Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
martes, 12 de enero de 2010
Guisito de pencas de acelgas
Ingredientes
2 Kg. de acelgas,
¼ de Kg. de guisantes (congelados)
4 zanahorias
2 huevos duros
10 cucharadas de aceite,
1 cucharada de tomate frito
½ cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharadita de las de café de pimentón
Perejil picado
1 cubito concentrado de verduras
150 grs. de jamón serrano picado (opcional )
Preparación
Lavamos las acelgas separamos las pencas de las hojas, les quitamos las hebras a las pencas y picamos en trozos pequeños.
En una cazuela echamos el aceite y freímos la cebolla picadita añadimos el ajo y el perejil. Cuando estén en su punto echamos el pimentón removemos y añadimos el tomate frito. Mientras habremos pelado las zanahorias que agregamos al sofrito y le damos un par de vueltas. Luego agregamos las pencas y cubrimos con agua (si podemos mejor el agua de cocer las hojas) la sal y el cubito concentrado.
Cocinamos durante 45 minutos tapado. A los 30 añadimos los guisantes. (no hace falta descongelar)
Terminamos la cocción y antes de servir añadimos los huevos duros picaditos.
Si no tenemos problemas de peso podemos añadirle un par de patatas cortadas en cuatro a la vez que los guisantes y el jamón serrano.
Podemos servir con pan tostado si nos apetece.
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Ayyyyy.... qué rico, yo es que soy de cuchareteo. Potajes y cocidos es lo mejor que se come.
ResponderEliminarRecuerdo cuando era niña y al llegar del cole preguntaba a mi madre qué comíamos, y si no era algo de cuchara, le decía que eso no era comida. ¡Hay que ver la niña!jajaja...
Besos.
Hola Elena:
ResponderEliminarSi es que seguimos siendo niñas, los años no pasan por nosotras.
En mi casa también gusta mucho comer de cuchara.
Katy esta también me la apunto para mi repertorio lacto-ovo-vegetariano.
Un beso a ambas dos, jajajaja y que sigamos comiendo por muchos años de cuchareteo.
Hola Elena , es el que el tiempo lo requiere. Yo soy de lo que hay. Como de todo- de todo lo me gusta-
ResponderEliminarPero la verdad es que después de forrarte a ensaladas lo que apetece es algo calentito.
Besos
Bueno, Yo tengo problemas de peso, pero una patata no creo que haga daño. Tengo las acelgas, los guisantes, la zanahoria el pimenton... asi que este fin de ya se lo que voy a hacer.
ResponderEliminarGracias
BNueno María veo que has resucitado. Te perdiste la celebración de cumple, los cohetes y fuegos artificiales de las ollas y cacerolas.
ResponderEliminarBesos y otro año estate al loro en vez de agenciarte jaquecas :)
Muy bueno Fernando, una patata al año no hace daño. Está muy rico el guisito este. Lo hemos disfrutado calentito. Y tiene pocas calorías.
ResponderEliminarAyer comímos las hojas con las patatas sin rehogar solo con un buen chorro de aceite de oliva extra. Por eso ha sido lo omitir hoy la patata. :)
Un beso y que te salga rico. Cuida de no pasarte con el agua.
Pues me acabas de solucionar la comida de mañana, porque no sabía qué hacer. Además que tiene una pinta...
ResponderEliminarGracias y un abrazo.
Hola Chesana, me alegro un montón haber sidi útil. Verás que bien entra con este frío.
ResponderEliminarYo ya suspiraba por verduras y purés.
Besos