Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
miércoles, 18 de agosto de 2010
Pechugas en salsa estilo mi suegra
Ingredientes
8 filetes de pechuga de pollo
1 diente de ajo
1 cebolla grande
1 zanahoria
12 almendras tostadas o piñones
100 grs. de jamón serrano picado
Dos huevos duros
Harina
1 vaso Aceite de oliva
1 vasito de vino blanco de calidad
1 vaso se agua
1 hoja de laurel
1 cubito concentrado de pollo
Pimienta
Una o dos hebras de azafrán
Preparación
Rebozamos las pechugas previamente salpimentadas en harina y las doramos en el aceite. Reservamos.
En el mismo aceite pochamos la cebolla y la zanahoria finamente cortada. Cuando empiecen a dorarse echamos el ajo, el jamón y las almendras machacadas. Incorporamos las pechugas junto con la pastilla de caldo y la hoja de laurel.
Añadimos el vino blanco, el agua y las hebras de azafrán.
Cocemos las pechugas a fuego moderado unos 15-20 minutos
Si no hemos cocido los huevos es el momento de hacerlo y lo incorporamos a la salsa picaditos, unos minutos antes de terminar la cocción del pollo.
Podemos preparar con esta salsa, el pollo entero troceado o pechugas de pavo
Pechugas de pollo estio asiático
Pechugas a las finas hierbas
Pechugas de pollo con nata
Pechugas de pollo con nata al microondas
Pechugas de pollo rellenas
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Pero si tu suegra es una artista, menudas pechugas prepara, esta receta me la anoto porque a mi hijas les encantan las pechugas y como las has preparado tienen que estar muy rica.
ResponderEliminarBesos para ti y para tu suegra
Lo era Mari, porque lamentablemente ya hace años que no está entre nosotros. Se llamaba como tu:)
ResponderEliminarSu cocina era sencilla, muy repetitiva, pero lo que hacia sabía a gloria. Jamás he vuelto a comer ni una tortilla de patatas ni unas albóndigas como las de ella. Y mira que la imito. Y muchas personas las hacen de maravilla. Pero esas eran especiales.
Me alegro que te haya gustado la receta.
Besos
Hola Katy:
ResponderEliminarUna buen receta. Tengo una duda. El vaso de vino se deja reducir mucho o casi nada? Yo hago algo parecido, pero con vino de Málaga y sin el huevo picado.
Un beso
Hola Fernando, cuanto nos alegramos de vuelta
ResponderEliminarSe te echaba de menos en nuestros fogones.
Yo al menos lo he dejado reducir. La salsa tiene que quedar especita. Y si lo haces de un día para otro mejor que mejor.
Un beso
Hola Katy!! Parece muy rica amiga!! Creo que tu suegra tambièn es excelente en la cocina!!
ResponderEliminarBesosssssssss
mmmh que buena pinta esas pechugas, seguro q estan deliciosas
ResponderEliminar:)
Hola Grabriela si que fue una buena cocinera. Me enseñó algunas cositas.
ResponderEliminarBesos
Gracias Laura, buena pinta y buen sabor. Puerdes hacerlas algún día cuando te de pereza pensar.
ResponderEliminarBesos
Hombre, algo bueno tendrán las suegras ¿no? jajaja.
ResponderEliminarVeo que la tuya guisaba bien. Me alegro de que te dejara algunas de sus recetas y nos las enseñes.
Un beso.
Pozi Elena tienes toda la razón :(
ResponderEliminarHaberlas haylas de todo tipo y colores.
Besos simpática jajajaja
Otra buena receta de pollo para mi colección jeje.
ResponderEliminarUn beso
Me alegro Gloria que sea de tu agrado.
ResponderEliminarBesos