Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
martes, 10 de agosto de 2010
Corona de arroz con ensalada
Ingredientes
Arroz cocido de grano largo
2 tomates
1 pimiento verde y 1 pimiento rojo
Perejil
1 cebolla grande, si es dulce mejor
1 pepino
1 paquete de aceitunas deshuesadas
2 zanahorias ralladas
Atún o bonito en aceite
3 huevos duros (opcional)
250 grs. Langostinos cocidos, pelados
Mayonesa o aceite y vinagre
Sal
Preparación
Untamos con aceite un molde y colocamos una primera capa de arroz hervido, lo apretamos bien, para que al desmoldar no se desmorone.
Encima vamos colocándola mitad de las verduras cortadas en cuadraditos muy finos.
El atún, el huevo duro cortado en rodajas, ponemos otra capa de arroz y repetimos las verduras, el atún y el huevo y terminamos con una última capa de arroz. Volvemos a apretar para que quede compacto.
Introducimos en el frigorífico el preparado por lo menos una hora.
En el momento de servir desmoldamos y adornamos con los langostinos. Si queremos echarle mayonesa la echaremos antes de poner los langostinos. En caso de no cubrir con mayonesa podemos poner las vinajeras en la mesa y cada uno se lo aliña a su gusto.
Esta riquísimo para este tiempo tan caluroso, podemos añadir más cosas si nos gusta, por ejemplo palitos de cangrejo, maíz, etc.
María
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Qué buena pinta tiene esa corona de arroz fresquito. Una buena idea para pasar estas calores.
ResponderEliminarQué ganitas tengo de que llegue el invierno y poner mi olla con garbanzos. Estoy de tomate picado hasta el moño.
Un besote guapetonas.
Una delicia total, me encanta. Se ve sabroso.
ResponderEliminarUn saludo :0)
Hola Elena :)
ResponderEliminarPues si, estaría bien ya poder poner la olla con las legumbres, hmmmm; pero bueno que le vamos a hacer, será cuestión de pasar el verano lo mejor que podamos, con comidita fresca y nutritiva.
Un beso y ánimo que ya queda menos para el invierno, jajajaja
Hola Tocaya Mari:)
ResponderEliminarAqui si que se puede decir que las apariencias no engaña, todo lo contrario, está la ensalada igual de rica que de bonita. Te animamos a que la pruebes y luego nos dices que tal te ha parecido.
Un beso y feliz semana
Hola María!! Me pareció una receta riquísima y fácil de hacer. Además tambièn entra por los ojos y eso es importante.(me gustan los platos bien presentados).
ResponderEliminarBesossssssss
Hola Gabriela :)
ResponderEliminarTienes toda la razón del mundo, empezamos comiendo con los ojos, por lo tanto la presentación es muy importante.
Los ingredientes solemos tenerlo en casa casi siempre y por lo tanto es bastante práctico para salir del apuro.
Un beso y que tengas un buen día
Interesante blog ,desde ya te sigo .
ResponderEliminarBesos
Silvia hola :)
ResponderEliminarBienvenida seas y espero que podamos ofreceros cada día cosas más y más interesantes, y fáciles de hacer.
Ya sabes esta es tu cocina.
Un beso
Katy y Maria