Ingredientes
400 grs. de macarrones
200 grs. brécol
150 grs. beicon
1 vaso de leche
2 ó 3 cucharadas de maicena
Sal
4 cucharadas aceite de oliva
Preparación
400 grs. de macarrones
200 grs. brécol
150 grs. beicon
1 vaso de leche
2 ó 3 cucharadas de maicena
Sal
4 cucharadas aceite de oliva
Preparación
Hervimos los macarrones siguiendo las indicaciones del fabricante. Escurrimos y reservamos
Cocemos el brócoli, cuando este tierno escurrimos y reservamos.
En una sartén calentamos el aceite y pochamos el ajo evitando que se queme. Agregamos el beicon, removemos y dejamos 2 minutos. Añadimos el vaso de leche en el que habremos diluido previamente la maicena. Cuando obtengamos una salsa espesa añadimos el brécol y dejamos cocer a fuego lento unos 8 minutos sin dejar de remover.
Repartimos los macarrones un recipiente apto para microondas, vertemos por encima la salsa y los introducimos unos minutos en el micro para servir caliente.
Sugerencia
Se pueden espolvorear con queso rallado y gratinar
Cocemos el brócoli, cuando este tierno escurrimos y reservamos.
En una sartén calentamos el aceite y pochamos el ajo evitando que se queme. Agregamos el beicon, removemos y dejamos 2 minutos. Añadimos el vaso de leche en el que habremos diluido previamente la maicena. Cuando obtengamos una salsa espesa añadimos el brécol y dejamos cocer a fuego lento unos 8 minutos sin dejar de remover.
Repartimos los macarrones un recipiente apto para microondas, vertemos por encima la salsa y los introducimos unos minutos en el micro para servir caliente.
Sugerencia
Se pueden espolvorear con queso rallado y gratinar
María
Oh la Maicena, qué recuerdos, cuando era niña y mi madre me dejaba, me cenaba unos cazuelos de maicena tremendos.
ResponderEliminarNo suelo usarla ahora en la cocina pero ese plato tiene una salsa que se mete por los ojos.
Un beso María.
Hola Elena :)
ResponderEliminarEn realidad es un plato muy sencillo y rápido, te soluciona un primer plato al medio día o una cena.
Un beso
Qué ricos tienen que estar y mira que no soy mucho de brecol, pero tiene una pinta... Besicos.
ResponderEliminarMe encanta el brécol, pero no había imaginado cocinarlo con macarrones. Dentro de unos días volveré a casa; luego, el aroma de tus guisos me llevará hasta tu mesa.
ResponderEliminarBrécol y beicon.... debe ser delicioso. Muy buena receta.
ResponderEliminarUn saludo y feliz fin de semana :)
La verdad es que los macarrones es un plato muy socorrido por su rapidez y ademas estan buenisimos. Si no que se lo digan a mi nieto que siempre quiere comer macarrones. Un fuerte abrazo querida amiga.
ResponderEliminarUnnmmm!! que rica la pasta otro de mis platos favoritos...Menos mal que hoy ya he cenado, jejeje...Besos Katy y buen finde.
ResponderEliminarHola Miss Cherry :)
ResponderEliminarSi quedaron ricos, además se los llevó mi hijo al trabajo y ahi los cléntó un poco en el microondas y dijo que estaban de rechupete.
Feliz finde
Hola Francisco :)
ResponderEliminarAinssss como se añora mucha veces estar en casa cuando se esta lejos mas de un par de días.
Espero que los aromas sean agradables y si os animais a hacer los guisos estos os gusten.
Un besete
Hola Mari :)
ResponderEliminarQueda un sabor muy suavecito, el beicon le da ese toque ahumado, para los que nos gustan las comidas ahumadas, queda exquisito.
Feliz fin de semana y un beso
Hola Teresa :)
ResponderEliminarPor regla general a todos los niños les gusta la pasta, no se que tendrá para ellos, pero la adoran.
Esta salsa es para variar un poco y no poner siempre las mismas y la verdad es que queda muy bien.
Un besete y que lo pases muy bien
Hola Carmen :)
ResponderEliminarSiempre me quedo con las ganas de decirte que somos dos las que llevamos el blog, aunque Katy es la principal.
Si te gusta la pasta este plato te va a gustar.
Un beso y feliz finde para ti tambien.
No se me hubiera ocurrido juntar los macarrones con el brécol, pero visto lo visto eres capaz de todo lo inimaginable y siempre te sale bien. Lo probaré. besos
ResponderEliminarHola Candi :)
ResponderEliminarJejejeje hay que echarle imaginación. Si los componentes son buenos y la mezcla no demasiado descabellada el plato tendrá que salir bien a la fuerza.
Cuando te animes ya nos cuentas.
Un besote y buen finde
María esta receta me ha gustado mucho, el brécol me encanta y con pasta, beicon y quesito...riquísimo.
ResponderEliminarYa la he copiado y guardado en la carpeta de recetas. Te aseguro que la voy a probar, a mi nuera la pasta con verduras es como más le gusta.
Un abrazo y buen fin de semana.
Hola Cordobesa :)
ResponderEliminarMe alegro mucho que esta receta te haya gustado y que engrose tu carpeta de recetas. Si os gusta la pasata y la verdura seguro que os encantará.
Un gran abrazo