Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
domingo, 10 de febrero de 2013
Acelgas salteadas con frutos secos
Ingredientes
1 o 2 manojos de acelgas
6 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón rojo
1 puñado de pasas
1 puñado de mezcla de frutos secos
Aceite de oliva virgen
4 patatas medianas
Sal
Preparación
Lavamos las acelgas, quitamos las hebras y troceamos. Ponemos a hervir agua en una olla, cuando rompa a hervir echamos las patatas peladas y partidas en trozos, a continuación añadimos las acelgas y cocinamos a fuego medio. Cuando estén tiernas, colamos. El caldo lo podemos aprovechar para hacer sopa con otras verduras.
En una sartén ponemos a calentar el aceite, añadimos y doramos los ajos, antes de que comiencen a tomar color apartamos y añadimos el pimentón, removemos. Agregamos las pasas y los frutos secos, ponemos un ratillo al fuego y apartamos.
Ponemos las acelgas en un wok o sartén honda, las calentamos calentamos y vertemos encima el sofrito. Servimos caliente.
Sugerencias
Si lo queremos más completo o plato único podemos añadir unas salchichas salteadas, huevo duro picadito, trocito de queso de cabra o cualquier otro embutido.
María
Acelgas rehogadas I
Acelgas rehogadas II
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Una receta bien mediterránea!....bueno...sin las salchichas.
ResponderEliminarBeso desde mi blog de NUTRICIÓN
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Hola Norma :)
ResponderEliminarEfectivamente, quitando las salchichas, es muy mediterránea. Siempre se pueden sustituir quitar, añadir componentes a las recetas, según los gustos.
Un beso
Me quedo con el plato sin salchichas, tiene una pinta estupenda, eso sí, si me permites le quitaré las pasas.
ResponderEliminarUn beso María.
Hola Elena :)
EliminarJajajaja tu quita y pon todo lo que quieras, la verdad es que a nosotros también nos gustó más sin salchicha, eso fue una idea a ultima hora.
Un besazo
Cada tierra tienes sus cosas específicas y la verdad en que en Sevilla ciudad no solemos encontrar buenas acelgas, pero es un plato que nos gusta mucho en casa. ¡Buen provecho!
ResponderEliminarHola Francisco :)
EliminarEs cierto, aunque cuando las hay, hay que aprovecharlas. Están ricas incluso hervidas con unas patatitas y aliñadas con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Besos