Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
sábado, 20 de julio de 2013
Lentejas de verano
Diréis que calor ... Pues si pero esto no es un obstáculo para comer caliente. María y yo crecimos en Sudamérica y desde luego comíamos legumbre en casa y en el colegio. Desde luego no nos criamos a base de ensaladas. Y de hecho los "Fríjoles" y el "Sancocho" son platos nacionales en varios países. Lo que ocurre es que todo se consume sin grasa. Sin chorizo, morcilla ni tocino
Ingredientes
½ Kg de lentejas pardina (no hace falta remojo previo)
2 dientes de ajo
1 zanahoria grande
1 hoja de laurel
1½ cebolla
3 dientes de ajo
3 cucharadas de tomate frito
1 taza de pimiento verde y rojo
1 calabacín
1 cucharadita colmada de pimentón
Perejil cortado finamente
1½ litro de caldo de pollo o agua con vegeta
1 taza de arroz cocido
Preparación
Cocinamos las lentejas en el caldo con la hoja de laurel, la zanahoria pelada y picada y los 2 dientes de ajo enteros hasta que estén tiernas.
Hacemos un sofrito con las verduras picándolas finamente.
Comenzamos pochando la cebolla, cuando esté empezando a dorarse añadimos el pimentón y acto los pimientos.
Cuando estos estén en su punto incorporamos el calabacín cortadito. Añadimos el tomate y el perejil y reservamos
Cuando las lentejas estén en su punto incorporamos el sofrito, el arroz, removemos y dejamos hacer 5-10 minutillos.
Nuestras sugerencias
Lentejas al curry
Ensalada de lentejas
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Bueno comeremos lentenjas y daremos gracias por poderlas comer ¿verdad? besitos
ResponderEliminarCierto, un plato rico, lleno de vitaminas y baratito. El favorito de mi madre:-)
EliminarBss
Proteínas y verdura muy buena combinación. Falta un trocito de pan...jejeej!
ResponderEliminarBesoss
Gracias Norma, cuando vengas a comerlas traes tú el pan:-)
EliminarBss
muy buenoo!!
ResponderEliminarMe alegro que te gusten.
EliminarBss y buen domingo
Di que sí. Verano o invierno solemos comer lentejas una ver por semana y algo de ensalada a diario todos los días del año, pero que no falten las legumbres.
ResponderEliminarBesos.
La legumbre es imprescindible y a mi aunque lo como en ensalada muchas veces me gusta más caliente.
EliminarBss y buen domingo
Es el único potaje que preparo en verano, las lentejas, no sé, pero me parecen menos pesadas que los garbanzos o las habichuelas, cosas mías.
ResponderEliminarUn beso Katy.
Caliente si, porque ya sabes que mi madre tampoco puede vivir solo de cosas frías. Ensalada si que hago alguna que otra.
EliminarBss y buena semana
Me gustan las lentejas y este plato tiene una pinta estupenda, hay que comerlas aunque sea en verano, buena receta. Un beso.
ResponderEliminarMuchas gracias Azucena. Sencillo y con poca grasa, además económico porque cunde mucho.
EliminarBss y feliz semana