Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
lunes, 11 de febrero de 2013
Garbanzos con chorizo
Ingredientes
Garbanzos sobrantes del cocido (250-300 grs)
1 cebolla morada grande
1/4 pimiento rojo
1/2 pimiento italiano verde
2 cucharadas de tomate frito (mejor casero)
3-4 cucharadas de aceite de oliva
12 rodajas chorizo picante (puede ser dulce)
2 huevos
Preparación
Picamos finamente la cebolla y dejamos pochar, a continuación añadimos los pimientos finamente picados y sofreímos.
Incorporamos las rodajas de chorizo y demos hacer unos minutos antes de añadir el tomate.
Echamos los garbanzos con 1/ vasito de caldo y dejamos hacer unos minutos para que ligue todo.
Servimos con el huevo duro picado
Sugerencia.
Podemos añadir a la par del chorizo un poco de jamón o bacón.
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Un plato estupendo para combatir estos días tan frios.
ResponderEliminarUn beso
Aunque aparentemente parece que tiene mucha grasa para nada, porque depende mucho del chorizo que compremos.
EliminarBss
Esto es mucho más de lo que me sugería el título, ¡qué maravilla!
ResponderEliminarBesos
Alegra los ojillos. Aqui estábamos ayes a -1º con lo cual fue una delicia para el paladar y para el estómago.
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Sabroso plato y propio para esto días de frío que tenemos por todos sitios.
ResponderEliminarUn beso
Con este bajón en las temperaturas con un buen vino es francamente reconfortante.
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Me encantan todos los platos de legumbres y éste me parece que debe estar riquísimo.
ResponderEliminarSupongo que se podrá preparar con un bote de garbanzos de ésos ya tiernos.
Un beso Katy.
Claro que lo puedes hacer con con esos garbanzos. Aunque no tengan el mismo sabor pero con un buen chorizo ni se nota.
EliminarBss
¡Qué delicia de plato! ¡Me encantan los garbanzos con chorizo! ¡La de tiempo que llevo sin poder comerlos con lo que me gustan! ¡Una receta fantástica!
ResponderEliminarBesos y feliz día.
Muchas gracias Rosy, siento haberte puesto los dientes largos:-)Pues tú sin chorizo.
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