Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
jueves, 3 de octubre de 2013
Cestitas de espinacas con beicon
Muchas gracias María por la receta. Se ve espectacular. Sabemos que andas un poco liada y que he tomado el testigo y el peso del blog. Pero agradezco el esfuerzo y sobre todo esta magnífica receta que seguro encantará a los seguidores y seguidoras de nuestro blog. Una original manera de presentar las espinacas:-)Te echamos de menos.
Ingredientes
1 paquete de espinacas frescas (unos 300 gramos)
200 grs. e queso rallado (emmental, gouda, etc.)
1 cebolla
1 puñadito de piñones
1 paquete de beicon en tiras finas
2 huevos
1 paquete de pan de molde sin corteza
Sal y pimienta negra molida
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Mantequilla o aceite para untar los moldes de magdalenas
Preparación
Limpiamos las espinacas, quitamos los tallos, secamos bien y cortamos en trocitos pequeños. Picamos la cebolla menudita.
Calentamos una sartén con el aceite añadimos la cebolla y la pochamos, incorporamos las espinacas, salpimentamos y rehogamos aproximadamente durante unos 5/7 minutos a fuego medio, más bien bajo.
Cuando las espinacas estén rehogadas apartamos del fuego y les añadimos las tiras de beicon, los dos huevos bien batidos a los que habremos añadido la mitad del queso rallado, los piñones y mezclamos todo muy bien. Reservamos.
Cogemos unos moldes de magdalena, el mismo número que las rebanadas de pan. Les untamos mantequilla y forramos con el pan de molde. Un rebanada de pan de molde por molde de magdalena. Le damos la forma de cuenco apretando con la mano.
Cuando tengamos todos los moldes forrados y el pan bien integrado, vamos rellenándolos con la mezcla de espinacas. Espolvoreamos con el resto de queso rallado e introducimos en el horno precalentado a 200º. Dejaremos horneando hasta que veamos que el pan va tomando color tostadito.
Sugerencias
Estas tartaletas las podemos dejar preparadas de antemano y ponerlas en el horno cuando vayamos a comerlas, así las serviremos bien calentitas.
Podemos hacerlas con otro tipo de embutido como jamón york, jamón serrano, chorizo, morcilla, etc.
Es un buen aperitivo así como de entrante.
María
Nuestras sugerencias
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Espinacas con piñones y pasas
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Que original!!! me encanta las cestitas que has hecho con el pan y con el relleno que has puesto tienen que estar muy rico.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Hola Montse :)
EliminarSi es algo original, lo vi un día en una revista y me quedé con ello, ya hace bastante. No tiene mucho trabajo y queda muy rico.
Besos
Menuda receta, esto es originalidad, lo que yo llamo receta de día de fiesta o de ésas que dejan la boca abierta a los invitados.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho, María.
Un beso enorme con todo mi cariño.
Hola Elena :)
EliminarGracias. Hace mucho que no vengo por aqui, aunque con el corazón y la imaginación si estoy por estos fogones. No tengo tiempo para echar una mano a la cocinera favorita, esta como ella bien dice llevando todo el peso.
Esta receta la hice justo para un cumpleaños.
Besos con todo mi cariño para ti tambien
Pues realmente deliciosa, una idea estupenda y una presentación de lo más apetecible, seguro que las hago pronto.
ResponderEliminarUn beso
Hola Mari :)
EliminarEso!!! ha hacerlo cuando se tengan visitas, queda de lujo y esta muy rico. Se pueden cambiar los ingredientes que más nos gusten o que tengamos en casa.
Un beso
Que cosa mas bonita de cestas, originales y ricas, una receta completa de principio a fin. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarHola María :)
Eliminar...y como decía facilitas de hacer. Puedes estar con la gente y no encerrada en la cocina, ya que lo preparas de antemano y es solo hornear un ratillo.
Besos
Originales y por su pinta imagino delicciosas, besos
ResponderEliminarHola Naroa :)
EliminarPues ya sabes, a hacerlas, son naturales 100%, no se tarda mucho. Recién hechas están riquísimas.
Besos
Que manera mas original de convertir unas sencillas espinacas en un entrante de categoría y de lo mas apetecible.
ResponderEliminarUn beso
Hola Galicintas :)
EliminarAdemás es variar un poco, tanto en la presentación, como en aperitivos, no siempre los mismos. Me alegro que te haya gustado.
Besos
Que idea más estupenda y original, las espinacas te quedarían sabosísimas, me apunto la receta. Un beso y buen finde.
ResponderEliminarHola Azucena :)
EliminarMe encanta que después de mucho tiempo, mi primera receta te guste. Apuntatela, hazla y disfruta.
Besos
¡Cuánta inventiva hay en tu casa! En el fondo son espinacas a la crema en su molde de pan. ¡Genial!
ResponderEliminarUn beso.
Hola Francisco :)
EliminarSi siempre lo hemos dicho... todo esta inventado. Pero la presentación hace la diferencia.
Besos
Que originales y bonitas estas cestitas, me encantan y con tu permiso me las guardo, me quedo siguiendote, besos
ResponderEliminarHola Marijose :)
EliminarBienvenida. Es un placer contar con tu presencia. Nos alegramos Katy y yo que guardes y hagas esta receta, para eso están. Besos y que tengas un buen fin de semana