Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
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viernes, 4 de febrero de 2011

Patatas con alcachofas



Receta fácil, rápida y deliciosa donde los haya. Recomendable sobre todo para los que gusten de la verdura y comida de cuchara.

Ingredientes
6 patatas grandes partidas en rodajas de ½ cms.
4 alcachofas partidas en cuatro
1 puerro partido en rodajas
1 cebolla pequeña partida en cuadraditos
2 dientes de ajo picaditos
1 cubito de caldo
Agua y pimienta negra recién molida
3 cucharadas de aceite de oliva.

Preparación
Calentamos el aceite en una olla y pochamos la cebolla, el puerro y los ajos. Mientras pelamos y limpiamos las alcachofas retiramos las hojas de fuera y la parte de arriba y partimos en cuatro.
Añadimos las alcachofas al sofrito y seguimos removiendo durante unos 3 minutos para que no se peguen. Incorporamos las patatas las rehogamos otros tres minutos. Cubrimos con agua. Añadimos el cubito de caldo, la pimienta negra recién molida y dejamos que se haga.
Yo lo hice en la olla express y en 10 minutos estaba todo listo.
Servimos bien caliente

María

18 comentarios:

  1. Está claro que este plato es para mí, porque me gusta la verdura y me gusta la cuchara.
    Precisamente esta semana, creo que el martes, preparé un estofado de patatas con alcachofas muy parecido a éste.
    Un beso María.

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  2. Este sabroso plato solemos comerlo con frecuencia en casa, pero con una variante: en amarillo, con un poco de azafrán, ¡Buen provecho!

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  3. GALLETAS DEL RESTAURANTE 'LAS TINAJAS'

    (He recibido este e-mail y creo que aquí va a encontrar la mayor divulgación, con el permiso de mis amigas Katy y María)

    Mi hija y yo acabábamos de terminar una ensalada en Las Tinajas, en Villanueva de Duero (Valladolid, entre Simancas y Tordesillas), un restaurante muy 'exclusivo' que tiene fama por su carne y sus galletas y decidimos pedirlas de postre.Las galletas eran tan exquisitas que pregunté si podían darme la receta, contestando el camarero con una pequeña mueca: 'me temo que no'. Bueno, dije, ¿me permitiría comprar la receta? Con una sonrisa encantadora, dijo 'sí'.Pregunté cuánto costaba y respondió 'dos cincuenta'... , 'es un gran trato' dije con aprobación, 'cárguelo a mi tarjeta'.


    Treinta días después recibí mi estado de cuentas, comprobando que la factura del restaurante era desmesurada. Revisé nuevamente y recordé que solo había gastado 57,50 euros por las dos ensaladas y las galletas del postre. Al buscar más abajo en el estado de cuenta vi lo siguiente: receta de galletas, 250 euros'.'¡Eso es una locura!' - pensé.



    Llamé al restaurante y les expliqué que el camarero me había dicho que eran 'dos cincuenta'; lo que bajo ninguna interpretación de la frase significa doscientos cincuenta euros. El gerente de Las Tinajas se negó a negociar, dijeron que no me harían ningún reintegro; pues, según ellos 'lo que el camarero dijo no es nuestro problema, usted leyó la factura, así que de ninguna forma le devolveremos su dinero'.Bajo estas circunstancias, les expliqué los artículos del Codigo Civil que rigen el fraude y los amenacé con denunciarles en la Oficina de Defensa del Consumidor', y en la Guardia Civil si era necesario y básicamente me dijeron 'haga lo que quiera. Nos interesa un rábano. ¡No le devolveremos su dinero!' Esperé, pensando en cómo ganarles por la mano o, al menos, recuperar algo de mi dinero, así que sólo les dije: 'muy bien! ustedes me estafaron 250 euros, pero yo me encargaré de que cada amante de las galletas que posea una dirección de correo electrónico obtenga gratis la receta'. Respondió: 'Desearíamos que no hiciera eso'.'¡Bien debieron haber pensado eso antes de robarme! y les colgué el teléfono'.



    ASÍ QUE AQUÍ ESTÁ, POR FAVOR, PÁSENLA A TODAS AQUELLAS PERSONAS QUE SE LES PUEDA OCURRIR.


    Pagué 250 euros por esto y no quiero que Las Tinajas obtenga ni un céntimo más de esta receta, así es que aquí les va. Si son mujeres, les garantizo que les fascinarán, sobre todo si la hacen sus esposos. Si son hombres, no esperen más y den una sorpresa a su familia o compañera,o vecinos, o a quien quieran.




    Galletas del Restaurante 'Las Tinajas'


    * 2 tazas de mantequilla
    * 4 tazas de harina
    * 2 cucharadas de bicarbonato sódico
    * 2 tazas de azúcar

    * 5 tazas de avena licuada (mida la avena y luego la cuela hasta
    convertirla en polvo)
    * 24 gramos de chispas de chocolate
    * 2 tazas de azúcar glass
    * 1 cucharada de sal
    * 1 barra de chocolate rallada
    * 4 huevos
    * 2 cucharadas de polvo de hornear
    * 2 cucharadas de vainilla
    * 3 tazas de nueces trituradas (si lo desea)

    Bata hasta hacer una crema con la mantequilla y las dos azúcares. Añada
    los huevos y la vainilla. Mézclelos con la harina, la avena, la sal, el
    polvo de hornear y el bicarbonato. Agregue las chispas, la barra de
    chocolate y las nueces. Haga pequeñas pelotillas y colóquelas con una
    separación de 5 centímetros entre sí, sobre una bandeja para hornear
    galletas. Hornee durante 10 minutos a temperatura máxima. Rinde para 112
    galletas. ¡Que las disfrute!

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  4. Hola Elena :)
    Pues va a ser que tenemos gustos muy parecidos. Eso de comer de cuchara es una delicia y si encima es verdura, mas y mejor.
    Pues que aproveche ese estofado, que a mi se me cae la baba solo con pensarlo.
    Un besete

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  5. Hola Ana :)
    Asi nos gusta decisión a tope, jejejeje
    A partir de ahora comida sana y rica y estamos ansiosas por saber que qué tal te ha quedado el postre
    Un beso

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  6. Hola Francisco :)
    Seguramente unas hebras de azafrán darán un toque especial al plato, además del color.
    Un besete.

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  7. Francisco :)
    No nos extraña que el cabreo debe de ser enorme, nos parece una abuso... pero claro ya tienen en sus manos el dinero y ahora a ver como consigues que lo devuelvan tienen la sartén por el mango.
    Aqui queda tu post para los que quieran hacer las galletas. A ver si un día nos animamos Katy y yo y lo hacemos, quizá lo haga Katy antes que yo, hay mucha chiquillería en su casa y familia más numerosa, yo en todo caso me apunto a comermelas.
    Un beso de nuevo

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  8. Vaya Francisco esta es una estafa en regla. Me he quedado con la boca abierta. Se puede ser más sinvergüenza...
    El timo de la estampita se queda corto. No me extraa en absoluto la indignación. Yo lo publicaba en el diario local, o me querellaba en el defensor del pueblo.
    Un abrazo y buen finde a pesar de esto.

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  9. Las he hecho en alguna ocasión salen buenisimas. Besos.

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  10. Hola Chus :)
    Pues el sabo no desmerece a la pinta, estaba riquísimo.
    Un beso

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  11. Hola Teresa :)
    Además de buenísimas son sanísimas.
    Besucos

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  12. Un plato buenisimo, me gustan con locura las alcachofas y con patatas no quiero ni imaginar como deben estar.
    Besos y buen finde

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  13. Muy buena receta, fácil y estupenda para desintoxicar el organismo.
    Me gustan las alcachofas de cualquier manera.
    Besos

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  14. Hola Mari :)
    Si que está rico rico, las alcachofas dan un sabor especial a los guisos que quedan de vicio.
    Besos y feliz finde para ti también

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  15. Hola Candi :)
    Ya veo que casi tod@s tenemos buen gusto. Nos gustan las cosas sencillas pero ricas.
    Un besete

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  16. María me encantó el caldo, cuanto daría por un poco del caldo con el frío y toda la nieve que hay por aquí.

    A francisco le pasó como la historía del red velvet de una señora que fue a un hotel aquí en la ciudad de Nueva York, el hotel no quiso darle la receta del bizcocho. El hotel le cobró por la receta y la señora en forma de represaría contra el hotel mando la receta por correo a todo el conocía.

    Nathalie(mundo bizcocho)

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  17. Hola Nathalie:)
    Ya sabes, es sencillito de hacer y esta riquísimo.
    Yo creo que es un buen escarmiento para estos casos. Pues que no lo den si no quieren, pero me parece exagerado lo que le cobraron a Francisco, además con engaño.
    Un beso y ponte calentita!!!

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