Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
domingo, 25 de abril de 2010
Aceitunas negras fritas
Os invito a probarlas. Es una manera diferente de tomar las aceitunas negras, un aperitivo que hará las delicias de chicos y mayores
Ingredientes
40 aceitunas negras más o menos
2 dientes de ajo
4 cucharadas aceite de oliva virgen extra
1 vaso de vinagre de manzana
1 cucharadita colmada de orégano
Sal
Elaboración
En una sartén ponemos a calentar el aceite y cuando este caliente añadimos los dos dientes de ajo machacados, dejamos dorar, sin quemar ya que amargaría. Añadimos las aceitunas y el vaso de vinagre de manzana. Dejamos reducir, espolvoreamos el orégano y rectificamos la sal, si es que hace falta.
Servimos caliente.
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Hoy mismo, antes de mi paella dominical, pienso probarlas ya que tengo en casa todos los ingredientes.
ResponderEliminarYa te contaré.
Besos
Hola Candi:
ResponderEliminarGenial, esperamos tus comentarios.
Es otra forma distinta de tomar unas aceitunas.
Da gusto colgar una receta y ya tener alguien que la vaya a hacer.
Un beso y que aproveche
María: Chapeau, hice las aceitunas y me encantaron.
ResponderEliminarComo hoy no tenía con quien compartirlas, no te puedo decir si le gustarán a más personas, pero te aseguro que a mí me pareció un aperitivo sencillo de hacer, pero muy sabroso.
Guardé las que sobraron y espero degustarlas mañana o pasado.
Gracias mil.
Un beso
Hola María!! Nunca las probé hechas de esta manera pero debe ser un rico aperitivo, seguro las probaré.
ResponderEliminarFeliz domingo!!
Hola Candi :)
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado. Es verdad, sencillo y distinto.
Un beso y gracias por tu feedback.
Hola Gabriela :)
ResponderEliminarTe animo para que las hagas, si que estan ricas, cogen el saborcillo a vinagre y oregano y el aceite les da suavidad.
Un beso y feliz semana
No había imaginado que se podían freír las aceitunas (y eso que soy andaluza).
ResponderEliminarEspero que sirvan para hacerlas, las que vienen en lata, que no sean las crudas.
Probare a ver que tal. Muy original esta receta, un abrazo Maria.
Hola Crodobesa :)
ResponderEliminarSi, son las aceitunas que vienen en bote la que se utilizan.
Ya ves hay imaginación para todo. Te animo a que las pruebes.
Un beso
Hola María.
ResponderEliminarNunca me imaginé que se pudieran freír las aceitunas.
Tienen que estar buenas, las probaré.
Un beso.
Con las aceitunas fritas he recordado esta receta de:
ResponderEliminarZANAHORIAS ALIÑADAS
Se cuecen enteras y peladas en agua con muy poca sal, al dente.
Se escurren y se hacen rodajas. Las colocamos en un recipiente.
Se machaca sal, comino, ajo y orégano en el mortero.
Después a partes iguales, añado vino y agua, y un poco menos de vinagre.
Con este majado baño las zanahorias que se irán consumiendo sin sacarlas del recipiente.
Junto con las aceitunas, es un muy original aperitivo.
Hola Elena, gracias por esta nueva receta. Parece facilita. Lo haré cuando nos juntemos unos cuantos.
ResponderEliminarBesos
Hola. Se pueden usar aceitunas son curar?
ResponderEliminarNo lo he intentado. Pero yo no lo haría. Sivte sobran puedes probar oero quedarán amargas. Saludos
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