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miércoles, 22 de abril de 2015

Restaurante Coque, con estrella Michelín

Detalle de los macarrons con el nombre del restaurante

Nuestros amigos Santiago y Araceli han estado celebrando su aniversario. Han venido entusiasmados del restaurante en dónde conocieron en persona a Mario Sandoval que cuenta con una estrella Michelín y varios premios y reconocimientos.
Nos mostraron las fotos y nos explicaron los platos con detalle así como la carta con sus nombres espectaculares también. Con su autorización decidimos compartirlas en el blog,  en el apartado de restaurantes, para que lo conozcáis un poco y os animéis a ir.
Es una cocina creativa que ofrece platos originales y una presentación esmerada de nuestra cocina  tradicional madrileña y productos de temporada pero en versión artística y de diseño. Al menos es lo que me ha parecido al ver las fotos.
La bodega en dónde les recibieron para el cóctel es impresionante. Lógicamente las fotos personales no las comparten, pero podéis entrar en la web del restaurante en dónde os explican toda la historia con detalle.

Cóctel acompañado de unos raviolis rellenos de rabo de toro.

Lechuga romana Bloody Mary con estofado de morcillo de ternera a las especies africanas ahumado con madera de olivo y tierra de acelga con bitter y lima

Guiso de ibéricos con puré de pochas y curry verde, torreznos de panceta ahumada,huevas de erizo de mar y láminas de trufa melanosporum

Verduras ahumadas al sarmiento,picantes y amargas con calabaza especiada, lascas de ibérico, apio asado, brotes orgánicos y jalapeños macerados en pisco con tierra de cebolla

Angulas con caldo de congrio

Escabeche de lenguado con hinojo marino y raíz de rábano, vinagreta de chile y charlota con perdiz escabechada, cebolleta tierna y caqui

Pulpito a la llama directa de brasas de fresno con puré de acete de oliva y pimentón., guiso de rabo de ternera, estofado y dados de lomo de kobe

Huevo en pepitoria, con seta de cardo y pularda a la mantequilla de oveja con almendras tiernas ají de panceta ibérica y guisantes salteados con aceite picante.jpg

Parpatana de atún de almadraba, con guiso de tamarillo y pepitas de fruta de la pasión con crujiente de aceitunas maceradas

Cochinillo lacado con leña de encina y puré de calabaza especiado, pera a la brasa con vino amontillado

Postres

Cítricos de primavera y brotes dulces

Almendras tiernas con sorbete de yuzu, jugo de fresas asadas y flores de almendro

Yogur ácido de oveja con tocinillo de cielo y espuma de leche ahumada



P.D. Las fotos van firmadas por mi aunque no son de mi autoría pero si autorizada a compartirlas

11 comentarios:

  1. ¡Que buena pinta todo! ¡Me encantaría ir! A ver si os apuntáis también vosotros! MSN

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    1. Todo se andará. Igual algún aparecemos por ahi. Bss y gracias

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  2. Seguro que todo está riquísimo pero yo particularmente prefiero platos con nombres más sencillos y un poco más llenos de comida y menos adornos.

    Un beso Katy.

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    1. Los nombres son un poco largos pero lleva esos ingredientes. No es para comes sino para degustar:-) A mi me parecen puestos de un gusto exquisito. Bss Elena

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  3. Madre mia como tiene que estar todo querida amiga, solo ver el precioso colorido de cada plato y esa impresionante presentacion, se nota que es un sitio acertado. Mil besicos princesa

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    1. Desde luego el colorido es insuperable. Muchas gracias por pasar María y dejar tu opinión. Bss

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  4. Que pinta mas buena tiene todo. Habrá que conocerlo y probar, porque se hace la boca agua.
    Besos Katy.

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    1. Gracias por tu opinión. A mi me parce una cocina fina y de alto standing. Es para una cena más que para come creo yo, pero es una opinión. Bss

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  5. ¿Eran cuadros o comida? Muy buena presentación.
    Besos Katy

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