Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
martes, 17 de enero de 2017
Crema de coliflor al requesón
Ingredientes
1 Coliflor
1 cebolla
1 litro de caldo de pollo o verduras
2 Patatas
200 gr. De requesón
4 cucharadas de aceite de oliva
Una pizca de nuez moscada
Sal
Pimienta
Preparación
En una sartén rehogamos la cebolla picada, salpimentada hasta que tome un poco de color. Reservamos.
En una cazuela ponemos a cocer la coliflor con las patatas peladas y cortadas y la coliflor en ramitos. Dejamos cocer hasta que todo esté tierno. 20-25 minutos
Colamos la coliflor y le añadimos, el requesón, el sofrito de cebolla, una pizca de nuez moscada y el caldo lo trituramos todo con la batidora hasta obtener la crema deseada. Si nos gusta menos espesa podemos añadir un poco más de caldo o leche.
Servimos en cuencos y decoramos con tiras de bacón pasados por la sartén
Otra forma de hacer la coliflor en crema
Pastel de coliflor II
Hamburguesas de coliflor
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Buen provecho.
ResponderEliminarGracias. Hemos dado buena cuenta de ello:-) Bss
EliminarVaya!! Qué crema más original. Aunque la tengo pendiente, no he probado a hacer una crema de coliflor. Estará buenísima :)
ResponderEliminarUn beso Katy!!
Nos encanta en casa pero al ser un poco fuerte no suelo hacerlo a menudo y menos en crema. Pero de vez en en cuando es una cena completita. Bss
EliminarUna crema que nos permite quedar bien en cualquier ocasión, te ha quedado de diez la presentación.
ResponderEliminarTiene que estar buenísima, tendré que probarla con requesón, nunca se me había ocurrido.
Gracias por compartir la receta.
Cariños y buena semana.
kasioles
El requesón le da un toque diferente. Gracias a ti por leerme, pasar y comentar.
EliminarBss
A mí me tiene que gustar, pero no sé yo si la mezcla de coliflor con el requesón va a ser del agrado de toda la familia. Habrá que probarla a ver qué tal.
ResponderEliminarUn beso Katy.
hay quien le pone leche, nata, quesitos... Tampoco sabe a requesón. Este es un complemento que lo suaviza. Bss Elena, tu prueba y no digas ni pio:-)
EliminarSencilla y rica. Creo que el bacon le da una nota de buen gusto. bss
ResponderEliminarMuchas gracias Candi. Cuanto tiempo.... Ya es hora a que te vayas animando. Bss
EliminarColiflor von requesón. Tengo que probarla.
ResponderEliminarBesos