Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago. (Frase del Quijote)
"No hay amor más sincero que el amor por la comida". (George Bernard Shaw )

Frase

Frase

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE

martes, 17 de enero de 2017

Crema de coliflor al requesón



Ingredientes
1 Coliflor
1 cebolla
1 litro de caldo de pollo o verduras
2 Patatas
200 gr. De requesón
4 cucharadas de aceite de oliva
Una pizca de nuez moscada
Sal
Pimienta



Preparación
En una sartén rehogamos la cebolla picada, salpimentada hasta que tome un poco de color. Reservamos.


En una cazuela ponemos a cocer la coliflor con las patatas peladas y cortadas y la coliflor en ramitos. Dejamos cocer hasta que todo esté tierno. 20-25 minutos


Colamos la coliflor y le añadimos, el requesón, el sofrito de cebolla, una pizca de nuez moscada y el caldo lo trituramos todo con la batidora hasta obtener la crema deseada. Si nos gusta menos espesa podemos añadir un poco más de caldo o leche.




Servimos en cuencos y decoramos con tiras de bacón pasados por la sartén



Otra forma de hacer la coliflor en crema

Pastel de coliflor II

Hamburguesas de coliflor

11 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Gracias. Hemos dado buena cuenta de ello:-) Bss

      Eliminar
  2. Vaya!! Qué crema más original. Aunque la tengo pendiente, no he probado a hacer una crema de coliflor. Estará buenísima :)
    Un beso Katy!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nos encanta en casa pero al ser un poco fuerte no suelo hacerlo a menudo y menos en crema. Pero de vez en en cuando es una cena completita. Bss

      Eliminar
  3. Una crema que nos permite quedar bien en cualquier ocasión, te ha quedado de diez la presentación.
    Tiene que estar buenísima, tendré que probarla con requesón, nunca se me había ocurrido.
    Gracias por compartir la receta.
    Cariños y buena semana.
    kasioles

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El requesón le da un toque diferente. Gracias a ti por leerme, pasar y comentar.
      Bss

      Eliminar
  4. A mí me tiene que gustar, pero no sé yo si la mezcla de coliflor con el requesón va a ser del agrado de toda la familia. Habrá que probarla a ver qué tal.

    Un beso Katy.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hay quien le pone leche, nata, quesitos... Tampoco sabe a requesón. Este es un complemento que lo suaviza. Bss Elena, tu prueba y no digas ni pio:-)

      Eliminar
  5. Sencilla y rica. Creo que el bacon le da una nota de buen gusto. bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Candi. Cuanto tiempo.... Ya es hora a que te vayas animando. Bss

      Eliminar
  6. Coliflor von requesón. Tengo que probarla.

    Besos

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Seguidores