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INDICE

domingo, 10 de febrero de 2013

Acelgas salteadas con frutos secos


Ingredientes
1 o 2 manojos de acelgas
6 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón rojo
1 puñado de pasas
1 puñado de mezcla de frutos secos
Aceite de oliva virgen
4 patatas medianas
Sal

Preparación
Lavamos las acelgas, quitamos las hebras y troceamos. Ponemos a hervir agua en una olla, cuando rompa a hervir echamos las patatas peladas y partidas en trozos, a continuación añadimos las acelgas y cocinamos a fuego medio. Cuando estén tiernas, colamos. El caldo lo podemos aprovechar para hacer sopa con otras verduras.

En una sartén ponemos a calentar el aceite, añadimos y doramos los ajos, antes de que comiencen a tomar color apartamos y añadimos el pimentón, removemos. Agregamos las pasas y los frutos secos, ponemos un ratillo al fuego y apartamos.

Ponemos las acelgas en un wok o sartén honda, las calentamos calentamos y vertemos encima el sofrito. Servimos caliente.


Sugerencias
Si lo queremos más completo o plato único podemos añadir unas salchichas salteadas, huevo duro picadito, trocito de queso de cabra o cualquier otro embutido.



María

Acelgas rehogadas I
Acelgas rehogadas II

6 comentarios:

  1. Una receta bien mediterránea!....bueno...sin las salchichas.
    Beso desde mi blog de NUTRICIÓN
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

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  2. Hola Norma :)
    Efectivamente, quitando las salchichas, es muy mediterránea. Siempre se pueden sustituir quitar, añadir componentes a las recetas, según los gustos.
    Un beso

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  3. Me quedo con el plato sin salchichas, tiene una pinta estupenda, eso sí, si me permites le quitaré las pasas.

    Un beso María.

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    Respuestas
    1. Hola Elena :)
      Jajajaja tu quita y pon todo lo que quieras, la verdad es que a nosotros también nos gustó más sin salchicha, eso fue una idea a ultima hora.
      Un besazo

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  4. Cada tierra tienes sus cosas específicas y la verdad en que en Sevilla ciudad no solemos encontrar buenas acelgas, pero es un plato que nos gusta mucho en casa. ¡Buen provecho!

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    Respuestas
    1. Hola Francisco :)
      Es cierto, aunque cuando las hay, hay que aprovecharlas. Están ricas incluso hervidas con unas patatitas y aliñadas con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
      Besos

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