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miércoles, 18 de agosto de 2010

Pechugas en salsa estilo mi suegra


Ingredientes
8 filetes de pechuga de pollo
1 diente de ajo
1 cebolla grande
1 zanahoria
12 almendras tostadas o piñones
100 grs. de jamón serrano picado
Dos huevos duros
Harina
1 vaso Aceite de oliva
1 vasito de vino blanco de calidad
1 vaso se agua
1 hoja de laurel
1 cubito concentrado de pollo
Pimienta
Una o dos hebras de azafrán

Preparación
Rebozamos las pechugas previamente salpimentadas en harina y las doramos en el aceite. Reservamos.

En el mismo aceite pochamos la cebolla y la zanahoria finamente cortada. Cuando empiecen a dorarse echamos el ajo, el jamón y las almendras machacadas. Incorporamos las pechugas junto con la pastilla de caldo y la hoja de laurel.

Añadimos el vino blanco, el agua y las hebras de azafrán.
Cocemos las pechugas a fuego moderado unos 15-20 minutos
Si no hemos cocido los huevos es el momento de hacerlo y lo incorporamos a la salsa picaditos, unos minutos antes de terminar la cocción del pollo.
Podemos preparar con esta salsa, el pollo entero troceado o pechugas de pavo

Pechugas de pollo estio asiático
Pechugas a las finas hierbas
Pechugas de pollo con nata
Pechugas de pollo con nata al microondas
Pechugas de pollo rellenas

12 comentarios:

  1. Pero si tu suegra es una artista, menudas pechugas prepara, esta receta me la anoto porque a mi hijas les encantan las pechugas y como las has preparado tienen que estar muy rica.
    Besos para ti y para tu suegra

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  2. Lo era Mari, porque lamentablemente ya hace años que no está entre nosotros. Se llamaba como tu:)
    Su cocina era sencilla, muy repetitiva, pero lo que hacia sabía a gloria. Jamás he vuelto a comer ni una tortilla de patatas ni unas albóndigas como las de ella. Y mira que la imito. Y muchas personas las hacen de maravilla. Pero esas eran especiales.
    Me alegro que te haya gustado la receta.
    Besos

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  3. Hola Katy:

    Una buen receta. Tengo una duda. El vaso de vino se deja reducir mucho o casi nada? Yo hago algo parecido, pero con vino de Málaga y sin el huevo picado.
    Un beso

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  4. Hola Fernando, cuanto nos alegramos de vuelta
    Se te echaba de menos en nuestros fogones.
    Yo al menos lo he dejado reducir. La salsa tiene que quedar especita. Y si lo haces de un día para otro mejor que mejor.
    Un beso

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  5. Hola Katy!! Parece muy rica amiga!! Creo que tu suegra tambièn es excelente en la cocina!!
    Besosssssssss

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  6. mmmh que buena pinta esas pechugas, seguro q estan deliciosas

    :)

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  7. Hola Grabriela si que fue una buena cocinera. Me enseñó algunas cositas.
    Besos

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  8. Gracias Laura, buena pinta y buen sabor. Puerdes hacerlas algún día cuando te de pereza pensar.
    Besos

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  9. Hombre, algo bueno tendrán las suegras ¿no? jajaja.
    Veo que la tuya guisaba bien. Me alegro de que te dejara algunas de sus recetas y nos las enseñes.

    Un beso.

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  10. Pozi Elena tienes toda la razón :(
    Haberlas haylas de todo tipo y colores.
    Besos simpática jajajaja

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  11. Otra buena receta de pollo para mi colección jeje.
    Un beso

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  12. Me alegro Gloria que sea de tu agrado.
    Besos

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