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miércoles, 24 de febrero de 2010

Tortilla “aprovechá”


Ingredientes
6 huevos
100 grs. de beicon
1 pimientos rojos, asado
1 cebolla
1 berenjena asada
Maíz dulce
1 lata pequeña de guisantes
1 buena cantidad de arroz blanco
Sal, pimienta negra recién molida
1 cucharadita perejil
Aceite de oliva

Preparación
En primer lugar quiero explicar porque la llamó “aprovechá”. Utilice ingredientes que me habían sobrado, por lo tanto se puede añadir cosas y se pueden quitar cosas. Yo lo describo con los que yo tenía y los que yo añadí.
En una sartén, puse 6
4 cucharadas de aceite de oliva a calentar, añadí la cebolla finamente picada, cuando estaba transparente, agregué el beicon cortado en tiritas finas y lo sofreí, hasta que también se puso transparente, (no dorado), después partí el pimiento rojo en cuadraditos, la berenjena asada también en cuadraditos, el maiz, los guisantes que también me habían sobrado y lo rehogué todo.

A continuación añadí el arroz blanco, lo dejé removiendo todo unos 4 minutos y lo aparté del fuego.


Batí los 6 huevos (o cuatro dependiendo de la cantidad de sobras que tengamos) los batí y añadí todo lo que había rehogado.
Cogí la sartén de hacer las tortillas, añadí un poco de aceite y procedí a cuajar la tortilla igual que si fuese una tortilla de patatas, quedó deliciosa.




María

7 comentarios:

  1. Sí que tenía que estar buena, sí.
    Pero me temo que yo no podré hacerla porque no me suele sobrar nada, jajaja...(esto, por si el amigo Onminayas lo lee).

    Un besazo.

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  2. Hola Elena :9 jajajajaja muy bueno, jajajaja
    De todos modos si abres una lata grande y te queda algo, pues hale hacer la tortilla aprovechá, que admite todo lo que le echen (la próxima vez dilo muy bajito para que el amigo Onmi no se entere y no le des cancha)
    Un beso, y gracias por tu buen humor

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  3. Hola hermanas!!Esta tortilla debe ser muy rica. Yo hago lo mismo cuando me sobran algunos ingredientes de otras comidas. Una duda; qué es el beicon, perdón si parezco tonta, pero no sé que es. Después vuelvo porque estoy intrigada.
    Besossssssss

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  4. Hola Gabriela, es la panceta ahumada. O si quieres el tocino con carne, ahumado. Es el desayuno típico de los ingleses: huevos fritos con beicon o bacón.
    Besos

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  5. Hola Gabriela:
    Ya te ha contestado Katy. Quiero decirte que jamás pensaríamos que eres tonta, ni tampoco lo pareces. En cada pais se llaman las cosas de diferentes maneras, incluso dentro de España.
    Un beso.

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  6. QUÉ BIEN APROVECHÁ !!!! MMMMMMM !!!!

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  7. Me encantan las tortillas y esta tiene que estar buenisima.
    Saludos Rosa

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