Ingredientes
400 grs. de fresas
150 de frambuesas
2 yoghures de fresa light
2 cucharadas rasas de mermelada de frambuesa
1/2 medio zumo de limón
Preparación
Lavamos las fresas y las partimos por la mitad o en cuatro según el tamaño. Lavamos las frambuesas y secamos enseguida sobre papel absorbente.
Batimos los yoghures hasta que queden cremosos
400 grs. de fresas
150 de frambuesas
2 yoghures de fresa light
2 cucharadas rasas de mermelada de frambuesa
1/2 medio zumo de limón
Preparación
Lavamos las fresas y las partimos por la mitad o en cuatro según el tamaño. Lavamos las frambuesas y secamos enseguida sobre papel absorbente.
Batimos los yoghures hasta que queden cremosos
Culis
Calentamos la mermelada con el chorrito de limón 1 minuto en el microondas y lo pasamos unos par de minutos por la batidora.
Montamos el postre en las copas. Primero ponemos en el fondo el culis.Calentamos la mermelada con el chorrito de limón 1 minuto en el microondas y lo pasamos unos par de minutos por la batidora.
Repartimos las fresas y las frambuesas. (reservamos unas pocas para decorar)
Cubrimos con el yoghur.
Decoramos con las frambuesas y dejamos enfríar en figrorífico
Sugerencias
Mi idea es que el postre fuera lo menos calórico, pero podemos sustituir los yogures de fresa light, por el yogur griego o nata montada.
Otra opción es batir helado de fresa y bañar con ella las frutas poco antes de servirlas
Otra opción es batir helado de fresa y bañar con ella las frutas poco antes de servirlas
Hola Katy, debe estar buenísimo, además de contener un alto porcentaje de vitaminas y antioxidantes. Rico, ricooo...
ResponderEliminarLa música preciosa.
Un abrazo, que disfrutes del fin de semana.
Pasa un caminante junto a la huerta de un amigo y le pregunta:
ResponderEliminar-¿Qué haces, José?
-Aquí, echándole estiércol a las fresas.
-¿Y no las has probado con nata?
Si acaso me encuentro a José le pienso recomendar tu sugerente receta.
Hola Mari.C. es facilita de preparar y queda muy rica. Es que a mi madre e encantan y se lo hice. La música es de una radio que encontré cuando abrí el blog. Un beso
ResponderEliminarJajaja que bueno Francisco, creo que las fresas están ricas de todas las maneras.
ResponderEliminarUn beso y que disfrutes del finde
Un postre digno de una gran dama, como tú.
ResponderEliminarLo haré. Riquísimo.
Besos
unnmmm, que riquisimo, que golosa soy....besos katy
ResponderEliminarQué detalle lo del yogur light, jajaja... Yo le voy a poner nata montada y en vez de una cucharada rasa de mermelada, dos con colmo.
ResponderEliminarYa puestos, me tiro al barro del todo.
Un beso.
Ay Candi con estos ingredientes cualquiera hace algo rico:) Gracias por el piropo Candi.
ResponderEliminarBesos
Hola Carmen, se te ve venir de lejos atraída por el dulce como las abejitas a la miel. Besos
ResponderEliminarjajaja Elena, eres increíble, si es light del todo, y tu te empeñas en engordarnos con tus ideas maquiavélicas. Para una vez que tengo buenas intenciones...
ResponderEliminarBesos y que lo disfrutes:)
oH, QUE RICO !!! y para la mala conciencia pondremos mermelada light y yogur light. Pero por un día que le demos a la nata... lo malo es que cada día me digo lo mismo.
ResponderEliminarHola Katy, ahora empiezan las fresas a tener mas sabor y mejor precio, así que nos aprovecharemos de ellas para hacer este rico postre.
ResponderEliminarYo llevo haciendo desde Diciembre Cuajada con leche de oveja, pero pronto termina.
Comeremos Torrijas y Torradas durante la Cuaresma y después postre light para que no nos coja el verano desprevenidas.
Un besote
Pues tu misma Marisol. Yo me pongo a elucubrar como restar calorías y vosotros a aumentarla:)
ResponderEliminarAllá vuestro pepito grillo que veo que no está siendo muy esficiente.
Un beso delgadito no vaya a ser que te engorde
Hola Contrapunto, mira que lo de las torrijas es una tentación tremensa. Aqui se las comen como churros y luego después de pecar a miranos las caderas :)
ResponderEliminarUn beso
Que maravilloso postre, como se nota que estamos en temporada de fresas.
ResponderEliminarBesitos
Hola Mari, hay que aprovechar ahora que están estupendas y en su punto. A mis nietos y madre les encanta.
ResponderEliminarBesos y buen domingo