Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
miércoles, 4 de agosto de 2010
Lomitos de merluza con gambas y setas
Ingredientes
10 Lomos de merluza, pueden ser congelados
200 grs. de gambas o langostinos (pueden ser congelados)
200 grs. Setas (pueden ser congeladas)
4 dientes de ajo
Harina
Aceite de oliva virgen
Pimentón rojo
Sal y pimienta
½ vaso de vino blanco para guisar
Preparación
Descongelamos y limpiamos los lomos de merluza, las gambas o langostinos y descongelamos las setas.
Secamos los lomos de merluza con papel de cocina, los enharinamos y doramos en una sartén con 12 cucharadas de aceite (3 minutos por cada lado), reservamos los lomos y añadimos los ajos laminados, cuando éstos estén casi dorados, (nunca deben de estar quemados, ya que amargan) echamos las setas, sofreímos y echamos las gambas, pasados unos 7 minutos añadimos el pimentón. Le damos unas cuantas vueltas y añadimos el vino blanco y el agua, dejamos que cuezan hasta que las setas estén hechas.
Introducimos los lomitos, dejamos que den un hervor y servimos acompañados de patatas alo pobre, arroz blanco… o simplemente una ensalada.
María
Merluza con sofrito de ajo y perejil
Ingredientes
1 merluza de un Kg. (puede ser pescadilla)
1 huevo
Harina
1 cabeza de ajo
1 manojito de perejil
2 cucharadas de café de pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Preparación
Pedimos al pescadero que nos haga la merluza en filetes. Salpimentamos. Rebozamos en harina y huevo y freímos las merluza hasta que este doradita y hecha por dentro .
Reservamos
En el aceite sobrante freímos los ajos fileteados cuidando que no se quemen. Añadimos el perejil y el pimentón. Removemos y echamos por encima de la merluza frita.
Servimos caliente
Katy
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Lomitos de merluza en salsa
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Hola hermanas!!!!!!!!Me alegra ver de nuevo mis recetas favoritas!! En particular esta, ya saben que los langostinos me pueden!!!!!!!
ResponderEliminarBesossssssssss
Creo que no hay decirlo, pero por si caso...se ve delicioso. Debió estar muy rico con las gambas y setas.
ResponderEliminarUn saludo :o)
Hola Gabriela :)
ResponderEliminarCuánto nos alegramos de leerte de nuevo y de que aqui encuentres tus recetas favoritas! Son recetas caseras facilitas y fáciles de hacer.
Un beso grandote de parte de las dos.
Hola Mari :)
ResponderEliminarEs un placer contar con vosotras. Si que esta delicioso, las dos maneras, además, tenemos en cuenta la economía.
Un beso
Me las apunto todas, me gusta el pescado en salsa más que comer con los dedos. Yo no sé por qué se empeñan en freír la merluza cuando está mucho más jugosa y sabrosa con una salsita.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Elena :)
ResponderEliminarComo la receta es de las dos, no nos ponemos de acuerdo quien contesta, asi que voy a ser yo, jejejeje.
Pues si apúntatelas que están riquísimas las dos y como tu dices salen jugositas e incluso si te gusta mojar pan puedes hacerlo.
Un beso enorme.
Preparamos estas recetas, y sólo con el olorcito que imagino despiden , ¡morimos de placer!
ResponderEliminarFelicitaciones Katy, besitos
Hola Cris :)
ResponderEliminarDesde luego el olocillo es delicioso y abre el apetito solo el leer la receta y más si es antes de comer o cenar.
No te quedes en la imaginación, hazlo y verás que está riquísimo.
Un beso