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miércoles, 11 de agosto de 2010

Bruschetta II


La envidia es malísima y mi querida hermana María el otro día subio esta receta y a mi se caía la baba. Me dije esto lo tengo que hacer ya, es ya. El otro día nos juntamos unos cuantos y me puse manos a la obra con todo lo se se me ocurrió. Todo fueron felicitaciones.
Pero.... y digo pero porque dan trabajo. Lo que aparentemente era fácil no lo fue tanto. Y eso que en vez de restregar el ajo en el pan tostado y luego ponerle el aceite, pique los ajos y con la batidora lo mezclé con el aceite y así unté el pan.
He descubierto que es mejor hacer solo un tipo o a lo sumo dos bruschetas y así no se lía tanto la cosa.
Y mientras lo hacía me dije que se puede hacer una variante que ya no es bruschetta si no bocata caliente con otro tipo de pan.
Os dejo los ingedientes base que son el ajo, al aceite, el tomate oregáno o albahaca y la mozzarella. Luego podemos poner y combinar lo que se nos ocurra.
*Bruschetta con jamón
*Bruschetta de jamón y queso
*Bruschetta de bonito
*Bruschetta de fiambre (salami y sobreasada
*Bruschetta de ahumados
*Bruschetta de tomate y feta
*Bruschetta de ventresca
*Bruschetta de gambas
*Bruschetta de pollo y feta
Podemos utilizar perejil, pimientos, tomate en lonchas, piñones y un largo etc.



Para hacer la bruschetta tostamos el pan en horno precalentado a 180º. ( se puede hacer en el tostador pero no queda igual a menos que sea de otro tipo. Al salir le frotamos con ajo (yo lo hice como indiqué mezclando el ajo con el aceite virgen extra)
Untamos bien el pan con el aceite. Ponemos los tomates picaditos por encima y después lo que se nos ocurra. Al final decoramos con la mozzarella filetada y hornemos de nuevo durante 5 minutos a 180 ºC. (hasta que el queso esté derretido )
Servimos enseguida con unas cervecitas bien frescas











VER RECETA DE BRUSCHETTA I

9 comentarios:

  1. Katy, me has recordado a mí misma, sí, yo soy de poca paciencia, o sea, de ¡melón, tajada en la mano!
    Cuando se me mete algo en la cabeza no paro hasta que lo consigo o lo hago.

    Buena pinta tienen esas bruschetas pero si me comiera una ahora mismo, me tendrían que llevar al hospital.

    Un besote.

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  2. Hola Katy!! Qué rico amiga, me encanta que el plato tenga tantas variantes. Probarè hacerlas.
    besossssssss

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  3. Hola Helena, efectivamente esas que ves eran para compartir entre 5. Es imposible deglutar tanto con este calor. La próxima las hago con mas fresco y de dos tipos, porque si no te vueleves loca.
    Pues nada a mirar las fotos jajajaja
    Besitos

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  4. Hola Gabriela, son italianas como tu origen, eso si te aconsejo que te armes de pacienca :) Son muy fáciles de hacer, estan ricas y lucen mucho en la mesa, pero no es tan rápido como parece.
    Besos

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  5. Una muy buena opción para un sábado a la noche con familia y cerveza! Muy ricas Katy, besos

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  6. Gracias Cris, ciertamente es una receta para compartir y disfrutar de buena compañía mientras alegramos la vista y el estómago.
    Besos

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  7. Hola Katy :)
    Desde luego la envidia no es buena, pero en este caso sí que lo ha sido, ha servido para cumplimentar las Bushettas 1, jejejeje.
    Me alegro de que os hayan gustado y como se dice lo bueno hay que tomarlo espaciado, ya que si no indigesta, por lo tanto habrá que esperar por lo menos 6 meses para volver a hacer buschettas, jajajaja
    Un beso grandote.

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  8. Hola María cuando la envidia es sana y se aplica a la creatividad dan como resultado cosas estupendas como estas hermosas bruschetas :)
    Tan estupendas como compartir con los amigos, la familia y disfrutar de algo sabroso. Más que envidia el resultado es un ataque de felicidad.
    Un beso y buen finde

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  9. tienen una pinta buenisima


    perfecta para aquellos dias que no nos apetece cocinar :)

    saludos

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