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viernes, 20 de agosto de 2010

Salmón aniversario


Entre todos se estuvimos barajando cómo bautizarlo en este día en el que tres parejas tuvimos nuestro aniversario. Faltaba mi padre que ya no está nosotros desde hace tres años. Al final después de ponerle varios “motes” Salmón así, salmón con... lomos con, de común acuerdo decidimos bautizarlo con este nombre. La ocasión lo merecia

Ingredientes (8-10 personas)
6 lomos grandes de salmón sin espinas
6 patatas grandes
1 puerro gordo
1 cebolla grande
250 grs. de guisantes congelados finos
1 diente de ajo
2 ramitas de perejil
2 tomates maduros
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
1 vaso de vino blanco de calidad
1 guindilla pequeñita
1 cucharada rasa de pimentón de calidad
1 vaso de aceite
1 cubito concentrado
Sal y pimienta

Preparación
Cortamos muy fino la cebolla, los puerros, los pimientos.
En una cazuela grande en el aceite ponemos a dorar la cebolla y el puerro juntos a fuego medio cuidando de que no se queme. Mientras cortamos muy finamente el perejil y el diente de ajo. (Con un prensa ajos las dos cosas.)
Cuando la cebolla está añadimos los pimientos, el ajo y el perejil. Finalmente el tomate pelado. Dejamos que se haga todo. (en todo momento cuidamos de no quemarlo)



Mientras habremos pelado las patatas y cortado en cubos. Añadimos el pimentón, los guisantes, las patatas, el cubito concentrado y la guindilla. Removemos bien. Cubrimos con el vaso de vino blanco y dos de agua.
Cocinamos durante 20 minutos semi tapado a fuego medio


Cortamos cada lomo de salmón en dos partes, salpimentamos y lo añadimos a la cazuela. Dejamos 8-10 minutos más.
Si el guiso reposa otros 10 minutos tapado ligaran mejor los sabores
Se puede dejar el sofrito hecho y terminar de hacerlo todo tres cuartos de hora antes de comer.
Espero que os guste.



María nos obsequio con una mousse de limón que completó la comida. Mañana la subimos porque aún no ha hecho la receta y solo dispongo de las fotos.:)

8 comentarios:

  1. Qué rico guisito te quedó!!! Voy a hacerlo sólo con las verduras y unos garbanzos!!! Seguro que estaba delicioso!!. Besitos!!

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  2. Katy, en primer lugar felicidades por el aniversario para las tres parejas y especialmente para ti porque este guiso tiene una pinta deliciosa. Me gusta mucho el salmón y con todos los ricos ingredientes que le has puesto tiene que estar de miedo.
    Te mando un fuerte abrazo y un beso.
    Buen fin de semana

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  3. ¡Pero cómo no nos va a gustar! esto le gusta a "to el mundo", digo yo.
    Esperaremos esa receta de María.

    Un beso.

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  4. Hola Caro si puede estar rico. Simlemente sin el salmón con un poco de huevo duro picadito
    Besos y buen finde.

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  5. Hola Mari gracias mil por esa felicitación. La verdad es que quedó original, ligero y delicioso a juicio de todos los que lo comimos y no sobró nada:)
    Un beso y que disfrutes de un buen finde

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  6. Pero si estaba mi Elena comentando mientras yo estaba contestando :) Bueno Elena no a todo el mundo le gusta el salmón. Pero lo suprime y punto.
    Mari si que nos sorpendió porque no le quedo muy dulce. Mañana cuando d¡se digne a hacer la receta la subimos.
    Besos y que tengas un buen finde.

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  7. Qué rico, salmón.....! Ese guiso es más que apetecible... Lo haré, sin duda.
    Besos

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  8. Muchas gracias Gloria por tu visita. Está muy rico pero yo te recomendaría que lo hicieras en un día algo más fresquito de 30º
    Un beso y feliz finde

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Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

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