Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

sábado, 14 de agosto de 2010

Ensalada de espinacas con higos



Ingredientes
1 paquete de espinacas (baby o brotes)
1 higos maduros y dulces
Queso blanco, o feta
Frutas del bosque deshidratadas
1 puñadito de nueces o piñones



Preparación 
Ponemos en una ensaladera las espinacas, encima el queso blanco partido en cuadraditos, repartimos por encima las nueces o los piñones y terminamos colocando los higos en cuartos.


Salsa
5 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de miel
1 cucharadita de mostaza
2 cucharadas vinagre de Módena
Sal a gusto
Para la salsa mezclamos todos los ingredientes y los batimos para que liguen. Regamos con este preparado en el último momento la ensalada y servimos enseguida para que no se ajen las hojas de espinaca.




María

8 comentarios:

  1. Una ensalada muy original y qué rico aderezo!!!
    Las espinacas crudas me encantan. Besitos!

    ResponderEliminar
  2. Hola Caro :)
    Es una combianación original y tanto los higos como el aderezo le dan un toque especial.
    Feliz domingo.

    ResponderEliminar
  3. Me encantan los higos, pero jamás los comí en ensalada. Esta receta me tienta y me voy a animar a probarla.
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Hola Cris :)
    Yo tampoco lo había probado hasta ahora, esta muy rica, pero los higos tienen que estar dulces.
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Solo de pensarlo se me hace la boca agua. Ahora a ver si doy con higos dulces, que este año no doy ni una.
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Hola Gloria :)
    No creo que sea solo problema tuyo el de no dar con fruta dulce y en su punto, yo tampoco lo llevo bien este año. Antes normalmente la fruta estaba bien y de vez en cuando te salia sosa, ahora es todo lo contrario, la mayoría de las veces es pepino y de vez en cuando te venden algo que esta rico de sabor.
    A ver si tienes suerte y das con los higos y no te conformas con que se te haga agua la boca.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  7. mmh! este tipo de ensaladas me encantan :)
    aparte me encantan las espinacas, las frutas del bosque y los higos.

    saludos

    ResponderEliminar
  8. Hola Laura :)
    Pues gustándote todos los ingredientes, me imagino que la combinación esta también de gustará.
    Es algo distinto a lo de todos los días. muy socorrido y quedas bien.
    Un beso

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas