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miércoles, 13 de enero de 2010

Piña y mascarpone



Mi sobrina como regalo para celebrar el cumpleaños de nuestro blog, nos obsequia con esta fantástica receta "light " (no engorda nada si no la comes) Gracias por este regalo que probaremos todos los de la familia. Garantizado, porque no parece difícil. Nos lo comeremos a tu salud . Y tu puedes presumir de haber publicado algo en este increíble blog :)

Ingredientes1 tarrina de queso mascarpone (unos 250-350 g)
3 o 4 yemas de huevo (según se quiera echar más o menos queso mascarpone)
125 g de azúcar glass
Una piña o un bote de piña natural (mejor no azucarada)

Proceso
Hacer el azúcar glass (con la thermomix, batidora o túrmix o con lo que sea… eso ya lo pones tú, que eres la experta y reservar en un bol un poquito grande.
Batir la piña con la batidora o lo que sea hasta que quede como un puré. Si quieres, a continuación pásalo por un colador fino para retirar las hebras. También puedes echar algún licor si te gusta (la cachaça seguro que queda muy rica, pero no es necesario). Reservar.
En el recipiente que tenemos el azúcar glass, se añaden las yemas y se bate hasta que quede muy blanquito y ligado. Reservar.
Ablandamos con un tenedor el queso mascarpone que hemos puesto en un bol grande. Añadimos las yemas con el azúcar y lo mezclamos bien.
En vasitos o copas se pone la pulpa de la piña y encima la crema mascarpone. Puedes adornarlo con lo que te guste: azucaritos, fideos o figuritas pequeñas de colores, cacao en polvo o lo que te guste.
El contraste está muy rico, pues la crema está dulce y la piña está acidita
Eso es todo
Susana
Parece rico y fácil. El azúcar glass creo que lo venden aunque se puede hacer con la picadora. Le puedo poner un paráguas de cóctel. Cuando lo haga lo comento en el blog.

2 comentarios:

  1. Pues sí que parece fácil, además la piña me encanta, y el queso también.
    Habrá que hacerlo un día de éstos.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Hola Elena tiene una textura genial. Estoy por hacerlo este fin de semana.
    Besos

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

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