Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago. (Frase del Quijote)
"No hay amor más sincero que el amor por la comida". (George Bernard Shaw )

Frase

Frase

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE

lunes, 8 de abril de 2013

Bacalao a la vizcaína


Ingredientes
6 lomos de bacalao
8 pimientos del piquillo
3 cebollas (1 blanca y 2 moradas)
2 dientes de ajo
1 vaso de tomate frito casero
1 vaso de vino blanco
1 cucharada colmada sopera de pimiento choricero
8 cucharadas de aceite de oliva virgen

Preparación
Lo primero poner a desalar los lomos de bacalao durante 24 horas, el agua cambiando el agua unas cuatro veces.


En una cazuela con el aceite ponemos los ajos fileteados y a continuación ponemos a confitar el bacalao con la piel hacia arriba durante 4-5 minutos dándoles la vuelta. (El bacalao debe estar seco para que no salte, pero podemos enharinarlo ligeramente y así evitaremos salpicaduras)


(También podemos poner los lomos con un chorrito de aceite en el horno precalentado a 200º durante unos 10 minutos). Sacamos y reservamos

Hacemos la salsa
En el mismo aceite una vez retirados los ajos pochamos la mitad de los pimientos y reservamos alguno para decorar. Incorporamos la cebolla, y cuando esté tierna añadimos el resto de los pimientos del piquillo troceados, los ajos que hemos retirado, la pulpa de los pimientos choriceros y pochamos unos 10 minutos antes de añadir el frito y el vino blanco. Dejamos otros 5 minutillos.



Pasamos la salsa


Calentamos nuevamente la salsa e incorporamos los lomos de bacalao. Cocemos unos 5 minutos moviendo la cazuela de forma rotaria cuidando de no romperlo.


Servimos con los pimientos del piquillo que hemos reservado


11 comentarios:

  1. El bacalao me pierde en cualquiera de sus fórmulas. El pasado Viernes Santo lo hizo Pepita con tomate, sin pimientos del piquillo, y estaba riquísimo.

    ¡Buen provecho!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y a mi. Por algo tenemos unas 50 recetas diferentes. Parecemos portuguesas.
      Pues con tomate no le he subido, tal vez porque es la forma más conocida de prepararlo. Esta genial de cualquier manera.
      Bss

      Eliminar
  2. Oisss qué cosa más rica, nunca lo hice así, me apunto la receta para la próxima vez que toque bacalao.

    Un beso Katy.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es facilita. Así lo toman por el norte.
      Ya sabes lo que nos gusta variar. De ahí el blog, porque luego se nos olvidad:-)
      Bss

      Eliminar
  3. jejej, ahora ya comi, pero toma nota de este Vizcaíno bacalao.

    gracias por tus comentarios Katy.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Marcelo por tu aparición por este blog. Te puedes llevar lo que te apetezca:-)
      Gracias a ti.
      Un abrazo

      Eliminar
  4. Bueno bueno, es una delicia de receta, me encanta el bacalao y es para mí una fiesta prepararla.Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es un placer hacerlo y más degustarlo. Es mi favorito.
      Bss

      Eliminar
  5. Receta de bacalao con mucho renombre y la verdad por los ingredientes que lleva tiene que estar muy bueno,Copiando.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es muy conocida sin duda, a mi me la enseñó una amiga vasca. Y desde luego creí que ya lo habíamos subido y buscando me di cuenta que no. Se nos pasó
      Bss

      Eliminar
    2. A mí me encanta el bacalao, pero soy muy poco cocinera y lo pongo simplemente con tomate, como en casa de Francisco Espada.

      Eliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Seguidores