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lunes, 24 de junio de 2013

Pechuga de pollo a la cerveza


Volvemos con una receta de una buena amiga y seguidora de nuestro blog  además una excelente cocinera y que no es la primera vez que tiene el detalle de compartir una de sus magníficas recetas. Ella es  Elena del blog  " El callejón de la prisa"
Muchas gracias Elena por tu generosidad  de compartir . Nos ha venido más que bien.

Ingredientes
-1Kg. de pechuga de pollo cortada en trozos alargados.
-1 cebolla muy gorda.
-2 zanahorias.
-2 o 3 dientes de ajo.
-2 ramas de apio.
-Un vaso de caldo de pollo o uno de agua con avecrem.
-Una cerveza (un vaso).
-Un brick de nata para cocinar.
-Una cucharadita de tomillo.
-Una cucharadita de orégano.
-Bacón ahumado en trocitos.
-Sal y aceite de oliva.

Preparación
En un poco de aceite doramos los trozos de pechuga y los reservamos.


En el aceite que ha quedado se hace un sofrito de zanahoria, cebolla, ajo y apio. Añadimos una cucharadita de tomillo y otra de orégano.
Incorporamos bacón ahumado en trocitos y lo dejamos hacer.


Añadimos las pechugas.

Echamos un vaso de caldo de pollo o un vaso de agua con una pastilla de avecrem.
Incorporamos un vaso de cerveza y dejamos hervir 20 o 30 minutos.

Al final añadimos un brick de nata para cocinar y rectificamos de sal.

Elena

16 comentarios:

  1. Hola Elena :)
    Gracias por esta receta tan magnifica, es todo un detalle compartirla con nosotras y con nuestr@s seguidores, eres un solete.
    Seguramente lo haga uno de estos días, la pinta que tiene es genial y el sabor... ya me estoy relamiendo.
    Da gusto tener amigas/seguidoras/comentadoras y muy buenas cocineras como tu.
    Besos

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    1. Uyssss, para, para María que me vas a hacer enrojecer, sólo soy una seguidora más de este blog tan magnífico del que suelo sacar muchas y buenas ideas.
      Soy yo la que está inmensamente agradecida a ti y a tu hermana.
      Gracias.
      Y muchos besos.

      PD.- No dejes de prepararla, está muy rica.

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    2. ¿Ves lo que te queremos en esta casa?
      Claro es por que te lo mereces:-) Bss

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  2. ¡Bien hecho, María! No como otras (no quiero señalar), que en lugar de ponerle la cerveza a la pechuga de pollo se beben. ¡Claro, luego vienen los accidentes, las quemaduras en el brazo (no quiero señalar) y todo lo demás. Jajaja.
    Ya estoy deseando saber el secreto culinario de Elena. A pepita le cae muy bien Elena; anoche mismo al leer un comentario de ella me lo dijo. A mí también.
    Besos

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    1. Dicen que detrás de un buen hombre hay una extraordinaria mujer, y yo te tengo por buena gente.
      Me muero por saber ese comentario que me hace caer bien a alguien que no conozco.

      Un beso para ti y otro para Pepita.

      PD.- El secreto culinario es aprender por necesidad y hacerlo con cariño.

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    2. Me alegro que os guste Elena y le tengáis cariño. Y estoy de acuerdo con su secreto, a mi me ha pasado exactamente igual.
      Bss

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  3. Hmmmmm delicioso, Katy. Gracias, Elena.

    Besos a las dos y feliz retorno, Katy

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    1. Renovarse o morir, y hay que seguir aprendiendo, hasta el último día y morir con las botas puestas:-) Elena ha tenido varios detalles de compartir sus conocimientos. Es sin duda alguna una buena cocinera, y escribe maravillosamente bien..
      Gracias a ti por tu comentario.
      Bss

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  4. Dicen que secreto en reunión es mala educación...jejeje! ¿Cuál es el secreto?...jejeej!
    Besosss

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  5. "El secreto culinario es aprender por necesidad y hacerlo con cariño".
    Y creo que es algo que todos hemos practicado, a menos que se nazca con vocación de cocinera.
    Bss

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  6. Mmmm si que me suenan esas pechugas a la cerveza y doy fe de que están buenísimas. Yo mientras las cocino también me bebo una cerveza, todo no va a ser para las pechugas.

    El brazo ya se que lo tienes mejor, me lo dice un pajarito

    Estoy deseando ver como te quedó un pastel que no se yo, no se yo. Jajajajaja

    Un abrazo y un saludo

    Antonio jesús Polo López

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    Respuestas
    1. Hola Antonio, ya sabía yo de tus dotes culinarias, que también me lo ha soplado un pajarillo:-)
      Lo de la cerveza me parece genial, así el pollo sale con más alegría.
      Mañana subiré la "Tarta crujiente" así la he bautizado con el permiso vuestro.
      Voy mejor y gracias por tu comentario.
      Un abrazo

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    2. De qué pajarillo ni gaitas habláis jajajaja...

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    3. De qué pajarillo ni gaitas habláis jajajaja...

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    4. Uys, parece que los pajarillos se multiplican.

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  7. Pues eso parece que es todo un jardín de
    mirlos. Tu sabrás. Me parece a mi que este pajarillo tiene pico de oro:-)

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