Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE

lunes, 11 de febrero de 2013

Garbanzos con chorizo


Ingredientes
Garbanzos sobrantes del cocido (250-300 grs)
1 cebolla morada grande
1/4 pimiento rojo
1/2 pimiento italiano verde
2 cucharadas de tomate frito (mejor casero)
3-4 cucharadas de aceite de oliva
12 rodajas chorizo picante (puede ser dulce)
2 huevos


Preparación
Picamos finamente la cebolla y dejamos pochar, a continuación añadimos los pimientos finamente picados y sofreímos.




Incorporamos las rodajas de chorizo y demos hacer unos minutos antes de añadir el tomate.


Echamos los garbanzos con 1/ vasito de caldo y dejamos hacer unos minutos para que ligue todo.
Servimos con el huevo duro picado


Sugerencia.
Podemos añadir a la par del chorizo un poco de jamón o bacón.

10 comentarios:

  1. Un plato estupendo para combatir estos días tan frios.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aunque aparentemente parece que tiene mucha grasa para nada, porque depende mucho del chorizo que compremos.
      Bss

      Eliminar
  2. Esto es mucho más de lo que me sugería el título, ¡qué maravilla!

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Alegra los ojillos. Aqui estábamos ayes a -1º con lo cual fue una delicia para el paladar y para el estómago.
      Bss

      Eliminar
  3. Sabroso plato y propio para esto días de frío que tenemos por todos sitios.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con este bajón en las temperaturas con un buen vino es francamente reconfortante.
      Bss

      Eliminar
  4. Me encantan todos los platos de legumbres y éste me parece que debe estar riquísimo.
    Supongo que se podrá preparar con un bote de garbanzos de ésos ya tiernos.

    Un beso Katy.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro que lo puedes hacer con con esos garbanzos. Aunque no tengan el mismo sabor pero con un buen chorizo ni se nota.
      Bss

      Eliminar
  5. ¡Qué delicia de plato! ¡Me encantan los garbanzos con chorizo! ¡La de tiempo que llevo sin poder comerlos con lo que me gustan! ¡Una receta fantástica!
    Besos y feliz día.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Rosy, siento haberte puesto los dientes largos:-)Pues tú sin chorizo.
      Bss

      Eliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Seguidores