Han venido mis hijos de vacaciones y he querido dejarles algo de bienvenida que pudiesen calentar y comer cuando llegasen. Como son carnívoros del todo y les encanta el solomillo les he dejado esta sorpresa. Ha tenido éxito.
Ingredientes
1 o 2 solomillos de cerdo mejor ibéricos
8 lonchas de jamón serrano
250 grs. de queso semicurado
1 cebolla grande
2 zanahorias
1 diente de ajo
1 ramita de perejil
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
1 vaso de aceite de oliva
Especias (sal, pimentón, comino en polvo y tomillo)
1 o 2 solomillos de cerdo mejor ibéricos
8 lonchas de jamón serrano
250 grs. de queso semicurado
1 cebolla grande
2 zanahorias
1 diente de ajo
1 ramita de perejil
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
1 vaso de aceite de oliva
Especias (sal, pimentón, comino en polvo y tomillo)
Preparación
Le pedimos al carnicero que nos abra los solomillos. Mezclamos las especies que nos salga más o menos una cucharadita. Salamos los solomillos y los untamos con ellas.
Rellenamos cada uno con cuatro lonchas de jamón y 5 o 6 de queso. Los enrollamos y sujetamos con un par de palillos.
Incorporamos de nuevo los solomillos y les echamos por encima el vino blanco y el vaso de agua.
Cocemos tapado unos 20-30 minutos (depende del tamaño) y a media cocción les damos la vuelta para que se hagan por ambos lados.
Servimos con una menestra o patatas a lo pobre.
Se puede utilizar queso curado también pero para mi gusto es algo más fuerte y resta sabor a la carne.
Solomillo de cerdo ibérico relleno
Solomillo de cerdo en salsa
Solomillo en salsa de queso
Mmm pero que rico se ve, definitivamente lo voy a intentar no se ve tan dificil jeje.
ResponderEliminarGracias Katy!
Nada pero nada difíl. Buen género, buen vino y ya está. Luce mucho y sabe mejor.
ResponderEliminarGracias por pasar.
Un beso
Muy rica esta variante.
ResponderEliminarYo los suelo rellenar de bacom ahumado y ciruelas pasas sin hueso.
Y le hago una salsa de cebolla, ajo, zanahoria y manzana, con un chorreón de whisky.
Muchos besos.
Lo bueno que tiene el solomillo es que es muy agradecido:) Hagas lo que hagas siempre sale rico. El tuyo también es para probarlo:)
ResponderEliminarPara la próxima
Besos Elena (si ya lo digo yo el que vale vale)
Si decidi cambiar mi avatar los cambios no son malos jeje. Gracias por visitar mi blog y nada es imposible, la practica hace al maestro :)
ResponderEliminarSaludos!
Katy que receta tan buena, parece que me hayas leido el pensamiento, hace un rato he sacado un solomillo del congelador para prepararlo mañana, asi que lo voy a preparar como lo has hecho tu, porque tiene un aspecto delicioso.
ResponderEliminarUn beso
Gracias Nena, por vover y dejarme la explicación de nuevo look. Te ves bella :)
ResponderEliminarBesos
Buenos días Mari, me honraría saber que has utilizado un de mis recetas:) Si lo haces os encantara por lo suave que queda.
ResponderEliminarBesos
que plato tan completo y repleto de proteinas :)
ResponderEliminartiene buena pinta!
saludos
Un plato impresionante, si necesitas un Jamón bueno os recomiendo el Jamón de BEHER, seguro que os sorprenderá.
ResponderEliminarSaludos
Si que tiene buena pinta. El jamón ibérico siempre tiene buena cara sin maquillarse. Y un buen queso también. Además se complementan:) Está riquísimo.
ResponderEliminarUn beso Laura
Cuando he leido jamon, creia que seria jamón dulce. Me gusta mucho con jamon del pais.
ResponderEliminarUn beso
Hola Gloria, con solo verle la cara ya da alegría :)
ResponderEliminarCon el york tampoco queda má pero entonces yo cambiaría el queso semi, por lonchas de cualquier otro tipo más suave.
Un beso y buen finde
Está muy buena la receta, además en Argentina, la presidenta Cristina Fernández de Kirchner, recomendó comer carne de cerdo porque, dijo, mejora la actividad sexual. Agregó que ella personalmente es una gran consumidora de carne porcina y dio por descontado que "es mucho más gratificante comerse un cerdito a la parrilla que tomar viagra".
ResponderEliminarYo voto por tu solomillo!
Besos y buen fin de semana
Una combinación muy nutritiva y buena.
ResponderEliminarSiempre oí decir en casa que a todo lo que se le añade jamón será exquisito y he comprobado que es verdad. Mejor aún si es ibérico.
Buen provecho y muchos besos
jajajaj, parece un chiste Chiste Cris lo de la presidente. En mi vida he oído eso, ni creo que tenga ni pies ni cabeza. Decían antes que era malo el cerdo para el colesterol y ahora que es bueno. El caso ni el jamón ni el solomillo están hoy día contraindicados. Y si además tiene esos efectos secundarios mejor que mejor. :)
ResponderEliminarBesos y buen finde
Suscribo tu comentario Candi. En España es la estrella de los platos. Esta buenísimo simplemente en un bocadillo. Aceite de oliva virgen, unas rodajas de tomate, una loncha de jamón y si a mal no viene un par de anchoas, la cervecita fría en verano y ya estás en la gloria. Boccata cardinale
ResponderEliminarBesos y buen finde