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lunes, 11 de febrero de 2013

Garbanzos con chorizo


Ingredientes
Garbanzos sobrantes del cocido (250-300 grs)
1 cebolla morada grande
1/4 pimiento rojo
1/2 pimiento italiano verde
2 cucharadas de tomate frito (mejor casero)
3-4 cucharadas de aceite de oliva
12 rodajas chorizo picante (puede ser dulce)
2 huevos


Preparación
Picamos finamente la cebolla y dejamos pochar, a continuación añadimos los pimientos finamente picados y sofreímos.




Incorporamos las rodajas de chorizo y demos hacer unos minutos antes de añadir el tomate.


Echamos los garbanzos con 1/ vasito de caldo y dejamos hacer unos minutos para que ligue todo.
Servimos con el huevo duro picado


Sugerencia.
Podemos añadir a la par del chorizo un poco de jamón o bacón.

10 comentarios:

  1. Un plato estupendo para combatir estos días tan frios.
    Un beso

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    1. Aunque aparentemente parece que tiene mucha grasa para nada, porque depende mucho del chorizo que compremos.
      Bss

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  2. Esto es mucho más de lo que me sugería el título, ¡qué maravilla!

    Besos

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    1. Alegra los ojillos. Aqui estábamos ayes a -1º con lo cual fue una delicia para el paladar y para el estómago.
      Bss

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  3. Sabroso plato y propio para esto días de frío que tenemos por todos sitios.
    Un beso

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    1. Con este bajón en las temperaturas con un buen vino es francamente reconfortante.
      Bss

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  4. Me encantan todos los platos de legumbres y éste me parece que debe estar riquísimo.
    Supongo que se podrá preparar con un bote de garbanzos de ésos ya tiernos.

    Un beso Katy.

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    1. Claro que lo puedes hacer con con esos garbanzos. Aunque no tengan el mismo sabor pero con un buen chorizo ni se nota.
      Bss

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  5. ¡Qué delicia de plato! ¡Me encantan los garbanzos con chorizo! ¡La de tiempo que llevo sin poder comerlos con lo que me gustan! ¡Una receta fantástica!
    Besos y feliz día.

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Rosy, siento haberte puesto los dientes largos:-)Pues tú sin chorizo.
      Bss

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