Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
miércoles, 26 de mayo de 2010
Sardinas al horno
Ingredientes
1 kilo de sardinas
3 o 4 dientes de ajo muy picaditos
2 o 3 cucharadas de perejil picado fino
El zumo de un limón
125 grs. de pan rallado
Sal
Aceite de oliva
Preparación
Limpiamos las sardinas, quitamos escamas, tripa, cabeza y la espina central. Lavamos y secamos. Echamos el zumo de limón y salamos un poco.
A continuación pasamos por aceite de oliva crudo y por el pan rallado y lo vamos colocando en una bandeja para el horno, pero sin que se monten una encima de otra. Espolvoreamos con el ajo y el perejil picados.
Introducimos en el horno precalentado a 200 durante unos 15 minutos hasta que las sardinas estén doradas. Podemos darles un golpe de grill de unos cinco minutos para que estén más crujientes. Servir calentito acompañado de una buena ensalada.
Sardinas fritas
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Qué ricas las sardinas, qué baratitas y qué nutritivas. A mí me gustan hasta de lata.
ResponderEliminarApuntaré esta forma de prepararlas para la próxima vez.
Un beso.
Hola hermanas!! me encantan. A mi también me gustan hasta en latas. Esta receta es fácil y rápida. Me gusta mucho.
ResponderEliminarBesossss
Abres el apetito con esa sencillas y majestuosas sardinas.
ResponderEliminarLas haré.
Besos
Hola Elena:)
ResponderEliminarDespués de haber degustado y echado la imaginación a volar con el jengibre, ahora toca un buen y nutritivo plato. Facilito y rico rico.
Un beso
Hola Gabriela :)
ResponderEliminarA nosotros tambien nos gustan las sardina, lo que ya no me gusta tanto es el olor, pero bueno, sabiendo lo nutritivo y sano que es hay que hacerlas de vez en cuando.
Un beso
Hola Candi :)
ResponderEliminarA nosotros nos gustan las comidas sencillas y si son fáciles y baratitas mejor que mejor.
Ya nos contarás que tal te han quedado.
Un beso
Una buena manera (y sin "perfumar" demasiado la cocina) para preparar sardinas. Me gustan mucho y son bonitas hasta de vista, parecen de plata. Aprovechemos, que con todas las gracias que tienen, si fueran escasas serían carísimas !!!
ResponderEliminarHola Marisol :)
ResponderEliminarTotalmente de acuerdo contigo, hay que aprovechar las bondades del pescado azul (sardinas, boquerones...) sobre todo teniendo en cuenta que aún no estan por las nubes.
Un beso y gracias por tu comentario
Me ha encantado esta manera de hacer las sardinas.
ResponderEliminarFelicidades, tienes un blog fantástico, asi que me quedare un ratito.
UN beso
Hola Gloria, muy agradecida por tu paso y bienvenida al blog. Concretamente este plato lo ha hecho mi hermana María. El blog lo llevamos entre las dos. Muchas gracias por el comentario y bienvenida a esta tu cocina también.
ResponderEliminarUn beso