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jueves, 19 de agosto de 2010

Solomillo relleno de jamón y queso


Han venido mis hijos de vacaciones y he querido dejarles algo de bienvenida que pudiesen calentar y comer cuando llegasen. Como son carnívoros del todo y les encanta el solomillo les he dejado esta sorpresa. Ha tenido éxito.


Ingredientes
1 o 2 solomillos de cerdo mejor ibéricos
8 lonchas de jamón serrano
250 grs. de queso semicurado
1 cebolla grande
2 zanahorias
1 diente de ajo
1 ramita de perejil
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
1 vaso de aceite de oliva
Especias (sal, pimentón, comino en polvo y tomillo)


Preparación

Le pedimos al carnicero que nos abra los solomillos. Mezclamos las especies que nos salga más o menos una cucharadita. Salamos los solomillos y los untamos con ellas.
Rellenamos cada uno con cuatro lonchas de jamón y 5 o 6 de queso. Los enrollamos y sujetamos con un par de palillos.

Incorporamos de nuevo los solomillos y les echamos por encima el vino blanco y el vaso de agua.
Cocemos tapado unos 20-30 minutos (depende del tamaño) y a media cocción les damos la vuelta para que se hagan por ambos lados.

Servimos con una menestra o patatas a lo pobre.
Se puede utilizar queso curado también pero para mi gusto es algo más fuerte y resta sabor a la carne.

Solomillo de cerdo ibérico relleno
Solomillo de cerdo en salsa
Solomillo en salsa de queso

17 comentarios:

  1. Mmm pero que rico se ve, definitivamente lo voy a intentar no se ve tan dificil jeje.
    Gracias Katy!

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  2. Nada pero nada difíl. Buen género, buen vino y ya está. Luce mucho y sabe mejor.
    Gracias por pasar.
    Un beso

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  3. Muy rica esta variante.
    Yo los suelo rellenar de bacom ahumado y ciruelas pasas sin hueso.
    Y le hago una salsa de cebolla, ajo, zanahoria y manzana, con un chorreón de whisky.

    Muchos besos.

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  4. Lo bueno que tiene el solomillo es que es muy agradecido:) Hagas lo que hagas siempre sale rico. El tuyo también es para probarlo:)
    Para la próxima
    Besos Elena (si ya lo digo yo el que vale vale)

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  5. Si decidi cambiar mi avatar los cambios no son malos jeje. Gracias por visitar mi blog y nada es imposible, la practica hace al maestro :)
    Saludos!

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  6. Katy que receta tan buena, parece que me hayas leido el pensamiento, hace un rato he sacado un solomillo del congelador para prepararlo mañana, asi que lo voy a preparar como lo has hecho tu, porque tiene un aspecto delicioso.
    Un beso

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  7. Gracias Nena, por vover y dejarme la explicación de nuevo look. Te ves bella :)
    Besos

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  8. Buenos días Mari, me honraría saber que has utilizado un de mis recetas:) Si lo haces os encantara por lo suave que queda.
    Besos

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  9. que plato tan completo y repleto de proteinas :)

    tiene buena pinta!

    saludos

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  10. Un plato impresionante, si necesitas un Jamón bueno os recomiendo el Jamón de BEHER, seguro que os sorprenderá.

    Saludos

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  11. Si que tiene buena pinta. El jamón ibérico siempre tiene buena cara sin maquillarse. Y un buen queso también. Además se complementan:) Está riquísimo.
    Un beso Laura

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  12. Cuando he leido jamon, creia que seria jamón dulce. Me gusta mucho con jamon del pais.
    Un beso

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  13. Hola Gloria, con solo verle la cara ya da alegría :)
    Con el york tampoco queda má pero entonces yo cambiaría el queso semi, por lonchas de cualquier otro tipo más suave.
    Un beso y buen finde

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  14. Está muy buena la receta, además en Argentina, la presidenta Cristina Fernández de Kirchner, recomendó comer carne de cerdo porque, dijo, mejora la actividad sexual. Agregó que ella personalmente es una gran consumidora de carne porcina y dio por descontado que "es mucho más gratificante comerse un cerdito a la parrilla que tomar viagra".
    Yo voto por tu solomillo!
    Besos y buen fin de semana

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  15. Una combinación muy nutritiva y buena.
    Siempre oí decir en casa que a todo lo que se le añade jamón será exquisito y he comprobado que es verdad. Mejor aún si es ibérico.
    Buen provecho y muchos besos

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  16. jajajaj, parece un chiste Chiste Cris lo de la presidente. En mi vida he oído eso, ni creo que tenga ni pies ni cabeza. Decían antes que era malo el cerdo para el colesterol y ahora que es bueno. El caso ni el jamón ni el solomillo están hoy día contraindicados. Y si además tiene esos efectos secundarios mejor que mejor. :)
    Besos y buen finde

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  17. Suscribo tu comentario Candi. En España es la estrella de los platos. Esta buenísimo simplemente en un bocadillo. Aceite de oliva virgen, unas rodajas de tomate, una loncha de jamón y si a mal no viene un par de anchoas, la cervecita fría en verano y ya estás en la gloria. Boccata cardinale
    Besos y buen finde

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