No es lo mismo pisto con bacalao que bacalao con pisto aunque suene igual. Tampoco pretendo hacer un juego de palabras:-) La diferencia principal es que en el bacalao con pisto el protagonista es el bacalao en un trozo grande y el éste que traigo hoy el protagonista es el pisto al que le añadiremos las migas de bacalao. Me han dado un sobresaliente:-)
Ingredientes
250 gr de migas de bacalao
1 Calabacín
1 berenjena
2 Pimientos rojos italianos
2 pimientos verdes
1 Cebolla
1 cebolleta
1 Puerro (parte blanca)
2 cucharaditas de pimentón picante (puede ser dulce)
1 taza de tomate frito casero
4 cucharadas de aceite de oliva
Aceite de oliva
Sal
Migas de bacalao
Preparación
Ponemos las migas en remojo unas 6-8 horas, cambiamdo el agua unas tres veces. No hace falta más porque se desalan enseguida
Cortamos la cebolla y las cebolletas en trocitos pequeños y lo pochamos hasta que esté frita. A continuación hacemos lo mismo con el puerro.
Cebolla
Lavamos el calabacín, la berenjena y el pimiento y lo troceamos menudo también
Hacemos cada verdura por separado
Pimientos
Calabacín
Berenjena
Añadimos el pimentón y lo mezclamos todo
Incorporamos el tomate
Finalmente agregaremos el el bacalao al que también habremos dorado vuelta y vuelta previamente en una sartén.
Si los trozos son más grandes los freímos en aceite caliente
Servimos el bacalao encima del pisto, aunque se puede mezclar. Pero queda menos vistoso.
Podemos poner un huevo cocido partido de acompañamiento
Nuestras sugerencias
Bacalao con Pisto
Bacalao encebollado
Bacalao a la vizcaína
Bacalao con cebolla caramelizada
Lo imagino tan rico que pienso que debe ser hasta pecado. Dile a María que quiero verla por aquí, que ya está bien de vagancia emotiva.
ResponderEliminarBesos.
Pecado total. Le ha gustado tanto a mi marido que quiere que se lo repita la semana que viene:-( Y yo no tengo muchas ganas jajaja. Se lo diré a María, me parece a mi que ya debe hacer algo.
EliminarBss y buen domingo
Hola!!!!
EliminarAquí me tenéis en la sombra babeando por este plato tan rico. Ya, ya sé que tendría que aparecer por aquí, sí en casa comemos, pero por ahora no hay mucha inventiva, la inspiración no viene. Un beso a todos, en especial a los que os acordáis de que aún existo. Sé que es difícil ya que hace tiempo no aparezco... en fin. Lo dicho un beso y feliz semana
Es lo que tiene este blog, te hace pecar una y otra vez a pesar de que tú quieres ser buena.
ResponderEliminarUn beso Katy.
A ver guapa. esto es light:-) Quitando el poco de aceite la verdura es sanísima.
EliminarY lo que mola pringar con el pan ¿eh? De vez en cuando claro.
Genial domingo. Bss
Vaya, me desapareció el comentario. Lo dicho. ¡Me encanta y lo comparto en facebook, así como google+!
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Muchas gracias, me alegro ser merecedora de que lo compartas:-) Todo un detallazo Rosa.
EliminarQue disfrutes del inicio de semana
Bss
Katy en casa un platito de pisto nos encanta,pues ya te diré yo cuando haga este acompañado del bacalao,éxito total.
ResponderEliminarUn beso
Seguro que os gusta. A mi me pillo de sorpresa que haya tenido tanto éxito. El contraste es especial.
EliminarBss y feliz semana
Hola hermanas. En cuanto he visto la palabra bacalao he venido corriendo a ver de que se trataba. Que rico... enhorabuena por esta receta.
ResponderEliminarUn abrazo y que la semana os sea favorable
Nos alegramos de tu visita. El bacalo nos gusta mucho, en esta casa es un clásico.
EliminarUn abrazo A.L. y buena semana para ti también
Parece muy rico. Le da un bonito toque a esa gran fritada colorista de verduras.
ResponderEliminarSeguro que lo pruebo, tengo el bacalao y mañana compraré las verduras.
Besos
Te encantará Candi, verás como me das la razón. Aunque todo esté frito por separado tiene una unidad de sabor especial. Buena semana
EliminarBss
Me gustan los pistos, yo los he preparado con carne, atún, pulpo y solos de verdura, pero nunca con bacalao, así que me llevo tu receta que seguro que sale buenísimo con este pescado. Un besazo.
ResponderEliminarEs un buen comodín y socorrido tenerlo hecho. Casa con cualquier cosa. En empanada están deliciosos y rellenando berenjenas, calabacines etc.
EliminarBss y buena semana
¡Hola Katy!
ResponderEliminar¡Que rico es el bacalao! pero como soy más de verduras, creo que me quedo con pisto de verduras de bacalao ¡riquísimo, seguroooo! una ración generosa de pan ¡y a disfrutar!
Besotes y feliz semana♥
Estaba muy bueno, y me han pedido que lo repita prontito:-) Así que allá voy cualquier día.
EliminarBss y gracias por tu espontáneo y simpático comentrario
Una delicia de plato, un paso a paso muy esmerado. Personalmente me gusta muchísimo el bacalao y pisto… juntos tiene que ser una pasada, me la copio para deleitarme con ella, saludos.
ResponderEliminarNo había visto tu comentario. Muchas gracias y espero que a estas alturas te haya quedado estupendo. Un abrazo
EliminarMadre mía, Katy, que exquisito plato!!
ResponderEliminarMe voy a atrever a hacerlo.
No me extraña que te hayan dado sobresaliente...
Gracias.
Muchas gracias, es relativamente fácil. Aunque el pisto siempre entretiene un poco más. Gracias por tu comentario.Bss
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