendo para bizcochos si tienes invitados, porque el otro dia hice uno y me quedo con pinta de crudo.
Un beso
Pero bueno, en este blog, a quién me tengo que referir, a Katy o a María.
ResponderEliminarBesos para las dos.
Holaa Elena:
ResponderEliminarPues mira a las dos, a una de las dos, o a ninguna, jajajajaja aqui el menú es a gusto de todos. Por lo tanto no te preocupes. Como esta ultima receta era mía y la vi yo antes, pues te contesté yo.
Un beso y feliz finde.
jajaja es que Elena es incréible, cuando aparece ya trae la alegría de su tierra consigo. Este blog al inicio fue solo mio. Pero desde Julio mi hermana decidió colaborar conmigo y entonces lo que va firmado como Maria es suyo y lo que no lleva firma es mio. Pero en realidad cocinamos parecido aunque ella es más vegetariana. O sea tu a lo tuyo, sin preocuparte que da igual.
ResponderEliminar"Tanto monta monta tanto"...
Besotes salerosa