Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
viernes, 11 de junio de 2010
Lomitos de merluza en salsa
Ingredientes
½ Kg. de lomitos de merluza frescos o congelados
300 grs. almejas o chirlas
150 grs. gambas (opcional)
3 puñados guisantes (pueden ser congelados)
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
½ vaso de aceite de oliva
½ vaso de vino blanco
Harina para enharinar el pescado
½ vaso agua y un cubito concentrado de pescado o caldo de pescado
Preparación
Se enharinan los lomitos de merluza y se fríen en el aceite.
En la misma sartén de haber frito los lomitos, se quita la mitad de aceite y se fríen la cebolla partida finamente y los ajos, una vez que comiencen a dorar, se añaden las almejas y los guisantes y las gambas (si vamos a poner gambas), se va rehogando.
A los cinco minutos añadimos el vino blanco y dejamos hervir unos cinco minutos más. Agregamos los lomitos y damos un último hervor. Se sirve caliente acompañado de arroz o patatas hervidas.
María
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Hola Katy!! Esta receta me encanta, este fin de semana la preparo.
ResponderEliminarFeliz fin de semana!!
BESOSSSSSS
Hola Gabriela ;)
ResponderEliminarTe animamos a que lo hagas y ya nos comentas que tal te ha quedado y se os ha gustado.
Un beso y feliz fin de semana para ti también.
Hola María.
ResponderEliminarEsta forma de preparar el pescado es muy fácil y muy rica. Yo le llamo merluza a la vasca y la suelo cocinar de vez en cuando.
También le añado espárragos blancos de lata y huevo duro.
Un beso.
Hola Elena :)
ResponderEliminarGracias por tu comentario. Si, se le puede añadir esparragos blancos, huevo duro y queda más sabroso.
Un beso enorme y espero que las cosas vayan bien.
Hola María:
ResponderEliminarUna de las recetas más sencillas y ricas de pescado. El pescado me gusta de la forma más sencilla posible, pero he de reconocer que esta receta es muy buena e ideal para el pescado congelado.
Un beso y feliz fin de semana
Hola Fernando:)
ResponderEliminarPues si, es una manera de hacer el pescado congelado para que no quede reseco. Queda jugosito, sabros y es fácil y rápido de hacer. Económico para estos tiempos de crisis viene muy bien.
Un beso y feliz fin de semana para ti también