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martes, 12 de febrero de 2013

Mousse de espárragos blancos (microondas) y salsa de pimientos



Ingredientes
500 grs de espárragos blancos de bote
4 huevos
1 bote de leche evaporada (ideal)
Nuez moscada
Sal y pimienta blanca
1 cucharada colmada de maicena instantánea
Aceite de oliva virgen
Lonchas de pechuga de pavo


Preparación
Abrimos la lata de espárragos, los escurrimos muy bien, incluso apretamos con un cucharón para que suelten todo el agua.
En un cuenco colocamos todos los ingredientes menos el aceite de oliva y las pechugas de pavo. Pasamos todo por la batidora para que quede totalmente cremoso, incluso podemos pasarlo por un chino para evitar que haya hebras.
Pintamos un molde de silicona con aceite y forramos con las lonchas de pavo, echamos la crema de espárragos y lo introducimos en el microondas durante unos 35 minutos, todo depende de la potencia del microondas. Podremos a los 25 minutos pinchar con una aguja el mousse para ver si ya esta hecho, lo sabremos cuando la aguja salga seca.




Servimos tibio o frio, cubierto con mayonesa o cualquier otra salsa que nos guste, yo hice una salsa de pimientos del piquillo y quedó de maravilla. Podemos adornar la mousse con unas yemas de espárrago, con huevos duros en rodajas, etc.




En lugar de pechuga de pavo podemos también utilizar jamón serrano cortado muy finito o intercalamos las dos cosas.

SALSA DE PIMIENTOS


Ingredientes
1 bote de pimientos del piquillo
1 cebolla mediana muy troceada
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen
1 cucharada de azúcar
Sal

Preparación
Sofreímos en el aceite de oliva la cebolla finamente picada, cuando comience a tomar color añadimos los pimientos del piquillo, agregamos el azúcar y la sal, rehogamos durante unos 7 minutos añadiendo el caldo de los pimientos. Reservamos y pasamos por la batidora, minipimer, etc.



Podemos añadir si nos apetece un poco de nata líquida. Yo no puse nata para recortar un poco las calorías y el colesterol.
Servimos acompañando carnes asadas, mousses, etc.

María

11 comentarios:

  1. Es genial, debe estar bien rico. Mi mujer hace uno similar de atún que nos gusta mucho.

    Besos

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    Respuestas
    1. Hola Francisco :)
      Si esta rico, sobre todo es muy ligerito, nada pesado y muy fácil de hacer.
      Me imagino el de atún, hmmm no le pondría mala cara, no.
      Besos

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  2. Muy bueno si señor ,apunto la receta porque de antemano se que en casa nos gustara,ademas de rápido es ligerito y tiene buena presencia.
    Un beso

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    1. Hola Galicintas :)
      Aunque los espárragos con mayonesa estén muy ricos, hay que variar un poco, es un plato con el que te puedes lucir, puedes dejarlo hecho de antemano, el día anterior y te quitas trabajo el día que lo sirvas.
      Cuando lo hagas ya nos cuentas.
      Besos

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  3. Jo qué cosa más rica. Gracias y mil veces gracias por tanta receta original, ésta tiene que estar para chuparse los dedos.

    Un beso María.

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  4. Hola Elena :)
    Gracias a vosotr@s por vuestros comentarios y ánimos que nos dais siempre, sobre todo algunos que sois incondicionales, jejeje.
    Si ha quedado rico. Aquí estamos devanándonos los sesos para hacer comidas variadas y que gusten a la familia y de paso a nuestros seguidores.
    Muchos besazos

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  5. Kathy que original receta! Casi no compro espárragos blancos, pero esta receta se ve apetecible. Gracias por compartirla.

    Un abrazo :)

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    Respuestas
    1. Hola Mari :)
      Pues los espárragos blancos son una muy buena opción para elaborar platos ligeros y de fácil digestión. Te animamos a que te aficiones a ellos.
      Un abrazo

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  6. hola, en la foto se ve queso rallado emmental... pero en la receta no se menciona.... donde esta el error? gracias.
    se que puede ser opcional ponerlo o no... pero .... no se si queda bien el queso con el esparrago... Gracias Maria Sanchez

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    Respuestas
    1. Hola buenas tardes. La receta es de mi hermana. Me imagino que lo que dices que es opcional. Yo no se lo pondría. Cuando la vea se lo pregunto y que te responda ella. Igual cuando hizo la foto pensó en hacer otra cosa:-(
      Muchas gracias por tu comentario

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    2. Hola buenos días María: Efectivamente, cuando hice la foto pensé en echarle el queso para que cuajara mejor la musse, pero luego al prepararlo lo pensé mejor y no lo eché, pero ya no podía borrarlo de la foto y se me pasó el mencionarlo en la receta.
      Gracias por avisarnos del error. De todos modos si quieres echarle queso serían unas cuatro cucharadas.
      Un abrazo

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