Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE

miércoles, 24 de febrero de 2010

Tortilla “aprovechá”


Ingredientes:
6 huevos
100 grs. de beicon
1 pimientos rojos, asado
1 cebolla
1 berenjena asada
Maíz dulce
1 lata pequeña de guisantes
1 buena cantidad de arroz blanco
Sal, pimienta negra recién molida
1 cucharadita perejil
Aceite de oliva

Elaboración:
En primer lugar quiero explicar porque la llamó “aprovechá”. Utilice ingredientes que me habían sobrado, por lo tanto se puede añadir cosas y se pueden quitar cosas. Yo lo describo con los que yo tenía y los que yo añadí.
En una sartén, puse 6
4 cucharadas de aceite de oliva a calentar, añadí la cebolla finamente picada, cuando estaba transparente, agregué el beicon cortado en tiritas finas y lo sofreí, hasta que también se puso transparente, (no dorado), después partí el pimiento rojo en cuadraditos, la berenjena asada también en cuadraditos, el maiz, los guisantes que también me habían sobrado y lo rehogué todo.

A continuación añadí el arroz blanco, lo dejé removiendo todo unos 4 minutos y lo aparté del fuego.


Batí los 6 huevos (o cuatro dependiendo de la cantidad de sobras que tengamos) los batí y añadí todo lo que había rehogado.
Cogí la sartén de hacer las tortillas, añadí un poco de aceite y procedí a cuajar la tortilla igual que si fuese una tortilla de patatas, quedó deliciosa.

María

7 comentarios:

  1. Sí que tenía que estar buena, sí.
    Pero me temo que yo no podré hacerla porque no me suele sobrar nada, jajaja...(esto, por si el amigo Onminayas lo lee).

    Un besazo.

    ResponderEliminar
  2. Hola Elena :9 jajajajaja muy bueno, jajajaja
    De todos modos si abres una lata grande y te queda algo, pues hale hacer la tortilla aprovechá, que admite todo lo que le echen (la próxima vez dilo muy bajito para que el amigo Onmi no se entere y no le des cancha)
    Un beso, y gracias por tu buen humor

    ResponderEliminar
  3. Hola hermanas!!Esta tortilla debe ser muy rica. Yo hago lo mismo cuando me sobran algunos ingredientes de otras comidas. Una duda; qué es el beicon, perdón si parezco tonta, pero no sé que es. Después vuelvo porque estoy intrigada.
    Besossssssss

    ResponderEliminar
  4. Hola Gabriela, es la panceta ahumada. O si quieres el tocino con carne, ahumado. Es el desayuno típico de los ingleses: huevos fritos con beicon o bacón.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Hola Gabriela:
    Ya te ha contestado Katy. Quiero decirte que jamás pensaríamos que eres tonta, ni tampoco lo pareces. En cada pais se llaman las cosas de diferentes maneras, incluso dentro de España.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. QUÉ BIEN APROVECHÁ !!!! MMMMMMM !!!!

    ResponderEliminar
  7. Me encantan las tortillas y esta tiene que estar buenisima.
    Saludos Rosa

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Seguidores