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miércoles, 22 de enero de 2014

Judías de Tolosa con costillas

Ingredientes
500 gr. de alubias de Tolosa
½ Kg de costillas de cerdo.
150 gr. de chorizo de león
½ cebolla
¼ de pimiento verde
¼ de pimiento rojo
½ cucharada de pimentón
1 cucharada de tomate frito
Sal y una pizca de pimienta
6 cucharadas rasas de aceite de oliva virgen


Preparación
Ponemos las judías en remojo la noche anterior de cuando vayamos a prepararlas.


Picamos la verdura finamente para que al terminar la cocción no nos las encontremos apenas.
Rehogamos bien las costillas y las retiramos.



En la misma olla ponemos a pochar primero la cebolla y cuando tome color añadimos los pimientos y dejamos hacer. Incorporamos el pimentón, el tomate y removemos. A continuación incorporamos el chorizo en rodajas y las costillas salpimentadas.


Añadimos las judías escurridas y cubrimos el conjunto con agua fría. A partir de que empiecen a hervir dejamos cocinar a fuego suave hasta que estén tiernas (40-50 minutos) Añadiremos más agua si fuera necesario




Nuestras sugerencias
Judiones de Barco de Ávila
Judías blancas con almejas
Fabada asturiana

14 comentarios:

  1. Hola Katy!
    Aquí estoy yo mirando otro de tus platos geniales!
    Me comería ahora mismo un buen plato de estas judias tan coloridas con costillas.
    besos, buenas noches!

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    1. Ahora que lo dices he mirado la foto con detenimiento y se¡i que apetece comerse plato:-)
      Nos gustan mucho las legumbres en casa en invierno y todas las semas cae alguna. Obligado.
      Bss Eniko

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  2. Casualidad tengo alubias para poner lo olla para mañana y fuita mi alarma para no olvidame. graciasssssssssssssssssss

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    1. Desde luego la legumbre es muy socorrida y nos gusta a todos. Seguro que ya te han quedado geniales.
      Bss

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  3. Que ricas por dios y como me apetecen con estos fríos.Besossss

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    1. Muy buena exclamación Doris. Nos gustan todas blancas, pintas, negras, fabes o judiones. En este tiempo la legumbre es indispensable.
      Bss

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  4. Riquísimas, y es que donde se ponga un buen "plato cuchara" en invierno que se quiten todas las fritangas.
    Éstas tienen que estar de muerte, además con costillas, ummmmm... esto tiene que ser un pecao.
    Yo las puse el otro día como sabes, pero en vez de costillas añadí una bolsa de espinacas. Muy ricas también. Es que los potajes me pierden.

    Un beso Katy.

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    1. Eso de todas todas. Además son aún se pueden pagar. Son anticrisis, alimentan, sanas, y equilibradas. Que más pedir. Las espinacas también son una fuente importante de hierro.
      Somos de poco frito en casa. Muy de vez en cuando, porque unos huevos fritos con patatas son divinos.
      Bss

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  5. Un plato contundente,de cuchareo y de los que se "arriman al riñón" como decimos por aquí,muy bueno Katy que con esto fríos estas comidas son ideales.
    Un beso

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    1. Coincidimos de que el cuchareo en invierno es una delicia. Nadie se tomaría un gazpacho con estas temperaturas jajaja.
      Bss

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  6. Que vivan los buenos guisos como este, estos platos si que dan fuerzas para todo el día, muy rico. Un besazo.

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    1. Platos de segador, que huele a pueblo. Son deliciosos, sanos y como dices energía segura. No tienen nada de especial pero que bien sientan.
      Bss

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  7. ¡Hola Katy!
    Las legumbres no pueden...o no deberian...faltar nunca en nuestras casas. Una fuente de proteína estupenda y relativamente barata.
    Muchas gracias por traernos esta estupenda receta con judias.
    Besotes♥

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    Respuestas
    1. Recuerdo en mis tiempos de jovencita cada día tenia asignado un guiso, y había lentejas, judías, cocido, arroz y macarrones, los domingos pollo. Y que sanos crecimos:-)
      Bss

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