Los canelones siempre son un poco laboriosos de hacer. Aún así merece la pena porque el resultado final suele ser espectacular. Merece la pena hacer más cantidad para congelar, después solo nos quedará introducirlos en el horno el día en que decidamos hacerlas.
Ingredientes para 24 canelones
24 placas de canelones, precocidos
2 Huevos duros
1 cebolla
½ pimiento verde italiano
Igual cantidad de pimiento rojo
300 grs. de bonito del norte en aceite de oliva
3 vasos de tomate frito casero.
200 grs. Queso rallado para gratinar
Aceite de oliva virgen extra
Sal, pimienta, orégano
Salsa Bechamel
1 litro de leche entera
5 cucharadas colmadas de harina
Sal y una pizca de nuez moscada
Preparación
Ponemos las placas de canelones en un recipiente con abundante agua caliente de forma que no se peguen unas con otras, durante una hora aproximadamente.
Según las sacamos las depositamos sobre un paño de cocina limpio o sobre papel absorbente aunque yo prefiero el paño.
En una sartén calentamos el aceite y pochamos la cebolla finamente picada. Cuando vaya tomando color añadimos los pimientos cortados menudo. Rehogamos todo junto hasta que las verduras estén en su punto. Añadimos el bonito escurrido y desmenuzado y los los huevos cortaditos, dejamos hacer unos minutos junto con las verduras.
Por último incorporamos el tomate frito junto con las especies removemos bien y dejamos hacer unos minutos más.
Rellenamos los canelones poniendo un poco de relleno en el centro de cada placa y los enrollamos sobre sí mismos.
Los distribuimos en una fuente apta para el horno o en cazuelas de barro individuales a la que hemos untado una pequeña capa de tomate frito..
Preparamos la bechamel
En un poco de aceite de oliva (4 o 5 cucharadas) añadimos dos cucharadas colmadas de harina y vamos añadiendo poco a poco la leche sin dejar de remover hasta que espese
Sazonamos con sal y nuez moscada rallada y cubrimos con ella los canelones. Espolvoreamos con abundante queso rallado.
Introducimos la fuente en el horno precalentado a 180º durante 30-35 minutos.
Podemos gratinar unos minutos para que quede un poco doradito.
Ainsssss..., qué ganas de hincarle el diente Katy. Menudo reportaje nos regalas.
ResponderEliminarTienes el don de despertar en mí a la niña caprichosa que escondo, y me entran ganas de preparar todo lo que pones en el blog.
Para este fin de semana ¡¡canelones!!
Un besazo.
PD.- Tu nombre escrito con tomate frito no tiene precio, jajajaja...
¡Qué buena pinta! ¡Y hasta con firma! ¡Esto sí que es genuino! Besos.
ResponderEliminarSegún iba leyendo y bajando con el scroll del ratón me iba metiendo dentro de la receta, me estaba quedando alucinado, es que me encantan los canelones, con firma incluida, bien explicados, con ese graten, es que no parararía, jejeje.
ResponderEliminarBesotesss.
Javi.
Riquísimos.
ResponderEliminarUna buena elección para este tiempo.
Besos
Pero que cosa tan rica, no sabes lo que me gustan a mi los canelones y de atún más.
ResponderEliminarBesos
Además de ricos te quedó una presentación de los más chula. Tienes razón, si no llevasen tanto tiempo... Besinos.
ResponderEliminarHola Katy :)
ResponderEliminarA chula no hay quien te gane, jejejeje
Mira que canelones con copiright, es que eres original.
Besitos
Es el sello de casa Elena. A veces lo he hecho con las empanadas, tartas. Queda simpático:-)
ResponderEliminarPues nada ánimo. Lo haces el sábado y y el domigo solo hornear.
Bss
Hola Francisco me alegro que te haya gustado el detalle.
ResponderEliminarBss
Muchas gracias Javi, me ha encantado tu comenterio. Levanta el ánimo a cualquiera.
ResponderEliminarBss
No contaba con el tiempo Candi, pero hace tiempo que se lo había prometido a los chicos. Y como querían el paso a paso pues aquí está.
ResponderEliminarBss
Me alegro que te guste Mari, seguro que tu tienes una receta chula también.
ResponderEliminarBss
Hoal Labidú son un poco pesaditos de hacer pero luego el resultado merece la pena.
ResponderEliminarBss
Jajaja María es que luego te lo apuntas tú. Así a a partir de ahora a firmar todo lo que se nos ponga por delante. Menos deudas...
ResponderEliminarBss