Ingredientes
½ a ¾ Kg. de carne picada de ternera de primera (por ej. aleta y pasada dos veces (Cantidad para dos rollos)
1 pechuga de pollo
2 huevos
Pan rallado
1 Ajo prensado
Condimentamos con: pimienta, sal, orégano, pimentón, perejil picado
6 lonchas de bacón
½ vaso de vino blanco
½ vaso de aceite de oliva virgen
Preparación½ a ¾ Kg. de carne picada de ternera de primera (por ej. aleta y pasada dos veces (Cantidad para dos rollos)
1 pechuga de pollo
2 huevos
Pan rallado
1 Ajo prensado
Condimentamos con: pimienta, sal, orégano, pimentón, perejil picado
6 lonchas de bacón
½ vaso de vino blanco
½ vaso de aceite de oliva virgen
En la carnicería pedimos que nos que nos piquen también la pechuga de pollo. Suaviza la carne pero no le resta sabor.
En un bol mezclamos las dos clases de carne picada con los huevos, el pan rallado y las especies hasta conseguir una amalgama que no se nos pegue a las manos. (Tiene que quedar compacto). Se forma el rollo
En una fuente de horno se pone el aceite
Se coloca encima la carne. Se baña con el vino blanco.
Se introduce con el horno precalentado a temperatura media (175º) Se cuece durante una hora y media.
Se trincha fría. Servimos bañada con la salsa que guardaremos en bol para acompañar. Acompañamos de ensalada, o patatas a lo pobre
Se puede comer fría en bocadillo y está muy rica. Aguanta bastante en el frigorífico.
Katy se ve sabrosa la carne así. Este plato hace que cualquiera cena familiar sea una especial. Me gusto la forma que la haces.
ResponderEliminarUn saludo
Gracias Mari, es muy sencilla de hacer. Y es desde luego muy socorrida
ResponderEliminarUn beso
Buena presentación, estupenda idea. Del sabor mejor ni hablamos ¿no?
ResponderEliminarTe pasaré por el correo una receta de carne picada que me has recordado con esta entrada, a ver si te gusta.
Un beso.
Hola Elena, tu pasa lo que quieras. Viniendo de ti seguro que es una delicia. Pronto la veras publicada aquí este fantástico blog :)
ResponderEliminarBesos y gracias, gracias, gracias
qué rico tiene que estar ese rollo de carne
ResponderEliminarñam ñam
saludos!
Jejej Laura ñam ñam, desaparecieron los cuatro visto y no visto:)
ResponderEliminarUn beso