Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
domingo, 23 de enero de 2011
Tulipanes con calabacín y bacón
Ingredientes
1 bolsa tulipanes o cualquier otro tipo de pasta
2 calabacines grandes
250 grs. de bacón
Maicena
Aceite de oliva
Preparación
Cocemos la pasta según las indicaciones del fabricante. Colamos y reservamos
Lavamos y cortamos el calabacín en, lonchas muy finitas, sin pelar, salpimentamos y dejamos cocer a fuego lento con un poco de aceite durante unos 10/15 minutos.
Si ha soltado mucho líquido dejamos que se evapore y espesamos con un poco de maicena.
En una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva doramos un poco el bacón partido en tiritas finas y reservamos
Emplatamos todos los ingredientes que han de estar calientes. Primero pondremos la capa de pasta, encima el calabacín y finalmente las tiritas de bacón salteadas.
Sugerencia
Podemos acompañar con queso rallado
María
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Qué susto!!! Al ver lo de tulipanes pensé que eran de verdad. Como ahora se comen rosas, etc pensé que también se comían , pero veo que es pasta y muy sencilla.
ResponderEliminarTengo tantas recetas pendientes que se me acumula el trabajo. Gracias
Besitos.
Hola Candi :)
ResponderEliminarJejejeje bien podrías ser, tienes razón hoy se comen las flores, además en restaurantes exquisitos.
Vaya por Dios o bajamos el ritmo o terminarás empapelada con recestas sin hacer.
Muy feliz semana y un besazo
Jajaja, me ha pasado como a Candi, pensé que íbamos a cocinar flores.
ResponderEliminarQué cosas.
Buena idea María.
Besos.
Sencillo, nutritivo, apetitoso, fácil de preparar, cromático, ligero... ¡Que aproveche!
ResponderEliminarHola Elena :)
ResponderEliminarYa caí en la cuenta que tenía que haber puesto
tulipanes de pasta o algo parecido, pero no importa así la curiosidad pica a la gente y lo lee, jajajajaja
Un besazo
Hola Francisco :)
ResponderEliminarA todos los calificativos habrá que añadir delicioso.
Un beso
¡ que bueno María! yo también estaba pensando si tendría que ir a Holanda a por tulipanes, menos mal que los tengo en la estantería del Super.
ResponderEliminarEste plato va a ser un éxito en mi casa.
Gracias. Un beso
Hola Contrapuento :)
ResponderEliminarDesde luego es un alivio no tener que ir tan lejos a por la materia prima, jajajajaja
Me alegro que pienses que os va a gustar, aqui gustó mucho.
Un besete