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domingo, 25 de abril de 2010

Aceitunas negras fritas


Os invito a probarlas. Es una manera diferente de tomar las aceitunas negras, un aperitivo que hará las delicias de chicos y mayores


Ingredientes
40 aceitunas negras más o menos
2 dientes de ajo
4 cucharadas aceite de oliva virgen extra
1 vaso de vinagre de manzana
1 cucharadita colmada de orégano
Sal

Elaboración
En una sartén ponemos a calentar el aceite y cuando este caliente añadimos los dos dientes de ajo machacados, dejamos dorar, sin quemar ya que amargaría. Añadimos las aceitunas y el vaso de vinagre de manzana. Dejamos reducir, espolvoreamos el orégano y rectificamos la sal, si es que hace falta.

Servimos caliente.

11 comentarios:

  1. Hoy mismo, antes de mi paella dominical, pienso probarlas ya que tengo en casa todos los ingredientes.
    Ya te contaré.
    Besos

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  2. Hola Candi:
    Genial, esperamos tus comentarios.
    Es otra forma distinta de tomar unas aceitunas.
    Da gusto colgar una receta y ya tener alguien que la vaya a hacer.
    Un beso y que aproveche

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  3. María: Chapeau, hice las aceitunas y me encantaron.
    Como hoy no tenía con quien compartirlas, no te puedo decir si le gustarán a más personas, pero te aseguro que a mí me pareció un aperitivo sencillo de hacer, pero muy sabroso.
    Guardé las que sobraron y espero degustarlas mañana o pasado.
    Gracias mil.
    Un beso

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  4. Hola María!! Nunca las probé hechas de esta manera pero debe ser un rico aperitivo, seguro las probaré.
    Feliz domingo!!

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  5. Hola Candi :)
    Me alegro que te haya gustado. Es verdad, sencillo y distinto.
    Un beso y gracias por tu feedback.

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  6. Hola Gabriela :)
    Te animo para que las hagas, si que estan ricas, cogen el saborcillo a vinagre y oregano y el aceite les da suavidad.
    Un beso y feliz semana

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  7. No había imaginado que se podían freír las aceitunas (y eso que soy andaluza).
    Espero que sirvan para hacerlas, las que vienen en lata, que no sean las crudas.
    Probare a ver que tal. Muy original esta receta, un abrazo Maria.

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  8. Hola Crodobesa :)
    Si, son las aceitunas que vienen en bote la que se utilizan.
    Ya ves hay imaginación para todo. Te animo a que las pruebes.
    Un beso

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  9. Hola María.
    Nunca me imaginé que se pudieran freír las aceitunas.
    Tienen que estar buenas, las probaré.

    Un beso.

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  10. Con las aceitunas fritas he recordado esta receta de:

    ZANAHORIAS ALIÑADAS

    Se cuecen enteras y peladas en agua con muy poca sal, al dente.
    Se escurren y se hacen rodajas. Las colocamos en un recipiente.
    Se machaca sal, comino, ajo y orégano en el mortero.
    Después a partes iguales, añado vino y agua, y un poco menos de vinagre.
    Con este majado baño las zanahorias que se irán consumiendo sin sacarlas del recipiente.

    Junto con las aceitunas, es un muy original aperitivo.

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  11. Hola Elena, gracias por esta nueva receta. Parece facilita. Lo haré cuando nos juntemos unos cuantos.
    Besos

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