Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
lunes, 25 de octubre de 2010
Puré de verduras especial
3 zanahorias
2 calabacines
2 patatas
1 tomate grande maduro
1 cebolleta (parte blanca)
1 puerro y la parte verde de una
1 rama hermosa de acelgas
1 ramito de brécol pequeño
2 ramitas de perejil fresco
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 litro de sopa de pollo
½ litro de agua
Sal
Preparación
Lavamos las verduras. Cortamos la parte verde de los puerros y la troceamos junto con las patatas que partimos partimos en cuatro y la cebolleta y junto con el tomate. Lavamos los calabacines y cortamos en rodajas sin pelar. Así mismo lavamos el ramito de brécol.
Limpiamos las zanahorias y las troceamos. Quitamos las hebras de la acelga y troceamos.
Una vez que tenemos todas las verduras preparadas ponemos a pochar la cebolleta junto con la parte blanca del puerro en las tres cucharadas de aceite. Cuando empiece a tomar color, agregamos la parte verde del puerro y seguimos cocinando a fuego bajo y removiendo de vez en cuando. Agregamos la zanahoria, las patatas, los calabacines, el ramito de brécol, el tomate, y el perejil.
Removemos y vertemos el caldo junto con el agua la sal y dejamos cocer a fuego lento uno 30-40 minutos.
Lo batimos todo con la batidora hasta obtener un puré suave y cremoso.
Decoramos con una rodaja con cebolla deshidratada y un chorrito de aceite de oliva (opcional)
Sugerencias
Podemos cambiar alguna verdura que no nos guste por guisantes o calabaza. También cambiar la presentación , poner aparte unos picatostes, bacón frito etc. Eso como gustéis.
También podemos servir el puré con picatostes
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Me encantan las cremas de verdura, ahora que empieza el invierno suelo prepararlas con asiduidad, sobre todo la de calabacín.
ResponderEliminarProbaré ésta.
Un beso Katy.
Aquí en casa es el pan de cada día. Hay mucho niño y luego está la abuela. Hay que varir para que ella esté alimentada y no se aburra.
ResponderEliminarUn beso Elena y gracias por estar siempre.
Muy rica esta crema! Cómo empiezan a apetecer con estos frios, verdad? No conocía vuestra cocina, me quedo a comer!
ResponderEliminarBienvenida Miss Cherry a nuestra cocina sencilla y casera. Sientete en nuestra casa como en la tuya.Los purés en invierno solucionan una cena, además de ser sanos y económicos.
ResponderEliminarUn abrazo
Excelente plato para la época que entramos, me gustan mucho las cremas.
ResponderEliminarGracias katy por tan buenas recetas.
Un beso
Hola Katy:
ResponderEliminar¡Como me gustan las cremas, purés o potajes de verduras!
Éste, que nos regalas, lo probaré.
Ya sabes que soy de las del "tupper", y que mejor que una crema para llevarla en el bolso, jeje.
Ayer, de zanahorias, papas, calabacín y un poco de cebolla doradita en aceite de oliva (me sobró del domingo).
Hoy, nuevo look al puchero canario que me "donó" mi hermana Gloria; el resultado, crema de varias verduras: calabaza, judías verdes, calabacín, papas, zanahorias y batata.
Como verás, aquí no se deja perder ni el gato. Y el que lo deja perder, como dice mi madre, "es que no se organiza".
De eso, tanto tú como María, sabréis un rato, ¿a que sí?.
Besos, Katy y apuntada queda esta receta.
Hola María. Tiene razón tu madre y justamente eso estaba pensando esta mañana, En la receta que subiré hoy hablo un poco de esta necesidad del ahorro y aprovechamiento. En este blog no "suelo hablar mucho" pero hoy me ha dado por ahí.
ResponderEliminarUn beso y gracias por esas improvisadas recetas:)
Hola de nuevo, Katy:
ResponderEliminarPues mira, en tiempos como éstos, de seguro vuestra basta experiencia en "aprovechamientos varios y segundas oportunidades" sería estupenda para montar un apartado "económico" en el blog. Y no creas que esta sugerencia es gratuita; de una buena organización en menús, de saber aprovechar qué de qué y para qué, de comprar "con cabeza", etc. se puede ahorrar bastante, pero sobre todo, se puede aprovechar mucho más.
Una amiga cubana me decía de su madre "Es económica", queriendo decir "Es contable" y yo, mientras tanto pensaba "La mía si que es económica que de cuatro hace ocho y parecen dieciséis", jeje.
Ya sabes, a ver si te animas a "economizarnos" un poco.
Besos
Hola María se trataría de hace un apartado con las recetas más económicas, pero no creas que es fácil. En general casi todas las que tenemos lo son.
ResponderEliminarLo solemos poner expreso. Nos costaría mucho abrir un apartado porque aunque no lo parezca tenemos 620 recetas subidas:) Es un trabajo de chinos. Y lo que más esconomizamoe es el tiempo.
LO que si se puede es hablar sobre ello. Pewro agradecemos enormemente tu sugerencia.
Otro beso
Hola Contrapunto, perdona que no te haya contestado. Estaba tan enfrascada con los comentarios de María que ni me di cuenta del tuyo :(
ResponderEliminarLo siento. Me alegra que compartas gusto por purés y crema. En casa es una obligación casi.
Un beso
Claro, Katy, no me refería a subir recetas, como bien dices, todas las que tenéis son muy económicas.
ResponderEliminarMás bien era referente a esos "truquitos" de "usuarios avanzados", como aprovechar los "despojos" de los langostinos para hacer un caldito que luego sirve de base para otros platos; o limpiar el congelador y tenerlo listo para hacer la campaña navideña a finales de este mes; o si te has pasado de sal en un guiso, poner una papa cruda y dejar cocer para que absorba el exceso de sal.
¿Sabes? hay cosas que aunque pueden parecernos obvias, hay quienes las desconocen.
Cocinas, te ocupas de la familia, viajas, mantienes varios blogs, etc., etc. Algo de "organización" tienes, no disimules, jeje.
No tiene que ser un apartado como tal, una simple etiqueta "Economizando" y un temita que se os ocurra... "A ver, María, hoy podemos hablar de...cómo aprovechar los limones ya exprimidos para desodorizar el lavaplatos".
¿Te estoy poniendo en un apuro? Solo es una sugerencia, amiga.
Besos y ya no te doy más la lata, por hoy....jeje.
Vaya crema tan completa que nos presentas, simplemente fantástica.
ResponderEliminarUn beso
Hola Maria, lo someteremos a votación. jajaja. Hay alguna que si que están asi :) No todas evidentemente.
ResponderEliminarDe aprieto nada. Es genial tu idea.Y no nos das lata!!!! Un beso y GRACIAS por molestarte.
Un beso
Muy amable Gloria. Se hace lo que se puede:)
ResponderEliminarLas cremas y purés ahora son el pan de cada día. Bueno, barato cunde. Encima encima a los niños y mayores les viene como anillo al dedo
Un beso
Muy buena crema, completísima y rica!! Me anoto la receta...
ResponderEliminarUn beso grande!!
Otra de tus buenas recetas de crema de verduras. Para comerla sin rechistar.
ResponderEliminarBesos
Gracias amiga Caro. Seguro que lo harás mejor:) Un beso
ResponderEliminarCon este fresco que empiza apetece comer caliente. Sopitas, purés y palto de cuchara.
ResponderEliminarBesos querida Candi.
bravo, bravo!
ResponderEliminarun puré de lo más saludable y sabroso a la vez, así da gusto :)
saludos!
Pues si Laura y bien sencillito. Pero conviene cambiar los sabores de vez en cuando para que los niños no se aburran del puré.
ResponderEliminarBesos