Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

miércoles, 19 de mayo de 2010

Dorada con ajos a la plancha



Ingredientes
Tantas doradas individuales como comensales
2 dientes de ajo por dorada
Zumo de ½ limón por dorada
1 cucharadita de perejil picado, por dorada
Aceite de oliva virgen
Sal

Preparación
Compré la dorada ya abierta, sin espinas y congelada, pero podemos pedir al pescadero que nos lo abra por el medio y quite la espina, en este caso lo congelaremos durante unas 48 horas.
Cuando lo vayamos a hacer lo sacamos la noche anterior y lo ponemos en la parte baja del frigorífico.



En una sartén con un poco de aceite freímos los ajos laminados finitos, cuando comiencen a dorarse los retiramos de la sartén. Ponemos la dorada, con su punto de sal, con la piel para arriba y lo dejamos que se haga, unos dos minutos por cada lado. Volvemos a poner boca abajo previamente lo habremos espolvoreado con el perejil, echamos el zumo de medio limón.
Emplatamos y colocamos por encima el ajito frito. Servimos caliente acompañado de ensalada, patatas a lo pobre, patatas fritas, etc.
María

2 comentarios:

  1. Muy rico este pescado y preparado así, parece sencillo.
    Sé de una persona que compra de vez en cuando doradas y precisamene sigue este blog, mi hermano Antonio Jesús. Lo mismo toma nota, jeje.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Hola Elena :)
    Tu siempre fiel seguidora y parece que tambien tu hermano. Es una manera muy sana de comer el pescado a la plancha y con poco aceite.
    Gracias por tus comentarios. Un beso.
    P.D. Despues de las recetas que pone Katy tendremos que ir poniendo cosas mas light, jajajajaja

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas