Ingredientes
1 paquete de obleas de empanadillas grandes (16)
3 manzanas reineta
Zumo de dos limones
12 cucharadas de azúcar morena
3 clavos
3 tarrinas de queso de burgos natural
1 cucharadita de coñac
1 huevo
1 paquete de obleas de empanadillas grandes (16)
3 manzanas reineta
Zumo de dos limones
12 cucharadas de azúcar morena
3 clavos
3 tarrinas de queso de burgos natural
1 cucharadita de coñac
1 huevo
Puré de manzana
Rellenamos las obleas con esta mezcla (poniendo poco relleno) Doblamos la empanadilla. Humedecemos los bordes con un poco de agua y cerramos bien para que no salga el relleno.
Batimos un huevo y pintamos las empanadillas. Cocemos en el horno precalentado al a 180 durante unos 12 ó 15 minutos.Tienen que estar doraditas. Dejamos templar y servimos con el coulis de mango.
Ingredientes
2 mangos grandes y maduros
4 cucharadas colmadas de azúcar
3 cucharadas de agua
Preparación
Pelamos el mango y lo troceamos. En un cazo ponemos todos los ingredientes, el mango el azúcar y el agua. Lo cocinamos a fuego suave hasta que el mango esté casi deshecho
Lo pasamos por un pasapurés o la batidora. Tiene que quedare especito.
Sugerencia
Podemos hacer un coulis con otra fruta que nos guste más (frambuesa, frutas del bosque, fresa etc.. Otra alternativa es espolvorear las empanadillas con una mezcla de azúcar y canela.
Coulis de Mango
Preparación
Lavamos y pelamos las manzanas. En un cazo las ponemos a cocinar tapado a fuego suave junto con el coñac, el azúcar los clavos y el zumo de los limones. Dejamos hasta que se evapore el agua y quede la consistencia del puré
Sacamos el queso de las tarrinas lo machacamos con un tenedor y mezclamos con las manzanasLavamos y pelamos las manzanas. En un cazo las ponemos a cocinar tapado a fuego suave junto con el coñac, el azúcar los clavos y el zumo de los limones. Dejamos hasta que se evapore el agua y quede la consistencia del puré
Rellenamos las obleas con esta mezcla (poniendo poco relleno) Doblamos la empanadilla. Humedecemos los bordes con un poco de agua y cerramos bien para que no salga el relleno.
Batimos un huevo y pintamos las empanadillas. Cocemos en el horno precalentado al a 180 durante unos 12 ó 15 minutos.Tienen que estar doraditas. Dejamos templar y servimos con el coulis de mango.
Ingredientes
2 mangos grandes y maduros
4 cucharadas colmadas de azúcar
3 cucharadas de agua
Preparación
Pelamos el mango y lo troceamos. En un cazo ponemos todos los ingredientes, el mango el azúcar y el agua. Lo cocinamos a fuego suave hasta que el mango esté casi deshecho
Lo pasamos por un pasapurés o la batidora. Tiene que quedare especito.
Sugerencia
Podemos hacer un coulis con otra fruta que nos guste más (frambuesa, frutas del bosque, fresa etc.. Otra alternativa es espolvorear las empanadillas con una mezcla de azúcar y canela.
Coulis de Mango
No sé de dónde sacas tanto tiempo para experimentar. Las dos recetas son fáciles y sencillas. El mango me encanta.
ResponderEliminarBesitos
qué buena receta. No me gusta mucho el dulce, pero esta receta promete. Se podría hacer con hojaldre? tipo pastela marroquí?
ResponderEliminar¿cómo lo ves?
Un beso y feliz semana
Hola Candi, yo tampoco lo sé:)
ResponderEliminarEsto forma parte de la cena que hice para un grupo de amigos. Y además tenía que guardar para hoy. Por eso hago todo lo más sencillo posible. Los mangos que tenía estaban muy maduros y lo aproveché. Ya sabes la cocina es muy creativa. Y si te digo que no me gusta nada, no te lo ibas a creer. Lo que me gusta es que mis amigos y familia se vayan contentos.
Besos y feliz semana
Besos
Besos
La pastela marroquí no la conozco, con hojaldre si. Lo importante es que se puedan sellar los bordes y luego no se revengan al dia siguiente. Estas hoy seguúan crujientes. Tu prueba que seguro salen bien. No es nada dulce ni empalagoso.
ResponderEliminarUn beso y buena semana
El coulis de mango es sabroso. Lo probare así con empanadillas.
ResponderEliminarUn saludo
Estas empanadas tienen una pinta buenísima!!!
ResponderEliminarTengo que probar ese dulce...Besitos!!
Hola Mari, hay a quien no le gusta el mango, pero se puede acompañar también de otro tipo de fruta. A mi es que me encanta. Se le puede poner un poco de limón, yo no se lo puse porque ya lo llevaba el de manzana.
ResponderEliminarUn beso
Hola Caro, lo mejor que tienen es que no son nada complicadas de hacer.
ResponderEliminarUn beso
Aunque me parece muy elaborada esta receta y no ando sobrada de tiempo, la prepararé un día de esos en que me da el avenate de la cocina.
ResponderEliminarTienen que estar de rechupete.
Un beso.
Hola Elena parece pero no, es rápidita:) Si te la lees verás que no es nada complicada.
ResponderEliminarUn beso
Una receta estupenda!, me encanta tal cual con su coulis de mango...adoro esa fruta!
ResponderEliminarBesos!
Muchas gracias Juana por tu comentario y por estas palabras que nos animan. Muy positivas. Yo también adoro el mango :)
ResponderEliminarUn beso
Hola Katy que rica y fácil de hacer son las empanada. Copio tu recetas, para cuando tenga invitados imprevistos. Besos!Nathalie (mundo bizcocho)
ResponderEliminarEstas son muy fáciles de hacer. Yo también tuve invitados y encima tengo poco tiempo. Les encantó. Seguro que a ti te gustarán también.
ResponderEliminarUn beso Nathalie. Me encanta ser útil.