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lunes, 3 de mayo de 2010

Merluza hervida



Ay madre que resaca de celebraciones, día de la madre, entrada Nº 500, comidas calóricas. Hoy régimen y comida sana. No os quejéis que aquí hay de todo como en la botica. María en general cuida para que nuestras formas redondeadas no se esparramen del todo. También hay que darse un homenaje de vez en cuando , no todo tiene que ser a base de sacrificio.


Ingredientes
½ Kg. filetes de merluza congelada, sin piel y sin espinas
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
5 granos pimienta negra
2 ramitas perejil
2 cucharadas maicena (harina de maíz)
1 cubito caldo de pescado o sal
Agua
Preparación


Pelamos la cebolla y la partimos por la mitad, los ajos los pelamos y los dejamos enteros. En una olla ponemos a hervir agua junto con la cebolla, los ajos, el laurel, la pimienta negra y el cubito y la sal. A los 10 minutos aproximadamente introducimos los filetes de merluza (pueden estar congelados). Hervimos hasta que estén hechos, pero sin pasarnos ya que se quedarían correosos.
En un tacita diluimos la maicena en el agua de cocción. Incorporamos a la olla y dejamos que de un hervor para que el caldo se espese y quede como una salsa. Servimos caliente acompañado de arroz, puré de patatas, etc.
Es una forma sencilla de preparar la merluza, no aporta casi calorías y es indicado en casos de tener que hacer una dieta blanda.

6 comentarios:

  1. Vaya, al leer el título del post en mi escritorio me dije "uy, hoy toca comida de hospital".

    ¿Sabes? a mí me gusta la pescada hervida, a la plancha, al horno...

    Oye, hay que ver lo guapas que estamos las tres y lo bien que le sienta a "la Gabriela" ese tatuaje en el culete, jajajja...

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  2. Hola hermanas!! Pero así da gusto hacer dieta!!Jajaja, tres pinturitas, no me digan que no estoy para que me muerdan...jajaja
    besossssss

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  3. Hola Elena :)
    Pues sí, suena a comida de hospital. La verdad es que es comida sana, ligerita y para desintoxicarse. Ya ves un trio de rompe y rasga.
    Un beso

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  4. Hola Gabriela.
    Hay que pensar en todo y una de las cosas es comida ligerita para poder lucir tipazo este verano.
    Ya sabes mente sana en cuerpo sano y eso a base de buena y equilibrada alimentación.
    Un beso

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  5. Vaya vaya, os han gustado las tres gracias como a mi. Si no nos cuidamos terminamos así de guapas. Yo al menos, asi que me apunto a perder uns kilillos.
    No os preocupéis que María cuando se pone con su cocina vegetariana no hay quien la pare.
    Buena merlucita...
    Besos a todas

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  6. Hola Katy:
    Pues si, ya sabes que soy una máquina vegetariana, aunque ahora estoy muy escasa de tiempo y no hago muchas innovaciones, pero prometo enmendarme.
    Un beso

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