Ingredientes
6 huevos
100 grs. de beicon
1 pimientos rojos, asado
1 cebolla
1 berenjena asada
Maíz dulce
1 lata pequeña de guisantes
1 buena cantidad de arroz blanco
Sal, pimienta negra recién molida
1 cucharadita perejil
Aceite de oliva
Preparación
En primer lugar quiero explicar porque la llamó “aprovechá”. Utilice ingredientes que me habían sobrado, por lo tanto se puede añadir cosas y se pueden quitar cosas. Yo lo describo con los que yo tenía y los que yo añadí.
En una sartén, puse 6
4 cucharadas de aceite de oliva a calentar, añadí la cebolla finamente picada, cuando estaba transparente, agregué el beicon cortado en tiritas finas y lo sofreí, hasta que también se puso transparente, (no dorado), después partí el pimiento rojo en cuadraditos, la berenjena asada también en cuadraditos, el maiz, los guisantes que también me habían sobrado y lo rehogué todo.
A continuación añadí el arroz blanco, lo dejé removiendo todo unos 4 minutos y lo aparté del fuego.
Batí los 6 huevos (o cuatro dependiendo de la cantidad de sobras que tengamos) los batí y añadí todo lo que había rehogado.
Cogí la sartén de hacer las tortillas, añadí un poco de aceite y procedí a cuajar la tortilla igual que si fuese una tortilla de patatas, quedó deliciosa.
María
6 huevos
100 grs. de beicon
1 pimientos rojos, asado
1 cebolla
1 berenjena asada
Maíz dulce
1 lata pequeña de guisantes
1 buena cantidad de arroz blanco
Sal, pimienta negra recién molida
1 cucharadita perejil
Aceite de oliva
Preparación
En primer lugar quiero explicar porque la llamó “aprovechá”. Utilice ingredientes que me habían sobrado, por lo tanto se puede añadir cosas y se pueden quitar cosas. Yo lo describo con los que yo tenía y los que yo añadí.
En una sartén, puse 6
4 cucharadas de aceite de oliva a calentar, añadí la cebolla finamente picada, cuando estaba transparente, agregué el beicon cortado en tiritas finas y lo sofreí, hasta que también se puso transparente, (no dorado), después partí el pimiento rojo en cuadraditos, la berenjena asada también en cuadraditos, el maiz, los guisantes que también me habían sobrado y lo rehogué todo.
A continuación añadí el arroz blanco, lo dejé removiendo todo unos 4 minutos y lo aparté del fuego.
Batí los 6 huevos (o cuatro dependiendo de la cantidad de sobras que tengamos) los batí y añadí todo lo que había rehogado.
Cogí la sartén de hacer las tortillas, añadí un poco de aceite y procedí a cuajar la tortilla igual que si fuese una tortilla de patatas, quedó deliciosa.
María
Sí que tenía que estar buena, sí.
ResponderEliminarPero me temo que yo no podré hacerla porque no me suele sobrar nada, jajaja...(esto, por si el amigo Onminayas lo lee).
Un besazo.
Hola Elena :9 jajajajaja muy bueno, jajajaja
ResponderEliminarDe todos modos si abres una lata grande y te queda algo, pues hale hacer la tortilla aprovechá, que admite todo lo que le echen (la próxima vez dilo muy bajito para que el amigo Onmi no se entere y no le des cancha)
Un beso, y gracias por tu buen humor
Hola hermanas!!Esta tortilla debe ser muy rica. Yo hago lo mismo cuando me sobran algunos ingredientes de otras comidas. Una duda; qué es el beicon, perdón si parezco tonta, pero no sé que es. Después vuelvo porque estoy intrigada.
ResponderEliminarBesossssssss
Hola Gabriela, es la panceta ahumada. O si quieres el tocino con carne, ahumado. Es el desayuno típico de los ingleses: huevos fritos con beicon o bacón.
ResponderEliminarBesos
Hola Gabriela:
ResponderEliminarYa te ha contestado Katy. Quiero decirte que jamás pensaríamos que eres tonta, ni tampoco lo pareces. En cada pais se llaman las cosas de diferentes maneras, incluso dentro de España.
Un beso.
QUÉ BIEN APROVECHÁ !!!! MMMMMMM !!!!
ResponderEliminarMe encantan las tortillas y esta tiene que estar buenisima.
ResponderEliminarSaludos Rosa