Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

domingo, 15 de agosto de 2010

Pechuga de pollo rellena I


Ingredientes
2 pechugas de pollo grandes
8-10 lonchas de bacón ahumado
2 lonchas de queso de barra
1 cebolleta grande
1 diente de ajo
1 hoja de perejil
Sal y pimienta
Aceite
½ vaso de vino blanco
2 cucharadas de nata (opcional).
1 cubito concentrado de pollo


Preparación
Abrimos bien la pechuga. (Yo se lo pido a mi carnicero) las salpimentamos y les ponemos las lonchas de bacón encima. Enrollamos la pechuga y las sujetamos con un palillo (se pueden atar con cordel.) para evitar que salga el relleno. - Salamos por fuera y les ponemos unos ajitos picados.


En una cacerola, ponemos con un poco de aceite doramos las pechugas un poco enharinadas, las sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite doramos la cebolleta cortada en juliana, añadimos el ajo y el perejil picadito cuidando que no se queme.
Ponemos de nuevo las pechugas en la cacerola, regamos con el vino blanco, añadimos un vaso de agua, el cubito concentrado y dejamos cocinar 15 minutos a cada lado a fuego lento hasta que estén tiernas.

Pasado este tiempo retiramos los rollitos y pasamos la salsa por la batidora, pero no es indispensable, aunque si lo hacemos queda más cremosa
Lo cortamos en rodajas acompañados de la salsa.

Sugerencias
Podemos utilizar pechuga de pavo en vez de pollo porque es más grande y atarla con un cordel aunque es algo más seca. Rellenar la pechuga con otros ingredientes como jamón, queso, carne, champiñones, tortilla y jamón York, pimientos de piquillo, espinacas y todo lo que se nos ocurra. Así mismo combinar unos ingredientes con otros. Yo opté por esta versión sencilla porque tenía bastante prisa.
Alguna vez he hecho la tortilla fina con bacón y he puesto unas lonchas de queso y queda fantástica.



Otra opción es utilizarla como fiambre en bocadillo
Untamos el pan con la salsita y ponemos las lonchas de pollo





Pechuga de pollo rellena II
Pechuga de pollo rellena III

6 comentarios:

  1. Qué buena pinta y buena presentación para esas pechugas :)

    la opción de hacer esta receta con pavo me parece muy buena idea :)

    feliz semana ;)

    ResponderEliminar
  2. Hola Laura, la pechuga de pavo tarda algo más en hacerse pero tiene la ventaja de que es más grande y cunde más.
    Feliz semana para ti también
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Hola Katy!! Esto està para chuparse los dedos (perdón por lo vulgar de la expresiòn pero me saliò sin pensar jajaja) Por supuesto lo voy a probar. Hasta ahora he tenido èxito con las recetas de las hermanas.
    Besossssssss

    ResponderEliminar
  4. Desde luego no es por alabar el plato pero quedó excelente mi invento sobre la marcha. Y en el boacata los niños disfrutaron mucho, porque después del desgaste de la piscina repusieron fuerzas.
    Besos Gabriela y si lo pruebas que lo disfrutes.

    ResponderEliminar
  5. Uyuyuyuyuyuy..., a uno de esos panecillos le metía ahora mismo un par de trozos de esas pechugas rellenas y..., quién sabe, lo mismo me crecen las mías, jajajaj (como dicen que de lo que se come se cría...)
    Muy buena idea, la cocinaré un día de éstos.

    Un besote.

    ResponderEliminar
  6. Pos si eso dicen Elena y deben de tener razón jajaja. Estan guay. Te animo a probarlo, no tardas nada en hacerlas , es económico, cunde ni se sabe y además tiene una un bonita presentación. (No tengo abuela :)
    Besos

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas