Ingredientes:
1 kg. de bonito en un trozo
10 pimientos del piquillo asados
3 cebollas
500 grs. tomate frito casero
Harina
Aceite de oliva
3 cucharadas Vinagre
2 cucharaditas Azúcar morena
Sal
Elaboración:
Limpiamos el atún, y lo enharinamos. En una sartén con 4 cucharadas de aceite de oliva doramos por ambas caras el bonito, bajamos el fuego y lo dejamos para que se haga, sin pasarnos ya que se quedaría muy seco.
En otra sartén añadimos las cebollas cortadas en rodajas muy finas, pochamos, añadimos los pimientos del piquillo partidos en tiras y algunos enteros, sofreímos todo. A continuación añadimos 2 cucharaditas de azúcar morena, movemos, dejamos unos 4 minutos, agregamos el vinagre y dejamos otros cuatro minutos.
Pongo el atún, encima el tomate frito y las verduras caramelizadas.
Otra opción es poner el atún dentro del tomate frito y darle un hervor.
Lo acompaño de arroz blanco.
1 kg. de bonito en un trozo
10 pimientos del piquillo asados
3 cebollas
500 grs. tomate frito casero
Harina
Aceite de oliva
3 cucharadas Vinagre
2 cucharaditas Azúcar morena
Sal
Elaboración:
Limpiamos el atún, y lo enharinamos. En una sartén con 4 cucharadas de aceite de oliva doramos por ambas caras el bonito, bajamos el fuego y lo dejamos para que se haga, sin pasarnos ya que se quedaría muy seco.
En otra sartén añadimos las cebollas cortadas en rodajas muy finas, pochamos, añadimos los pimientos del piquillo partidos en tiras y algunos enteros, sofreímos todo. A continuación añadimos 2 cucharaditas de azúcar morena, movemos, dejamos unos 4 minutos, agregamos el vinagre y dejamos otros cuatro minutos.
Pongo el atún, encima el tomate frito y las verduras caramelizadas.
Otra opción es poner el atún dentro del tomate frito y darle un hervor.
Lo acompaño de arroz blanco.
Hola María!! Que rico parece, me gusta el pescado y con verduras caramelizadas debe quedar muy bien. El azúcar moreno le da un sabor muy especial a los platos. Esta idea también la pruebo, ya he probado varias recetas y me quedaron, según mis hijos, muy ricas.
ResponderEliminarBesossssss
Besossss a las dos hermanas!!!!
ResponderEliminarHola María.
ResponderEliminarSí que tiene que estar rico como dice Gabriela. Yo también he hecho alguna receta de este blog, sin ir más lejos, hoy hice unas pechugas con pimientos y cebolla riquísimas.
Besos.
Si, tiene buena pinta este bonito. Me la apunto, pero me pregunto si saldría igual de buena con atún, es que en casa el bonito no nos gusta demasiado, sin embargo el atún, de todas formas. Esta me parece una variante de la clásica con tomate que es como normalmente pongo el atún....Yo voy a probar...tiene que salir bien, seguro. Besitos.
ResponderEliminarHola Gabriela :)
ResponderEliminarSi, el azucar moreno da un toque especial. La verdad es que hice el atún de esta manera para variar un poco el clásico atún con tomate.
Nos alegrá enormemente el que hayas hecho alguno de los platos y que haya gustado en tu casa.
Un beso y gracias por animarnos siempre.
Hola Elena :)
ResponderEliminarEs para nosotras una gran alegría que probeis las recetas que hacemos, eso, como le decía a Gabriela, nos anima un montón y si encima os gustan muchísimo mejor.
Un beso y a ver si seguimos alegrando las meses de nuestr@s seguidores.
Hola Cordobesa:
ResponderEliminarClaro que debe de quedar rico con atún también.
No había leido aún tu comentario cuando contesté a Gabriela y justamente le ponia eso, que era para variar un poco el clásico atún con tomate.
Te animamos a que lo pruebes, seguro os gustará.
Un beso y que te salga rico rico
Gracias, gracia, gracias a todas y todos. Vuestras palabras animan y se agradecen. Luego eso se nota en el palto.
ResponderEliminarBesos y buen finde