Ingredientes
1 paquete de masa quebrada
1 berenjena grande
150 grs. salmón ahumado
4 huevos
1 cebolla grande en rodajas finas
100 grs. gambas
2 latas de atún al natural
8 cucharadas aceite de oliva
Preparación
Forramos con la masa quebrada una fuente apta para hornos, dejando el papel con el que viene. Una vez extendido pinchamos con un tenedor el fondo y reservamos.
Sobre la masa quebrada repartimos primeramente las berenjenas y repartimos por encima la cebolla con las gambas. Desmenuzamos el atún o bonito y lo esparcimos por encima. Partimos el salmón en tiritas finas y también lo colocamos sobre todo el preparado. Batimos los huevos, salpimentamos y vertemos sobre lo anterior.
Introducimos la tarta en el horno precalentado, a 200º. Horneamos durante 30/40 minutos. Servimos caliente. Quedó para chuparse los dedos.
También se puede tomar frío
1 paquete de masa quebrada
1 berenjena grande
150 grs. salmón ahumado
4 huevos
1 cebolla grande en rodajas finas
100 grs. gambas
2 latas de atún al natural
8 cucharadas aceite de oliva
Preparación
Forramos con la masa quebrada una fuente apta para hornos, dejando el papel con el que viene. Una vez extendido pinchamos con un tenedor el fondo y reservamos.
Partimos las berenjenas en rodajas, salamos y dejamos escurrir media hora. Lavamos y secamos. Introducimos las rodajas de berenjena en una fuente apta para el microondas junto con 4 cucharadas de aceite de oliva, tapamos y lo mantenemos durante 12 minutos a máxima potencia. Reservamos
En una sartén con el aceite restante pochamos la cebolla. Cuando esté tierna añadimos las gambas y salteamos. Reservamos.
En una sartén con el aceite restante pochamos la cebolla. Cuando esté tierna añadimos las gambas y salteamos. Reservamos.
Sobre la masa quebrada repartimos primeramente las berenjenas y repartimos por encima la cebolla con las gambas. Desmenuzamos el atún o bonito y lo esparcimos por encima. Partimos el salmón en tiritas finas y también lo colocamos sobre todo el preparado. Batimos los huevos, salpimentamos y vertemos sobre lo anterior.
Introducimos la tarta en el horno precalentado, a 200º. Horneamos durante 30/40 minutos. Servimos caliente. Quedó para chuparse los dedos.
También se puede tomar frío
María
Bueno bueno, esto ya es arte culinario al más alto nivel. Ésta la preparo un día de estos porque tiene que estar riquísima.
ResponderEliminarUn beso María.
Hola Elena :)
ResponderEliminarSe e va acumulado el trabajo, jejejeje. Menos mal que la receta es facilita y está riquísima.
Ya nos contarás que qué tal te ha quedado.
Un beso
¡Estas hermanas!
ResponderEliminarVais a conseguir que me vuelva más exigente en la mesa. Paso por la tentación de no volver sobre esta página, pero ¿quién se resiste?
Veo que utilizas bastante el salmón. Con estos ingredientes no puede quedar mal.
ResponderEliminarEs una buenísima receta que está esperando turno pero que la haré.
Besos
Tiene una pinta estupenda, me la apunto! Besicos.
ResponderEliminarHola Francisco :)
ResponderEliminarEs uan buena costumbre el acudir y visitar nuestra página, jejejeje aguza el ingenio y la imaginación y ejecita las glándulas salivales.
Un beso
Hola Candi :)
ResponderEliminarEl salmón nos gusta, de todos modos había oferta en LIDL y compré bastante salmón, como no puede consumirlo, lo congelé y lo voy sacando de vez en cuando, sobre todo cuando no se que poner... echo mano del salmón y ya elaboro una receta y como dices, nunca o es raro que salga mal.
Un besazo
Hola Miss Cherry :)
ResponderEliminarDesde aqui te animamos a que lo hagas, es sencillito y puede prepararse con antelación, si tienes alguna visita, puede quedar hecha y no tienes que estar corriendo a última hora.
Cuando lo hagas, si te acuerdas nos comentas que tal te ha quedado.
Besucos
Hola Ana :)
ResponderEliminarNo te puedes imaginar la alegría que nos dais cuando deciis que teneis una cena, comida, etc. y que nuestras recetas os sacan de un apuro. Nos encanta!!!
Espero que si lo haces nos comentes que tal te ha quedado.
Un besote
Jo¡¡ María que pinta tiene esta tarta. Por el titulo no me atraía nada, yo las tartas saladas como que no. Pero oye, que al leer los ingredientes y la elaboración, pienso que tiene que quedar riquísima y que merece la pena probar.
ResponderEliminarMe llevo la receta a mi carpeta de cocina y te doy las gracias por tantas ideas buenas como nos das. Un abrazo.
Hola Cordobsa :)
ResponderEliminarYa ves, las apariencias engañan a veces, hay que profundizar para poder apreciar las cosas y por supuesto las personas.
Tu llevate todo lo que quieras que para nosotras es una gran satisfacción el ver que nuestra creatividad y trabajo de cada dia sirve para otras personas.
Un besote