Esta receta surgió para aprovechar un arroz con zanahorias que hice, ya que mi marido se encontraba un poco delicado de la tripilla. Como hice más de la cuenta por la noche el arroz estaba hecho una pasta incomible. Como el otro día una lectora y amiga María nos sugirió que pusiéramos recetas para aprovechar sobras y reciclar me vino esta idea que comparto y se la dedicamos con mucho cariño.
Bolitas de arroz con zanahorias
Ingredientes
Restos de arroz hervido con zanahoria.
1 o 2 huevos para rebozar
Pan rallado
Aceite
de oliva
Preparación
Hacemos bolitas con el arroz, pasamos por huevo y pan rallado. Freímos en aceite bien caliente y servimos recién hechos. Si tenemos que calentarlos, lo hacemos un par de minutos en el microondas y servimos con tomate frito.
Sirve de acompañamiento, para carnes, huevos fritos, etc.
Sugerencia
Se puede mezclar el arroz con zanahorias, con algo de carne, salchicha, jamón, beicon, etc.
Ver otras bolitas de arroz
Bolitas de arroz con zanahorias
Ingredientes
Restos de arroz hervido con zanahoria.
1 o 2 huevos para rebozar
Pan rallado
Aceite
de oliva
Preparación
Hacemos bolitas con el arroz, pasamos por huevo y pan rallado. Freímos en aceite bien caliente y servimos recién hechos. Si tenemos que calentarlos, lo hacemos un par de minutos en el microondas y servimos con tomate frito.
Sirve de acompañamiento, para carnes, huevos fritos, etc.
Sugerencia
Se puede mezclar el arroz con zanahorias, con algo de carne, salchicha, jamón, beicon, etc.
Ver otras bolitas de arroz
Muy buena idea, aunque a mí no me importa comerme el arroz sobrado por la noche.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Elena :)
ResponderEliminarA mi tampoco, pero al resto de la familia... había que hacer algo distinto para que pareciese diferente, jejejeje
Un beso
Hola María:
ResponderEliminarKaty me ha dejado un mensaje donde decía que "mi tocaya", o sea tú, habías cogido el guante de una sugerencia que os había hecho: enseñarnos truquitos para "reciclar de ayer" haciendo "para hoy".
La receta me parece ¡perfecta! (espero que tu esposo se encuentre mejor y haya podido disfrutarla).
El arroz "blanco" o hervido es,tal vez, uno de los platos que más "segundas versiones" puede lograr.
Mi madre también es una "experta" y de cuando en cuando nos encontramos con una "tortilla china" (la llamamos así por el arroz), pero que no es más que una tortilla de papas con el arroz de ayer.
Sofries un poco de cebolla y en la misma sartén, introduces el arroz. Lo aplastas todo un poco, mezclando la cebolla con el arroz, casi como papilla. Cuando las papas están fritas y los huevos batidos, mezclas todos los ingredientes. Se cocina igual que una tortilla española y voulá "tortilla china".
María, Katy, me encanta la idea, aunque se me ocurre que además de catalogarlo como "entrantes", en este caso, lo hagáis también como "economizando" o "bien aprovechados" o "ahorrando en la cocina" o "sobras", no sé, algo que nos indique, en vuestra nube de etiquetas, todos los platos que sois capaces de "crear" para la alegría de nuestros bolsillos y nuestras mesas.
Un beso muy grande para las dos y gracias por aceptar la sugerencia y por la mención.
Muy ricas esas bolitas de arroz, yo siempre hago algo parecido cuando sobra arroz, unas croquetas con cebolla, queso de rallar, perejil y las rebozo con pan rallado y semillas de sésamo...Un beso!!!
ResponderEliminarHola Ana :)
ResponderEliminarTe demos la bienvenida a esta tu cocina y nos alegra tenerte entre nosotras.
Aqui como bien comentó Katy intentamos hacer recetas fáciles, rápidas, ecomómicas y que gusten. Cocinamos para la familia.
Un beso
Hola Tocaya :)
ResponderEliminarEso es, intento no tirar nunca nada y recilarlo para que parezca otra cosa, jejejeje
Mi esposo ya se encuentra bien, gracias.
Tenemos una receta, tortilla "aprovechá" que lleva tambien arroz y otros ingredientes que han sobrado.
Tambien hay otra receta de berenjenas rellenas que llevan arroz para aumentar la cantidad de relleno y variar un poco la presentación y el sabor.
Nos apuntamos tu idea y a ver ahora Katy como lo organiza.
Un beso y gracias por tus ideas y aportaciones.
Hola Caro :)
ResponderEliminarBuena sugerencia a ver si la ponemos en práctica algún dia.
Un beso grandote
Anda, que como os dije ayer, me alucinan las recetas... no tengo palabras. Seguro que teneis un gen "supra".
ResponderEliminarOs mando un beso
Chicas, esta si que es una buena sugerencia. A mi marido y a mi nos gusta el arroz con almejas y siempre me sobra, lo guardo dos días en el frigo y al tercero termina en la basura.
ResponderEliminarCon esta receta, ya tengo menú para la cena, bueno y barato.
Muchas gracias, sois geniales
Hola Candi :)
ResponderEliminarJejejejeje da gusto con seguidoras como vosotras, levantais el ánimo desde por la mañana.
Ahora será seguir inventando, jajajaja ¡aún más!
Un besote
Buenos dias Contrapunto :)
ResponderEliminarUffff que de cuantas cosas bonitas nos deciis desde por la mañana, jajajajaja
Así da gusto. Ahora haremos siempre comida de más para poder inventar nuevas recetas de reciclaje.
Un beso y feliz jueves
Esto si que me ha gustado mucho, yo voy a hacer la proxima vez que me sobre arroz, muy buena receta.
ResponderEliminarGracias como siempre!
Hola Nena :)
ResponderEliminarNos alegra muchísimo y causa satisfacción el que os gusten nuestras recetas y que intenteis hacerlas. Ya nos comentarás que qué tal.
Un beso
Una buenisima receta, me parece estupendo reciclar y más si conseguimos platos tan ricos como este.
ResponderEliminarBesos
Hola Mari "la del pucherete"
ResponderEliminarPues si que me salió rica, es de esas veces que en tu imaginación te lo montas y cuando lo llevas a la práctica ves que era como lo habias imaginado.
Besos
Me encantaron estas bolitas de arroz!!
ResponderEliminarQuiero compartir con ustedes, una variantes de croquetas se trata de una receta de
Croquetas de arroz y queso, ideales para compartir como bocado caliente en una reunión, como entrada o guarnición, espero les guste.
Además te invito a que visites el blog:
recetas de cocina faciles y si te gusta puedas incluirlo en la lista de blog que sigues.
Saludos Cata
Hola Cata gracias por tu visita. En cuanto puedo me pasaré por tu blog. Gracias por la invitación.
ResponderEliminarUn abrazo