Ingredientes
12 yemas de huevo
1 huevo entero
1 vaso grande agua
400 grs. de azúcar
2 cucharadas de azúcar para caramelizar el molde
Preparación
Se prepara un almíbar con el agua y el azúcar, y mantenemos a fuego medio moviendo sin parar durante 5 minutos hasta obtener un almíbar a punta de hebra fina... Se deja enfriar y se reserva. En una flanera de aluminio ponemos dos cucharadas azúcar y unas gotas de agua para caramelizar el molde.
En un cuenco batimos el hueco y añadimos las 12 yemas, y poco a poco incorporamos el almíbar a hilo fino, batiendo suavemente hasta quede bien mezclado. Vertemos esta mezcla en la flanera. En un recipiente ponemos agua hasta cubrir el fondo unos dos dedos, introducimos la flanera en el horno y dejamos cocinar una hora aproximadamente.
Dejamos enfriar y servimos. Lo cortamos en triángulos o cuadrados según más nos guste. Si nos apetece podemos acompañarlo con un poco de nata montada. Pero las calorías se disparan.
Se puede hacer en la olla Express, en una flanera que cierre herméticamente. Ponemos ½ vaso de agua en la olla introducimos la flanera y a partir de que pite dejamos cocinar 15 minutos.
¡Dios mío! ¿Qué impulso me arrastra a visitar esta página de perdición?
ResponderEliminar¡Me relamo en el pecado del tocino de cielo!
Estoy con Francisco, esta página me va a llevar (y a ti y a María) directitas al infierno, a mí por gula y a vosotras por tentadoras.
ResponderEliminarMuy rico el tocino de cielo si no fuera por el colesterol de tanta yema.
Besos apretaos y dulces.
uhmmm, por dios es mi perdición, y le digo a mi compañero que se lo trabaje y me haga uno y siempre me da largas...
ResponderEliminarcomo ir al cielo, Katy!!
Una pura delicia que me costaría media caja de simvastatina !!! Pero también subir a la gloria....
ResponderEliminarUmmm!!!
ResponderEliminarEste plato debe estar buenísimo!!!.
Katy no conocia esta manera de hacer el flan con las yemas de huevos. Me guardo la receta. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarYa sabes Francisco, castigado cara a la pared sin postre. Mira que llamar a esto pecado
ResponderEliminarUn beso, te perdonamos y vete en paz:)
Ya nos vemos María y yo calentitas en los fogones de Pedro Botero, lo malo va a ser que estéis también vosotros jajaja.
ResponderEliminarUn beso Elena
Está muy bueno Filo. A mi marido le encanta pero a mi me empalaga un poco. Me saben a Yemas de Santa Teresa. Y eso que realmente le pongo un poco menos de azucar. Pero alguna vez hay que pasarse.
ResponderEliminarUn beso
Hola Marisol, veo que comulgamos con la misma pastilla todas la noches. esa misma es que yo tomo:(
ResponderEliminarPor eso procuro alejar de mi estas recetas con colesterol. Pero tampoco puedo castigar a los que lo tienen incluso bajo.
Un beso
Bienvenida Herminia, y muchas gracias por dejarnos este comentario.
ResponderEliminarEl postre es un placer...
Un abrazo
Hola Nathalie es que estre postre es purito español. De Jerez concretamente dice la leyenda. Tu seguro que lo harás genial.
ResponderEliminarUn beso
Hola Katy...No veo mi comentario que te hice el jueves???...Te decía que el tocino de cielo me sale riquísimo..que esta delicioso..Y que es original de Murcia como el pastel de carne...Y que estoy viendo la foto y me lo como con los ojos...Que bueno está....Gracias amiga por comentar...besos
ResponderEliminarNo te preocupes, a mi pasa montones de veces que se que dejé comentario y no aparece. Cosas de blogger. O sea que eres golosa. Pueste postre es dulce dulce.
ResponderEliminarUn beso y gracias a ti.
Buen finde
Fíjate si seré golosa...Que podría estar todo un día a base de dulces...Y el azúcar lo tengo bien...y no engordo...Que me dices!!...Bueno, bueno ... voy a tocar madera ,por si a caso..jejej...besos y buen finde
ResponderEliminarQue envidia comer y no engordar... Yo siempre ando a tortas con el peso:)
ResponderEliminarUn beso