Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
lunes, 22 de febrero de 2010
Ensalada de garbanzos sencilla
Ingredientes
Tomates
Garbanzos
Cebolla
Aceite
Frutos rojos
Hierbas provenzales
Sal
Preparación
Lavamos los tomates (si son pata negra mejor) y los cortamos en cuadraditos. Pelamos la cebolla y cortamos pedacitos pequeños o en gajos (a tu gusto). Añadimos unos garbanzos (yo los cojo de bote). Terminamos con el aceite, sal, hierbas (el tomillo queda muy rico o hierbas provenzales). Le añadimos unos frutos rojos secos (pasas, frambuesas… también las venden en bolsitas). Le puedes echar también atún y aceitunas. Listo para comer.
Susana
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Muy interesante. Yo suelo hacer las judías blancas de bote:
ResponderEliminarA las judías lavadas añado cebolla lo más finamente picada, atún desmigado, huevo duro picado, y ajos fileteados fritos con un poco de pimentón dulce. Sal y aceite.
Si se quiere podemos añadir una latita de pimientos morrones picados.
Besos.
Hmmm pues suena muy bien. Lo probaré. ;)
ResponderEliminarSusana
Hola hermanas!! Se agregó una nueva chef!! Sigue los mismos pasos: realizar platos exquisitos. Nosotros estamos en verano y las ensaladas me encantan porque son refrescante y no caen mal. La probaré.
ResponderEliminarBesossssssssss
Hal Gabriela, es colaboradora espontánea sobrina e hija de María que ha heredado algo de su madre. Le encanta la cocina y tiene arte.
ResponderEliminarBesos
Hola Elena María andaba de dentista hoy y no le habrá dado tiempo a comentar. Asi que nos quedamos con tu receta, Yo suelo hacer la ensalada que dices pero no probado ponerle bonito.
ResponderEliminarPero habrá que esperar el verano.
Solo pensarlo me entra feío brrrr.
Besos
Hola Sobrina, tu pruebálo que igual está bueno y todo . :)
ResponderEliminarBesos y sigue con esta buena costumbre de mandarnos cositas.
Besos y buena semana
Yo digo como la amiga Elena: me encanta este tipo de ensalada fría, sobre todo en verano, pero me entra más con alubias blancas, que también las utilizo de bote (el implacable tiempo, y además que te aseguras su punto).
ResponderEliminarBesos,
Hola Onmi, hay que arriesgarse a probar cosa nuevas. Entre col y col lechuga,
ResponderEliminarBesos y buena semana
Será porque comí muchos, muchos, muchos garbanzos en la mili, por lo que no quiero ya ni verlos, jajajaja...
ResponderEliminarBesos.
Amigas, esta sí la probé. Es muy sencilla y rápida de hacer. Pensar que una siempre tiene este tipo de ingredientes en casa y a veces no se da idea para mezclarlos. Muy rica!
ResponderEliminarA mi marido le han dado una receta de ensalada de naranja y ajo ¿alguna vez escucharon sobre ella? Dicen que queda una mezcla muy sabrosa, pero a decir verdad a esa no me animo mucho, ja,ja,ja.
Saludos.
Gabriela
Hola Gabriela, no he oído hablar de ensalada de naranja con ajo. Desde luego son sabores muy opuestos, Pero a veces la cocina no sorprende favorablemente con estas mezclas. Si la haces nos lo cuentas por favor. Esta de garbanzos es super rápida.
ResponderEliminarBesos