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jueves, 24 de marzo de 2011

Milhojas de patata con salmón


Ingredientes
1 patata grande por persona
½ cebolla por persona
1 huevo duro por persona
½ lata de atún en aceite de oliva por persona
2 lonchas de salmón ahumado por persona
Lechuga
½ aguacate
1 palito de cangrejo por persona
Aceite de oliva virgen extra y vinagre

Preparación
Pelamos las patatas y las partimos como si fuese para tortilla, lonchas finas. Pelamos la cebolla y la partimos en gajos finos.
En un recipiente apto para microondas, ponemos 1 cucharadas de aceite de oliva y las cebollas introducimos en el microondas durante 3 minutos a máxima potencia (en caso de que sea media cebolla solo, si ponemos más cebollas dejamos 10 minutos). Sacamos removemos e incorporamos las patatas, dejamos 4 minutos, si es una patata, sacamos, movemos e introducimos de nuevo en el microondas otros cuatro o 5 minutos ( si son más patatas introducimos 10 minutos, removemos y dejamos otros 10 minutos más). Esta operación también se puede hacer en una sartén. Las patatas deben quedar blanditas, no crujientes.


En un plato sobre un lecho de lechuga ponemos el cilindro para ir introduciendo primero una capa de patatas, aplastamos. Luego una capa de atún en aceite, apretamos, huevo duro, apretamos, patatas, atún, patas y terminamos con una última capa de huevo duro. Colocamos encima una pequeña loncha de salmón ahumado. Sacamos el molde con cuidado para que no se nos deshaga la torre.
Alrededor de la torre colocamos salmón, los palitos de cangrejo partidos en rodajas y el aguacate partido en gajos. Se puede servir frío o templado.

María

14 comentarios:

  1. Uy, uy, uy ,uy ,uy ,uy ,uy ...y uy.
    No tengo más que decir que uy. Bueno, y también que voy a comprar cilindros de esos.
    Un beso.

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  2. Mira que bien..... no hace mucho que he comprado los dichosos cilindros que siempre olvidaba de comprar, y cuando los necesitaba no los tenía. Así que los voy a estrenar con este plato tan sencillo. Por cierto, esta semana probé los guisantes con gambas... buenisimos !!! y para variar un poco de los guisantes con jamón de siempre.
    Un abrazo

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  3. Hola Elena :)
    Ja, uy, ja, uy, ya uy jajajajaja
    Asi me gusta decisión ante todo, jejejeje todas a utilizar cilindros, también los hay cuadrados y triángulares.
    Un besote

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  4. Hola Ana :)
    O sea que la receta ha venido como anillo al dedo. Me alegro de que puedas estrenarlo con un plato nuestro.
    Katy se pondrá muy contenta al leer que has probado la receta de los guisantes con gambas.
    Besos

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  5. Me gusta, me va, me apetece, me lo como... ¡Uhmmmm!

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  6. Vosotras si que comeis bien si xD
    ¿Por curiosidad no trabajais en un restaurante o algo asi?

    :D Saludos!

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  7. jajaj SWinter, esto es un piropo en toda regla, con todos los que somos de familia solo nos queda el comer en restaurante y muy de vez en cuando.
    Somos unas amas de casa entregadas a la femilia y nuestros amigos:)
    Es que tenemos mucho mundo recorrido, ha llovido lo suyo...
    Ya te contestará María también porque le hará mucha gracia tu comentario de hoy:)
    Un abrazo

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  8. Muy buenas!!! En este momento me las comería sin pestañear.
    No queda más remedio que hacerlas.
    Besos

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  9. Hola Francisco :)
    "Toito pa ti" con mucho gusto te lo daríamos, pero me parece que las autopistas informaticas no permiten el envío a no ser que sea virtual.
    Un besote y feliz fin de semana

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  10. Hola ScSWinter :)
    Ya veo que Katy te ha contestado, hoy me ha tomado la delantera.
    Pues mira no estaría mal el trabajar en un restaurantes, así hariamos comidas y encima nos pagarían :). Aunque la verdad que nos sentimos pagadas por las felicitaciones de la familia, amigos y nuestra familia blogera que encima no se come la comida, unicamente se la imagina y luego si le gusta la hace en casa.
    Como dice Katy es un piropo en toda regla!!! jajaja. Gracias.
    Feliz fin de semana y un beso

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  11. Hola Katy :)
    Muy bueno tu comentario, te has adelantado, como en los platos tan ricos que preparas.
    Un beso y que te sea leve y disfrutes el fin de semana.

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  12. Hola Candi :)
    Sería una delicia el poder comer via Internet, nos metíamos en las páginas y nos pedíamos aquello que nos gustara, sin tener que trabajar ni pringar la cocina. Pero hasta que eso no se invente, tendremos que preparar lo que nos parece que nos va a gustar, no queda otro remedio.
    Un besote muy grande y feliz fin de semana

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  13. Buenisimo Maria, al principio pensé que era mas laborioso pero al leerlo veo que puedo hacerlo. Un beso.

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  14. Hola Teresa :)
    Ya sabes... nuestra filosofía es hacer comidas fáciles de elaborar, ya que como amas de casa disponemos de poco tiempo para hacer virguerías. Te animo a que lo hagas, sepueden tener preparadas todas las cosas con antelación y es montar el plato en el momento de ir a servir.
    Besos

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